みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

正統派悪役令嬢の裏事情

一気に最新話(第20話)まで

取り敢えず無料の5話だけ読もうかなーと思ったのに、続きが気になって20話まで課金してしまいました。
    内容は王道と言うか、悪役令嬢のセリアが自身の破滅ルートを回避するために奮闘し、原作ヒロインのリナが実は腹黒くて邪魔をしてくるような始まり方。リナが本当に腹立つ女です。婚約しておいてリナを選ぶカリスも、それなのに未練がましく縋り付いてきてイラッとします。その分、セリアと結ばれる(はずの)大公殿下のルシェが格好良いですし、セリアへの気遣いもしっかりしてくれるので読んでいて楽しいです。
    20話現在、ルシェはまだセリアがカリスに未練があると思っている感じがありますね。実際は未練のみの字もないのだけれど。セリアが悪女から変わったことも、カリスに恋をしたせいだと勘違いしていますね。本当は人格が変わったのですが。
    ファンタジー要素も盛り盛りのようなので、これからの展開が楽しみです。

by KaKeRu

裏事情

設定が独特で、最初は「?」となってしまうのですが、聖女と悪役令嬢で対立した話になるのは当然。
    しかもシュルテンという特別な立場を悪役令嬢に絡めてるから、複雑になって面白い。
    しかも、この聖女が貪欲に欲しがるから…。
    聖女に主人公補正があるとしても…確かに「裏事情」…色々絡み合って、キャラの性格も立ってるから面白そう。ちょっと続き読んでみようかな?

絵が綺麗です!

絵が綺麗です。
    転生ものは最近多くて、こちらもなんとなくで読み始めたけど ストーリーの持っていき方が上手なのかな?飽きずに一気に読み進めてしまいました。
    悪役に転生した主人公。最初のころは闇があるサブキャラ顔で、若干華がないと言うか。この子がヒロインなのか…と思っていたけど、転生してからの良い行いに伴ってどんどん美しく可愛くなっていく。内面が現れてきてるんだなーと感じました。
    リナは思いっきり主人公感満載の見た目。原作通りのキャラで天然なのかなと思ってたけど、ものすごいあざとかった笑
    リナは何回か異次元を行ったり来たりしてるようだけど、もしかして現世でこの原作読んでる?私が主役のはずなのに!話が違ってるじゃん!ってなってるのかな笑
    どういうラストになるか楽しみです。正しい人がちゃんと報われてスカッとするエンドを期待しています!

020話(19話)まで読了

悪役設定から抜け出すまではいかなくても普通に生きたいと思ってサブヒーローと恋愛するも粘着ヒロインに邪魔され…。何がしたいのかはっきりしない王子様的なサブヒーローに対して、理性的で優しいのにキツく見えるメインヒーローが素敵。粘着なヒロインのヒロインチートがどこまで邪魔してくるのか心配…。でも既にヒロイン側も何かトラブルあったのかな?その辺も展開が気になるところ。いつごろプロローグのあまあままで発展するのか、わくわくです。

主人公が何気に健気

小説の中に転生した主人公。彼女が憑依したのは悪女と名高く、最後はヒーローに殺されてしまうセリア。
    彼女にとっては、最悪なバッドエンド回避のために、物語のヒロインとなる聖女リサを立てて、自分は彼女に振られる役どころのサブ男主人公と婚約する……。しかし、ヒロインと結ばれるはずの男主人公が、セリアを気に入っている様子で……。

まず!!ヒロイン役の子がどう見てもあざといです。明らかにセリアを妬んでいて彼女の地位を脅かそうとしています。

セリアは、転生前の汚名を返上すべく人に優しく、仕事をまっとうにこなして、控え目に過ごしている様子ですが、これから聖女との戦いが始まるのかな…。
    よくある展開といえばそうですが、セリアと男主人公が魅力的なので期待して読み進めてみようと思います。

新たな結婚相手

生き残るために、みんなの幸せの為に、努力して行動したのに。自分勝手な聖女の為に死にそうになったセレナ。彼女の新たな行動を認め見守ったヒーロー。二人に幸あれ。

迷惑ロミジュリカップル(仮)が爆誕

もともと自らの死を回避しようとヒーローを避けてサブ・ヒーローと婚約するに至ったのに、何故か彼はヒロインの聖女に粘着され、結局主人公は死に瀕してメインヒーローと関わることになる。主人公のこれまでの頑張りが逆に仇となってしまったのか、サブ・ヒーローの男は「結婚したい相手は君しか居ない」などとのたまい、粘着ストーカーのようになる。だったら最初から彼女を慮るべきだったのに、その場しのぎの良い顔しいだったからこんな事態になるんだよね。浅はかすぎて、これじゃサブヒーローどころかモブ以下だよ。
    それにしても、聖女はメインヒロインの筈なのに、何とか結婚にまで持ち込んだ彼にまで上記のような事言われてるし、あざと可愛い女子枠(?)から逸脱してどれだけ暴れてたんだ。
    その後は本来のお相手であるヒーローに目をつけ始め、、、恐らくこの迷惑カップルは今後も粘着して色々と仕掛けてきそう。短絡的で強欲・自らを省みられない面はよく似ていてもはやお似合いだし、そのまま二人仲良くやっていってくれ。と願う1読者である。

いいお話

主人公が嫌われ者から脱却すべく頑張っているのが健気で素敵です。特に、やりたい放題の過去の姿を見ていないので、本当に我がままな悪役令嬢だったのか、想像がつかない。
    聖女ちゃんの方がしたたかで、周りを振り回してめんどくさいです。本来なら主役である聖女は、もう少し性格がいい方が自然かなぁ?とも思いますが、聖女と結ばれるはずだったヒーローが、何故か聖女よりも主人公の健気さを見初めるあたり、スッキリします。

早よくっつけ

気づいたら一度に1000pt近く費やしてました。
    主人公はかつて悪役令嬢だった転生者で、正ヒロインはKYでイラつくし、元婚約者も未練たらたらでイラつくし、結婚相手になる正ヒーローはかっこいいというベタな展開ですがそれがいい。
    まだ裏がありそうな正ヒロインと元婚約者がざまぁされるのが楽しみです。
    メインカップル(主人公と正ヒーロー)についてはタイトルの通りです。早よくっつけ。

ザマァ展開をお楽しみに‼️

悪役令嬢もの、異世界転生ものはたくさんありますがこのお話は主人公に色々と制約があります。
    原作のままだと素行の悪さからバッドエンド(笑)
    そして汚名返上に尽力しても婚約者の軽はずみな行動で死にかける(笑)
    聖女は無邪気を装った悪女だし元婚約者は能天気なアホ(笑)
    無料分をすぐに読んでしまいました。
    頑張れ悪役令嬢❗彼女を支えてくれる人達と幸せになって欲しいな。