匿名希望310さんの投稿一覧

妖系の話大好物 買ってよかった!

妖の話はたくさんあるし、妹が策略的に姉をはめて除け者にする→姉が見そめられて高貴な方と結ばれる→妹歯を食いしばる。よくある流れです。よくあるんですが、まず作画は綺麗だし、人間の醜悪さや枠に入れ思考を停止させている様子、人には言えない隠したい傷、心や些細な言葉が言葉や表情からあふれていて、それを読んでいくのが面白い!ありふれた話の中の心の機微を追いたくなる作品でした!

胸が痛い…でも弟くんは。

BLのえちえちな感じを期待すると違います。被害者と加害者の家族…不良を嫌う理由もよくわかるし、事故を引き起こした相手の罪悪感もわかる。一方向から見ると、理不尽さに胸が締め付けられる。起きてしまったことはもう変えられないけど、そこから傷ついて、向かい合おうとしてもがく姿に涙が出ます!ただ弟くんがとても美人で素直で可愛いんだけど、なんとなくまだ無神経さが見えてしまう…。これからの展開が楽しみです。

もどかしい恋心

背の高い女の子とその幼なじみのさわやか男子のもどかし恋。女の子で背が高いって、どうしてもそれだけでコンプレックスになって自分を卑下してしまう。なかなか積極的になれず、自分への好意もなかなか受け入れられない。一方、イケメン幼馴染、思わせぶり?な態度でイワちゃん(女の子)を翻弄する。ゆっくりむずむずする恋のお話です。

待ってた

デビルズライン、終わってから次回作はいつここで読めるのか?ソワソワしたけどついに来た!12年後、それぞれの変化、でも変わらない鬼への差別、向き合うアンザイたち。早く続きが見たい!誰が黒幕なの!?

もう、好きでいいじゃん。

レビュータイトル通りです。もう絶対好きじゃん、好きになるしかないじゃん。お互いにそれぞれの気持ちの「はじめて」をゆっくり温めながら、向かい合おうとしてる愛しき2人に悶絶。カギ君は意外に攻めですな。ふふふ。

もう苦しい…

2人の立場に立った時、はやく幸せになってほしいと願うし、彼らの家族になった時「幸せ」になってほしいと願う。「幸せ」って何なんですかね?自分達さえよければ、と思いつつも彼らが向き合うことを選んでいく。強い。というより、強くならなければならなかったのかな。

次の展開が気になる

本当に現実にありそうな社会問題をテーマにしている作品。どうせ移植するなら、今後構成する可能性のない人間の臓器を使う…。ぞっとする発想だけど、実際、更生されない人間もいるわけで…自分がその立場になったらだったらどうする?考えさせられます。

もう苦しい…

ダンナ、本当にくそだね。そして実は身近にいそうな気もする。結局自分中心で周りが見えなくて、周りが幸せになったり自分から離れていきそうになっていくと突然近寄ってくる…気持ち悪すぎ!見た目じゃわからないよね、本当に。

次の展開が気になる

少しずつ心が近づく2人。あ~もどかしい。素直に相手を見れたら、わかることも増えるのに…もどかしい(again).ただ2人だけの問題でなく、国絡みになると、そう素直でもいられないかな。。。早く次を読みたい。

なんか気になる

正直、展開は読めるんだけどなんか気になる、そんなお話。多様性を認める社会で恋愛は絶対しなきゃいけないものではないけど、このアイドルみたいに、相手への好意を受けることで傷ついたりする人もいるのかななんて、考えたりもする。期待を込めて、星3つ。