popcoo666さんの投稿一覧

評価1 6% 11
1 - 10件目/全139件

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミックで2番目に読みだした作品ですが、これもおもしろくてオススメです。
    毎日読むのが楽しみでこの作品をきっかけにめちゃコミックにハマりました。
    父親に虐待されて育ち城から出たことのない主人公が政略結婚により城を離れたことをきっかけに少しずつですがどんどん成長していき恋をして愛される喜びも知って世界が広がっていきます。
    主人公のマクシーも結婚相手のリフタンも仲間の騎士たちや魔法使いもみんな魅力的なキャラです。

ネタバレ レビューを表示する

あるレビューアーさんが推していたので読んでみたら謎もあり切なく面白かったです。

魔法学校に通う17歳の主人公がある日学校で恋人の遺体を見つけその後すぐ主人公も原因不明の死を遂げ目が覚めたら幼き頃に戻っていて人生をやり直しまた数年後に魔法学校に入学し恋人を死なせないように悪戦苦闘しますが、恋人だった人は主人公の過去や想いを知らないので冷たく突き放すも主人公は彼を守りたい一心で必死に纏わりつき少しずつ彼も主人公に惹かれていくようです。

やりなおし

ネタバレ レビューを表示する

人生やりなおし系のお話です。
    貴族だったのに跡継ぎを残せなくて夫も戦死したため城を追い出され貧しく辛い生活の末亡くなる40代中年女性(夫を蔑ろにし贅沢三昧の悪妻)が死の間際に神様にやり直したいと願ったら18歳の頃に戻ることができて人生をやり直すために奮起します。
    見た目は18歳でも中身は中年女性で40年以上生きているので1度目の人生の18歳時には知らなかった知識がたくさんありそれを活かして頑張ろうとするのですが、高飛車で傲慢な性格はそのままだし感情の起伏が激しすぎるわ浅はかだわ18歳なら多めに見れてもこんな中年女性ヤバいだろうとしか。

こいふれ

恋はしたいけど付き合うと面倒だからレンタル彼氏でも〜と考えていた主人公が偶然出会った同じ考えのイケメンと付き合わず肉体関係も無しでデートだけして恋の楽しいとこだけを共有する恋フレになり、ドキドキ楽しい関係が始まります。
    その後、仕事でも一緒になりデートもたくさんしてどんどん惹かれ合う二人は、この関係がもどかしくなり??
    さてどうなっていくのか?読むのが楽しみです。

よみはじめ

ネタバレ レビューを表示する

まだ数話しか読んでないのですが、絵は綺麗だし設定も面白そうですが初〇のシーンがあまりに酷すぎて実は主人公に一目惚れしていたヘタレ仮面伯爵は挽回できるのか?と思いました。
    男〇経験の全く無い女性(主人公)を、初対面から数秒でロクな会話も無く押し倒し両手首を縛り&目隠しして女性が未経験だと告げているのにそのま乱暴に最後までするなんてあまりにも酷いのでは?

びなんびじょ?

黒髪皇女16歳とキャラメル皇子16歳がある日突然それぞれの父親の決めた相手と政略結婚することになり結婚なんてしたくない!さっさと離婚しよう!と反発します。
    2人とも絶世の美男美女で一目見た誰もがその美しさに驚き心臓が痛くなるほどらしいですが、絵がイマイチなので他の登場人物も皆同じ顔だし美男美女であるはずの2人は特に表情がブサイクで横顔なども作画崩壊して全く美男美女に見えない。
    そして話がつまらなくてもう読むのがつらいです。

べんごし

主人公は仕事のできるカッコいい弁護士で、32歳の誕生日のお祝いディナーの席で婚約者(同じ事務所の弁護士)に別れを切り出され、後輩のパラリーガルをいじめていると皆が噂してることを知り、そして翌日には婚約者と後輩が付き合うことに. . .

婚約者と後輩がサイテー過ぎる、主人公は早く同僚の超エリートと幸せになって欲しい。

すてき

まだ数話ですが、絵が綺麗で話もおもしろいです。
    王国の姫である主人公の嫁いだ北部の長アルトル様が言動も見た目もとにかくイケメンなうえ主人公に惚れていて大切にしてるところや、そんなアルトル様の優しさにどんどん惹かれていきトラウマを克服しようと頑張っている健気な主人公も可愛くて、読むのが楽しみです。

没落令嬢

ネタバレ レビューを表示する

初対面で令嬢に睨まれショックを受けた貧乏騎士ベルナールが数年後、父親の不祥事により没落令嬢となり住む場所も無くなったアリエス令嬢をメイドとして雇うお話です。
    睨んでいたのではなく実は〇〇で. . .
    令嬢が気になりつつ睨まれたことを根に持ち悪態ついたり没落して哀れな令嬢をほっとけなかったりするベルナールが初心で可愛いです。

どくさつ

クエストで読みましたが面白くてどんどん引き込まれていきました。
    でも主人公の偽善ぶりがどうも受け入れがたいなぁ。
    両親と自分の三人の命と引き換えに従うしかなかったとはいえ毒殺しようとして結果失明と終わることのない痛みを負わせた命の恩人に対して、償いのためといって近づき身の回りの侍女として世話をするのがサイコパスすぎます。