みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)

母がなくなり父が再婚した継母と義姉に酷い仕打ちをされていた主人公。体に火傷をおわされ、そのせいで結婚もうまく行かず離婚。離婚理由は浮気をしたと言いふらされ、身を寄せた祖母の家も奪われる。
    どん底の主人公に手をさしのべてくれたイケメン侯爵がこれから仕返ししてくれることを熱望します!!

by Mamaco

控えめな愛情表現が余計に素敵です

アイネスは母亡き後父が再婚し、そこから継母と義理姉の虐待が始まり、特に男の子と仲良くしていたことで義理姉の逆鱗に触れ
    熱湯をかけられて胸に大きな火傷の傷跡ができてしまいます。
    それでもアイネスは伯爵家の正当な血筋の為、政略結婚だが嫁ぐことになりますが、火傷跡の為に夫に浮気され、夫が義理姉と関係を持った事を知り離婚を決意し
    婚家を出て、父方の祖母の家に身を寄せるが、夫の策略でアイネスの浮気で離婚したと噂されてしまいます。
    そして、安住の生活は短く、病気の祖母亡き後、継母と義理姉に祖母の家の権利書を奪われてしまい祖母の家を追い出されてしまう。
    ここまでは本当にアイネスは辛い生活ばかりで読んでいて悲しくなります。
    この後、サンティティーレイ侯爵家のレオン様の登場でアイネスの生活は一転します。
    アイネスの祖母に頼まれて、アイネスを継母と義理姉から助けるレオン、自分は嫌なお見合いを回避できるからと、祖母の家の取り返しを条件に
    レオンはアイネスに契約結婚を提案し、アイネスはこの案に合意します。
    結婚の許可を得ようとアイネスの父と話をするレオンとアイネス、継母と義理姉も同席、悔しがる2人の顔、胸がスッとしました。
    レオンとの新しい生活、アイネスは元夫に火傷跡を理由に暴言を吐かれ、女性としての自信を失っていますが
    レオンに横恋慕するメイドのイジメでかえって決心がつき、胸の火傷跡をレオンだけでなく使用人にも公表します。
    これをきっかけに、アイネスとレオンは真の夫婦になります。この時のレオン様、アイネスに優しくて最高に素敵!
    以降、2人の仲は少しずつ進展。
    レオンも、手を尽くしてアイネスが祖母の家に置いてきて処分されてしまった宝石類を買い戻し
    そっとアイネス渡したり、アイネスからプレゼントされたアイネスの刺繍入りハンカチを部屋に飾ったり
    控えめな愛情表現が可愛いです!
    アイネスはレオンに感じる心に契約結婚だからとブレーキ掛けているようですが、2人がラブラブになるのは時間の問題ですね!
    ただ、レオンは昔からアイネスを知っているみたいで、一体何があったのか気になります。
    それと、アイネスの指輪を義理姉が持っているみたいで、まだまだアイネスいじめは続くようで嫌になります。
    最後に、実娘に対する父の態度、最悪、この人が諸悪の根源ではと思いました。

世の中 、拾うかみあり

母 や 祖母に大事にされた アイリスが、義母や義理の姉 そして 夫となった人にまで虐待 に近い状態に扱われ悲観していた、
    そこへ 多分 少女期に何らかの関わりがあったであろう、 氷結の旦那様となる候爵が現れる。
    思いの外 、候爵がアイリスを気に入り 傷物であるにも関わらず大事にされていくというお話です
    これからどんな展開になるのか楽しみです

キズモノ、本当に傷物

暑いヤカンをあんな所に置くものなのかどうか…というのはともかく、現代でも凄いケガですね。主人公の心の傷と負い目でもあるのでいつか完治されるといいな。

キズモノ…義姉の故意により身体に傷を負わされた主人公
    夫も奪われ、在らぬ醜聞も社交界に流され、唯一遺産で祖母が遺した屋敷まで権利書の偽造で奪われ…
    義姉と義母は何処までも主人公を苦しめます…
    亡くなった祖母が頼りにした侯爵に助けられてから、救われます・・・
    早く幸せになって欲しいです。

王女になりたい侍女マノンの執拗な嫌がらせにも屈さず、ひたむきに前を見るアイネス。
    幼い頃のことを覚えてないから、伯爵もの約束も欠落。
    そんなふたりのことを知らないマノンはとにかくアイネスに嫌がらせを繰り返し?とうとう自身の悪事を暴かれる。だんだんスカッとしてくる作品です。

by AsaRe

シンデレラストーリーでキラキラする人生、、だけじゃないのが面白い。これから誰のことも許さずにいるのかな?それもしんどいな。

姉妹はこんな感じなの?

実の姉や夫から虐待を受けたヒロインのアイネスさんが、レオン侯爵さんとの契約結婚をして、お互いの気持ちがわからず葛藤する中、そんな二人にいろんな試練が降りかかるが、この後、どの様にして試練を乗り越えるか?どんな話になるのか楽しみ!

虐げられて育った家からやっと解放される

継母と義理の姉に、虐げられて育ったが、やっと結婚して家から離れる事ができると思った。
    だが、しつこく、かかわってくる。
    全て奪われて、失意のどん底にいたが、そこに、
    何と白馬の王子ならぬ、侯爵があらわれた。

最初の方は主人公が不憫すぎて読むのもつらかったです。でも侯爵と契約とはいえ結婚できて(タイトル通りだと愛されるのでしょう)良かったです。主人公にひどい仕打ちをしてきた義母と姉が2度と悪さできないように、ぎゃふんと言わせてあげて欲しいです!