【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁のレビューと感想(38ページ目)

軍神と偽りの花嫁

これからに期待!

面白いです!
    軍神様がカッコ良すぎるー!!
    明凜の純粋無垢な心が軍神様にちゃんと伝わっているのがステキ。
    だいたいこういう話って、母親と姉や妹が、勘違いしてるんだよなー

素敵な作品なので是非読んで下さい‼

12話、配信分までを読んで…
    ・仙女の家系に生まれた次女・明凛
    ・長女であるというだけで、仙女として育ち傲慢で高飛車・仙琳
    ・病の姪と妹がいる・豪
    ・軍人の家系である汪家は30才までに命を落とすといわれている呪われた将軍・煌明

仙女と契を交わし子孫を残しせば未来永劫滅びないという噂を聞き付けた皇帝の命令により、仙女と婚姻することになった煌明

悪名高い汪家に嫁ぎたくない仙琳と仙琳を溺愛する母により、仙琳の代わりに【長女】として嫁ぐ事になった明凛

姪の病のため明凛から薬を貰っていたのに、仙琳から神仙術を受けさせてあげる・明凛は仙女である自分に嫉妬して効きもしない薬で医術を広めようとしていると言われ、明凛を裏切った豪

優しくて思いやりがあり強い意志を持った明凛に惹かれていく煌明と、初めは怖かったけど一人で戦いながら孤独だけど強くて優しい…そして医術を学ぶ明凛を理解してくれる煌明に好意を抱く明凛。
    不器用でもどかしいけど、二人の絆は深まります…
    どんな暮らしをしているのか様子を見に来た“次女”のフリをする仙琳は、大切にされ自分より豪華な生活をする明凛が気に入らず、豪を使ったり、色気を使ったりで明凛を陥れ自分が妻になろうとします…とにかく傲慢で悪質で実の姉とは思えないし、お前仮にも仙女だろ??って呆れます(詳しくは読んで下さい)
    明凛は自分が仙女でないことを煌明に伝えられず苦しんでいるけど言っても大丈夫だと思うんですが、これからどうなるのか…
    煌明様が見た目も内面も男前で、優しくて強くて最高なんです‼・・・なので早く呪いとか解けて明凛ちゃんと夫婦として幸せになって欲しいです!!
    次の配信待ってます!

身代わり婚で第一印象も良くなかったけどお互いにだんだん惹かれ合っていく…という正直よくあるストーリー。何番煎じ?という感じではあるけど、こういう設定人気あるんだろうなあ。私も好きでつい課金しちゃってる。笑
    絵がほんとに綺麗!明凛が可憐で健気で一生懸命で可愛い〜。早く将軍とラブラブにならないかな。そのあたりのシーンに期待!

神仙術を持たない仙女

神仙術で病気やけがを治せるという一族の中で生まれたけれど 仙女の力を持たない娘が 姉の身代わりで嫁いでいく
    彼女には書物で学んだ医術があった 身代わりだとばれると命が危ない 明凛は医術で乗り越えていこうとするのであった

わかりやすいストーリーの勧善懲悪タイプ、医者になるには国家試験を通らなければならない世界とは異なり、本による勉学で医者の真似事ができるとは、ちょっとなめすぎではないでしょうか。

絵が綺麗です

ストーリー的にはよくありそうですが、将軍がかっこいいのとヒロインが心も容姿も美しく、読んでいて安心です。まだ、10話までしか配信されていませんが、安心して読み進められる内容であるといいなぁと思います。

好きなタイプ

好きなタイプのお話です!
    早く姉をギャフンと言わせて欲しい!
    まだ読み進めている途中なので続きが楽しみです!

続きが楽しみです!

Instagramの広告を見てやってきたのですが
    めちゃくちゃ面白いです!
    まだスカッと途中ですが将軍が悪い姉のことを見向きもしないのが本当に気持ち良いです。
    続きが早く見たいです〜!

よくある展開で、おそらく主人公にも何かしらの力があるけれども気づかれなかったというようなパターンかな…とは思うのですが絵がきれいで読みやすいし、続きが気になるので星4にしました!

本当は仙女ではないのに、仙女と偽され将軍は嫁いだ明凛。
    将軍様は、次の戦で命を落とす…と、文官たちに言われながらも、毎日鍛錬しています。
    性格の悪い姉妹も登場し、色々起こりそうな雰囲気。
    心優しい明凛。心優しい将軍様。
    お2人の幸せを願いながら、拝読し続けます。