みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)

他社サイトで見て開いてみましたが。。

面白いです。
    コマの分け方も、こちらのサイトならではの映画みたいで見やすかったです。
    でも高いです。
    内容は妖物で、掟を破って当主の許嫁から、下女以下にまだ落ちた女の子のシンデレラストーリー。
    嵌めたのは従姉妹の姉様。
    ですが、別の力ある軍人系の家の当主に見初められて、でもいろいろそちらも訳ありそうな気配。
    続きは気になりますが、レンタルショップで待つか、印刷本を購入します。
    電子版の良さに価値を置く方なら、買えるのかも知れません。
    全体的に、最近お高いですよね。
    長年こちらに住まわってますが、引いてます。
    時々、半額祭りとかやれば、どうでしょう。w
    その時は検討します。

これぞシンデレラストーリー

かわいくて強い霊力を持ち白蓮寺家当主・麗人の許嫁として育ったヒロインが、意地悪な従姉妹に嵌められ何もかも奪われる。
    傷モノと虐げられながら健気に生きるヒロインの元に、紅椿家の当主(白蓮寺家より格上&もちろんイケメン)が現れて、虐待されてきたヒロインを救い、自分の嫁にするというストーリーです。

ヒロインからすべてを奪った従姉妹がひどい。
    朝ごはんもろくに作れないことがバレて居場所をなくせばいいと思う。

従姉妹と一緒になって虐げてきた元許嫁も相当なポンコツ。
    久しぶりに見たヒロインがかわいくて失うのが惜しくなったみたいですが。今さら遅いわ。
    家ごと没落して、ヒロインを虐げてきたことを後悔すればいいと思う。

紅椿家当主の夜行さんはハイスペですが、夜行さんの抱える事情もだんだん見えてきて・・・。
    ヒロインは夜行さんに溺愛されて幸せになってほしい!

妖系の話大好物 買ってよかった!

妖の話はたくさんあるし、妹が策略的に姉をはめて除け者にする→姉が見そめられて高貴な方と結ばれる→妹歯を食いしばる。よくある流れです。よくあるんですが、まず作画は綺麗だし、人間の醜悪さや枠に入れ思考を停止させている様子、人には言えない隠したい傷、心や些細な言葉が言葉や表情からあふれていて、それを読んでいくのが面白い!ありふれた話の中の心の機微を追いたくなる作品でした!

大当りです!

特異能力的なものと妖怪もの
    絵も綺麗で丁寧
    ストーリーの運びも丁度良いです
    女の嫉妬と家督権力様々織り混ざって
    これからどんどん面白くなりそう
    ポイントはとてもとても素敵です痛いほど高いですが
    購入に後悔はしない良作
    ベースの設定がしっかりしているので
    虐げられている背景も策略を巡らす悪女の際立ちもなんだかんだ出来損ないの元許嫁も
    清々しいほど悪い奴の立ち位置で分かりやすく
    続きが楽しみです

ストーリーが秀逸です!

薄幸のヒロインを、身分の高い異能持ちの
    ヒーローが見出だして溺愛するお話。

和風テイストだったり、登場人物が霊能力を
    発揮したりする点は、「わたしのしあわせな
    結婚」に通ずるモノがありますが、こちらは
    もっとファンタジー要素が強くて、独特な
    世界観にどっぷり浸ることができます。

絵もキレイで美男美女揃い!

まもなく単行本も刊行予定だそうなので、
    めちゃコミで最新話を追いつつ、出版を
    心待ちにしている今日この頃です。

いつかアニメ化もされたらいいなー♪

満点

どちらかと言うとあやかしモノは苦手でしたが、この作品は絵の美しさにはまり気づけば課金して一気読みしてしまいました
     ポイントの高さも、えいやっと超えられるほどに(笑)
     序盤のお話はよくある展開ですが、ついつい読んじゃいますね~
     幼い頃罠にはめられ自尊心が最低レベルになっていても、自分にできることを精一杯やろうとするけなげでいじらしい菜々緒ちゃん
     罠にかけた暁美とそれにまんまと引っ掛かった元婚約者が大後悔することを望みます
     菜々緒ちゃん、原因になったかんざしは捨てたのかな?ちゃんと捨ててちょうだいよ
     再びの禍の種にならないように
     夜行様、うちのカワイイ菜々緒をよろしくお願いします!

待ってました!!

他者の宣伝で試し読みして読みたいと思ってたとこでした
    似た作品は沢山あるけど絵もストーリー両方好きだなと思って購入したのはいくつかしかない
    キズものと虐げられたヒロインちゃんは心の傷の方が深すぎてなかなか自分をさらけ出せない
    あまりにも卑屈になるのでたまにイラッとしますがそれだけ闇が深くなっちゃったのですね
    時代背景も帝都と言われてるから明治時代とかその辺なのも好き
    早く続きが読みたい

大好きな先生お二人の作品、間違いなし♪

虐げられたヒロインの時代物シンデレラストーリー。またか〜とスルーしてましたが、先入観ゴメンナサイでした!
    世界観が壮大なのにわかりやすく、丁寧に描かれた心理描写、個性豊かで描き分けされた登場人物たち・・・一気に読んでしまいました♪
    白蓮寺の花嫁のことも、紅椿家の全容もわからないことだらけですが、回ごとに明らかになる部分もありストレスなく読み進められます。
    何より夜行様と菜々緒の心の通い合いが温かくて、2人を見ているだけで癒しチャージです(*´꒳`*)
    まだまだ五家のうち登場してない当主や、それぞれの能力だったり、個性豊かな式神たち、何より夜行様と菜々緒が結婚し夫婦になれるのはいつ?などなど、魅了される内容がギュッと詰まった作品です♪

高い〜

無料分あっという間に読みましたが、絵も綺麗、物語もしっかりしていて絵の書き込まれ方も素敵。引き込まれます。
    にしても、大事にされすぎて素直に育ったからか、身近な悪意に気づかず、まんまと従姉妹に嵌められて以来不遇すぎる生活。周りもそんなに大事にしてたなら治療とか対策とか出来ないもんかね。手のひら返しの激しさが恐ろしい。
    その辺もそつなく従姉妹がはめてそうだなぁ。やだやだ。妬み嫉み嫌がらせのオンパレードでしたが、救いのイケメンがいい方向に向かってくれることを祈ります。面白そうだけど、やけに高いのでちょっと様子見。

話も絵もいい

異能とか虐げとか流行りものかぁと初めの頃は広告を見ても感心なかったんですけど、無料分だけ読んでみたら面白かった。
    1話のラストに見開きカラーのタイトルを持ってくる演出最高です。
    電子で読めるようになったから、漫画でこういった演出が可能になったんでしょうね。

シリアスな展開で話が進むかと思いきや、ちょいちょいクスッとなるシーンもあり、紅椿家の妖たちが個性豊かで好き。

菜々緒もキズモノとして扱われてきた分、夜行の体質による苦悩を分かりあうことができて、お似合いの夫婦になるんだろうなと思う。

話は始まったばかりなので、あちこちに散りばめられた伏線が今後どのように回収されていくのか楽しみです。

こちらの作品は現時点で1話単価は180円です。
    めちゃコミさんは2話目以降を2回に分けて掲載してるようなので1話分が高く見えますが、ページ数もそれなりにあるので決して高い方では無いと思いますよ。