みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)

あまりにもあんまりではありませんか?

無料分3話読んで…頭痛くなりました。
    継母と異母姉、あんまりな悪女で、それを野放しにしてる父親も酷い。
    とにかく、火傷を負わされるまでしてるのに、どこにも訴えたりも、逃げたりも出来ないってどうなの?
    中世ヨーロッパというか男尊女卑強め設定なのだろうけど、あまりにも救いがないのでは?
    彼女が優しく、気が弱いのだとしても、なんだろう?醜いまでに執着してるのは、継母と異母姉のよう。
    見ていて気持ち悪くなるばかりですし、犯罪行為かあるのにちゃんと罰を受けてないからと、助長してる二人は貴族としてはいうまでなく、人としてダメ。

これから、ザマァ!や溺愛が待ってるのだらうけど、異母姉の会話通じないし、息するように嘘を吐く感じはこれからも嫌な展開がありそうで、課金はできません。

買うに至らない

3話だけ読みました。

継母とその連れ子とは言え、ヒロインへのいじめがひどくて胸糞悪いです。
    クライアントからわかりやすく書けと指導されたのかもしれませんが、読んでると
    「読者はバカだからこのくらいしないといけない」みたいに馬鹿にされている気がして、
    だいぶイラっとしました。
    個人の感想ですが、そこまで感じてしまったと伝えさせてください。

不快感ばかりを与えられて、表紙の人に溺愛されると最初からわかっていても
    継母と連れ子が登場する部分が不愉快すぎて、とても続きを読む気にはなれませんでした。

絵はぎこちなく、アクセサリーの処理が平面的で、まだまだ拙いなと思いました。
    時間に追われて描かれているのかもしれません。

by tyu55

絵が…限界

15話まで購入しました。課金して…
    最初は可愛かった主人公ですが、どんどん顔が変わっていってしまっています。
    序盤、まだストーリーが面白かったのであまり気にしないでおこうとしていたのですが、耐えられなくなりました。
    買って損した…😢
    顔がどんどん変わることはよくあること。
    最初の時より可愛くなっていく、かっこよくなっていく、、、それは全然OKなのですが、この作品はどんどん雑になりバランスも変。
    もう耐えられません。

とりあえずネタバレ書きます。
    嫁ぎ先の侯爵家からのエピソード。
    侯爵家で働く侯爵夫人の座を狙うメイドのマノンの執拗な嫌がらせが続きます。
    そしてお祖母様の形見の道具入れ盗難捨て去り事件で犯人のマノンは解雇。しかしヒロインは胸の火傷の跡を告白することに…
    それを醜いと決して言わずヒロインの全てを受け入れるレオン様と結ばれた…これが15話。

とりあえず私の中ではハッピーエンドとしてこの作品は読み終えます。

無料分途中ですが……

話が今ひとつ、ピンと来ない。
    キャラクターに魅力がない。
    そのくせ、イジメはいつまでも続く……。

この手の不遇なご令嬢作品を同時期に読んでしまっているせいか、こちらの作品はそのなかでも特に印象に残らず……

そう言えば、前の旦那から不貞を偽装された挙げ句、その旦那を妹だか姉だかに不倫略奪されたんだっけ?
    と、レビューを書くにあたって、いま思いだす始末。
    あと、キズモノというのも、身体的に火傷(例によって意地悪な継母と義妹?にヤラれたもの)があるということで本来のキズモノ解釈とは違うというね。
    あ、婚歴にバツありのキズモノも掛けてるのか、一応。

という不遇の設定のオンパレードの上、また主人公がなんにも反抗もせず、いま9話。
    契約上の夫が無表情で何考えてるのか解りづらい。
    そういう無表情キャラは個人的には好きなほうですが、絵柄のせいか、この夫は全然萌えない。

そう……絵があまりにも残念で、ストーリーも特段変わったところもなく、ただ弱々しい主人公がイジメに堪えてるのを見せられて9話とか……もう、限界です。
    私はここで離脱します。

どんどん薄くなってゆく

20話まで読みました。

主人公が、ひどい仕打ちをされればされるほど、その後の『ざまぁ!』に期待が膨らむのですが…まだ見られてません。ゆっくり展開でもどかしいです。
    『ざまぁ!』忘れてないですよね?
    最初が強烈だっただけに期待していたのですが…

中身は、華やかさを感じない画面なのがもったいない。商用可能なフリー素材で柄くらいあるから、ドレスに使えばいいのに。さらに男主人公が贈ったドレスも無地。刺繍の設定も生かされてない。もったいない。

セリフのフォントが違ったり、絵のタッチが変わったりして集中の邪魔になる。
    20話で読むの離脱します。

あんまり絵が酷いので、よくこれ世に出そうと思ったなってレビューしたら消されましたww
    最近この手の虐げら令嬢もの多いですけど、虐げと救いと断罪のバランスの取れてない駄作ばかり目立ちますね。

ありがちな設定だなという印象。そういう作品は多くあるけど、グッと引き込まれる作品もあるから、キャラの人となりやストーリーの進め方や絵が好みかどうかってことなんだと思う。何が言いたいかというと、この作品は私の好みではなかった

絵が下手過ぎて…

ありきたりなストーリーなので、せめてキャラクターに魅力が欲しいのだが、残念。
    絵もだんだんと下手になってきているのは何故なのか。

by Lunch

いまいち

1話読んでやめました。同じようなファンタジーモノを読む中で、最初では引き込まれてませんでした。無料分も少ないので、読み進めにくいですね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件