みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
33話まで配信中(60~90pt / 話)

4.3 評価:4.3 942件

気になるワードのレビューを読む

他社サイトで見て開いてみましたが。。

面白いです。
    コマの分け方も、こちらのサイトならではの映画みたいで見やすかったです。
    でも高いです。
    内容は妖物で、掟を破って当主の許嫁から、下女以下にまだ落ちた女の子のシンデレラストーリー。
    嵌めたのは従姉妹の姉様。
    ですが、別の力ある軍人系の家の当主に見初められて、でもいろいろそちらも訳ありそうな気配。
    続きは気になりますが、レンタルショップで待つか、印刷本を購入します。
    電子版の良さに価値を置く方なら、買えるのかも知れません。
    全体的に、最近お高いですよね。
    長年こちらに住まわってますが、引いてます。
    時々、半額祭りとかやれば、どうでしょう。w
    その時は検討します。

これぞシンデレラストーリー

かわいくて強い霊力を持ち白蓮寺家当主・麗人の許嫁として育ったヒロインが、意地悪な従姉妹に嵌められ何もかも奪われる。
    傷モノと虐げられながら健気に生きるヒロインの元に、紅椿家の当主(白蓮寺家より格上&もちろんイケメン)が現れて、虐待されてきたヒロインを救い、自分の嫁にするというストーリーです。

ヒロインからすべてを奪った従姉妹がひどい。
    朝ごはんもろくに作れないことがバレて居場所をなくせばいいと思う。

従姉妹と一緒になって虐げてきた元許嫁も相当なポンコツ。
    久しぶりに見たヒロインがかわいくて失うのが惜しくなったみたいですが。今さら遅いわ。
    家ごと没落して、ヒロインを虐げてきたことを後悔すればいいと思う。

紅椿家当主の夜行さんはハイスペですが、夜行さんの抱える事情もだんだん見えてきて・・・。
    ヒロインは夜行さんに溺愛されて幸せになってほしい!

断然面白い!

「鬼の花嫁」と「私の幸せな結婚」をミックスしたようなストーリーではあるが、こちらの方が断然面白い。「私の幸せな結婚」よりストーリーも分かりやすい。

夜行さまが強引なようで実は強引ではなく、菜々緒への優しさが感じられて良いし、
    ストーリーも2人の恋愛の紆余曲折だけに特化してなくて、「鬼の花嫁」より広がりがある。

菜々緒、頑張れ!応援してます!

傷モノになり、虐げられてきた主人公。
    幸せになってと祈るばかり。芯がしっかりしている主人公なので、好感が持てます。夜行様が頼りになるので、心配はしていないけど、元婚約者とか、邪魔者が登場するのが常なので、あまり読者をハラハラさせないで、平和にイチャイチャして終わって欲しいです。

和風のシンデレラストーリー

霊力の高さから、白蓮寺家の若様の許嫁で幸せいっぱいだったのに、従姉妹の暁美に騙されて、禁忌の場所に入って猩々に攫われて額に傷をおって、傷物として下僕以下の生活をすることになってしまった菜々緒。汚物扱いのくせに何故か霊力を使って暁美が作ったものとして食事を作らされていた。それにしても、ばい菌扱いしておいてご飯を丹精込めて作らせて、霊力も大してないのに従姉妹を罠に嵌めてまでその座を奪い取ったなと思う。若様は大して霊力もないし、見た目が良ければ誰でも良い様な手の平返すような●ズで結婚しなくて正解。ちゃんと能力のある格上の紅椿家の夜行様がちゃんと能力や今の状態等見抜いてくれて、菜々緒を連れ出して能力も踏まえたうえで幸せになれるのでは?と期待します。

大当りです!

特異能力的なものと妖怪もの
    絵も綺麗で丁寧
    ストーリーの運びも丁度良いです
    女の嫉妬と家督権力様々織り混ざって
    これからどんどん面白くなりそう
    ポイントはとてもとても素敵です痛いほど高いですが
    購入に後悔はしない良作
    ベースの設定がしっかりしているので
    虐げられている背景も策略を巡らす悪女の際立ちもなんだかんだ出来損ないの元許嫁も
    清々しいほど悪い奴の立ち位置で分かりやすく
    続きが楽しみです

妖系の話大好物 買ってよかった!

妖の話はたくさんあるし、妹が策略的に姉をはめて除け者にする→姉が見そめられて高貴な方と結ばれる→妹歯を食いしばる。よくある流れです。よくあるんですが、まず作画は綺麗だし、人間の醜悪さや枠に入れ思考を停止させている様子、人には言えない隠したい傷、心や些細な言葉が言葉や表情からあふれていて、それを読んでいくのが面白い!ありふれた話の中の心の機微を追いたくなる作品でした!

よくある設定かな

無料分だけ読みました。
    1話1話のポイントが高いので続きを読むのは厳しいです。
    虐げられた姉が妹より高貴な男性に見染められて花嫁になるという話、よくありますね。
    こちらは妹ではなく従姉ですが。
    評価が高いので面白い展開になるのかな。
    無料分だけだと短くてよくわかりません。

幼い頃から許嫁である白蓮寺家の若様を慕う菜々緒。若様からもらった大事な簪が失くなり、姉と探し回る。すると出てはいけない結界のすぐ外に落ちているのを見つける。
    結界の外に出ると猩々に襲われるので出てはいけないと言われていたが、すぐそこであることや大事な簪であること、姉から『すぐだから大丈夫』とそそのかされたことで結界を越えて取りに行ってしまう。
    すると猩々から襲われて、その証の傷が額に刻まれてしまった。みんなからは『猿臭い』と罵られながら、さらに猿のお面を被らされて白蓮寺家の商人として使われていた。

酷い仕打ちを受けながら過ごしていたが、夜行様に能力を見出され、求婚される。
    菜々緒の血がそうさせている様だけど、それだけではない様な雰囲気もあり、先が気になります。

でも90ポイントは結構痛い…
    無料分を読み終わったけど、手が出ずにいます。
    面白いので先が気になるのですが…

一気読みしてしまう

五家の1つ白蓮寺家の若様の許嫁の主人公菜々緒14歳。15歳になったら若様と結婚することになっていた。その証に白蓮のかんざしを若様から頂き大事にしていた。この里では霊力の最も強い女性が若様と結婚し跡取りを産むという事になっていて菜々緒はその最も強力な霊力の持ち主だった。それを快く思っていなかったのは従姉妹の暁美だった。ある日暁美は結界の外にかんざしを投げ捨て菜々緒に拾いに行かせた。最近この辺りで妖が出没するという里人の話を聞いたからだ。そして菜々緒の代わりに自分が若様と結婚するつもりだったのだ。
    思い通り猿の妖に菜々緒はさらわれ、傷ものにされた。結婚も無くなり猿面をいつも付けて話すことさえ許されなかった。そんなある日、皇都から紅椿家の当主が花嫁探しに里にやってきて沐浴している菜々緒と偶然出会う。菜々緒は逃げてしまうが、紅椿当主紅椿夜行は菜々緒の存在を聞いて知っていた。そんな時、暁美の娘琴美が妖虫に襲われていたところを体を挺して庇っている姿を暁美に誤解され若様にも誤解されて平手打ちをされ猿面が外れてしまう。その姿は美しい女性に成長していた。その姿を見た若様は言いしれぬ感情を持つ。同時に紅椿夜行も自分の妻にすると言い出し、皇都の屋敷に連れて行ってしまった。実は夜行にも秘密があった。それは吸血人間だった。霊力が高い菜々緒の血を求める代わりに助け出したのだった。最初は驚いていたが徐々に菜々緒も吸血行為が嫌でなくなり自分が役に立っていると満足にさえ思うようになった。そしてしばしの幸せな時が訪れた春雷の日、暁美が尋ねてきた。どうやら正妻を下げられるとの事だった。あさげも満足に作れず、毎日菜々緒に作らせて自分の手柄にし、女中いびりは酷く匙を投げられたのだ。そして若様は菜々緒を正妻にすると言い出したのだ。そして菜々緒が吸血されている事、夜行が吸血人間だという事も知っていた。それを承知で自分が正妻に収まり菜々緒が側室にと考えていたのだ。そして夜行が戻ったら「私はあなたの子を産んでもいいと思っている」と言ったのだ。そして菜々緒を陥れたのは自分だと白状したのだった。その時、夜行の父夜一郎が来て暁美は牢獄に入れられたのだった。この後のお話は文字数が足りない為書けませんがこんな感じです。