みんなのレビューと感想「婚約破棄から始まるふたりの恋愛事情」(ネタバレ非表示)

まさか〜

まさか彼女だけでなく、彼も婚約破棄解消した元カノがおたの婚約破棄解消した相手だったとは。それもタイミング良く婚約指輪を売ろうとして出逢いそれが運命の悪戯?運命の相手になるなんて。元彼もサイテーなやつ!と思ったけど、彼の元カノもなかなかの女だった。2人とも別れて正解。シェアハウスで素敵な出逢いがあって友だちになれたし、2人は幸せになるだろう。

スッキリハッピー!

読後感スッキリハッピーです。元婚約者のバカどもがこれから会社で痛めにあって、結婚生活上手くいかなそうと想像できる。ヒロインたちは素敵な夫婦になりそう!

好きな人ができたんだ。だから結婚を
    やめたい。婚約破棄された星乃は
    北村と出会う。応募したシェアハウス
    運営関係者だった。
    しかも、彼は、自分も一緒に
    住むと言い出し

「好きな人が出来た」と突然婚約破棄された星乃は、同じ境遇の北村と出会い一夜限りの関係だったはずが、星乃が応募したシェアハウスで一緒に暮らす事に!
    元彼の結婚式の二次会に招待され、迷っている星乃に「一緒に行って、幸せな姿を見せつけてやろう」と、そこで元彼の結婚相手が北村さんの元婚約者だったと分かり一波乱有っつけど…

北村に惹かれている自分に気付くも素直になれず、そうこうしている間に北村は北海道へ転勤していき、周りからの後押しもあり決心して北海道へ。
    お互いに好きを確認出来て幸せに慣れて良かったね♡

まだ読み始めたばかりですが…
    2ヶ月後に結婚式を控えたヒロインが婚約破棄をされ 婚約指輪を売りに行った先で、同じように婚約破棄され婚約指輪を売りに来た男性と出会う…そんなお話です。
    偶然には偶然が重なり、お互いを慰めあうように一晩を共にします。

ツラい経験をした二人の幸せを願いながら読み進めたいと思ってます。

二人が幸せになって欲しい!

星乃さんと月斗さんは同じ日、同じ時間、同じ場所でお互いの婚約者から一方的に婚約を破棄されてしまうことになる!この時だけなら偶然なのだけど、その後、二度も出逢うことになり、これが偶然ではなく必然と考えたのは私だけでしょうか?これから、二人の恋の始まりの予感がしてきました!

婚約破棄されたヒロインがカワイイ

婚約破棄されたヒロインですけど、深刻な感じがさほどせず、前向きでカワイイですね。ヒーローもイケメンな感じですけど、本当はどんな人なのか良くわからない感じで、ちょっとミステリアス。これからの展開次第ですけど、ヒロインには、幸せになってもらいたいです。

by tareyo

結婚式直前の婚約破棄ものがとても多いですが、普通のことなのかしら?違和感しかない。
    理由は様々でしょうが、名節や信頼までも落としかねない。方々に事情説明謝罪、様々キャンセル対応、違約金など、後始末考え想像ただけでうんざり。

ビフォーアフターの変革的なシンデレラ

ストーリーのようでなんか楽しい。寝とったくせにしつこくマウントとってくる性悪女、出会ったことないけど、いそうだわ。こんな夫婦に育てられる子供がどんな大人になるかすでに予想つく。

面白い❗

婚約破棄された者同士の偶然の出逢い❗
    偶然が色々重なって、楽しい一夜を過ごした二人~
    もう会うことはないと思っていたけど、またまた偶然に出逢って~というストーリーですね💦
    まだ2話読んだところですが、続きが気になっています💦