みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

軍神と偽りの花嫁

意地悪姉の身代わり

というパターンで30で死ぬと言われる将軍に嫁ぐ優しい妹。姉のように仙女の力はなく、代わりに医術を書物で学んでいる。まあよくある話ですし、夫婦になってすぐにお互い惹かれ合います。絵はちょっと劇画っぽいけど雰囲気はありますね。無料分で数話読んで気に入れば読み続けてよさそうです。私はちょっと迷うところですが。

身代わり婚で第一印象も良くなかったけどお互いにだんだん惹かれ合っていく…という正直よくあるストーリー。何番煎じ?という感じではあるけど、こういう設定人気あるんだろうなあ。私も好きでつい課金しちゃってる。笑
    絵がほんとに綺麗!明凛が可憐で健気で一生懸命で可愛い〜。早く将軍とラブラブにならないかな。そのあたりのシーンに期待!

無料分を読んだらハマった

表紙の絵柄があまり好みではなく読んでいなかったのですが、無料分をのぞいてみたら本編の絵は素敵で、すぐに読み続けてしまいました。
    怖い噂のある将軍に秘密のあるヒロインが嫁ぐと言う設定はよくあるお話ですが、心根の良い美男美女ですぐに応援したくなりました。
    早く続きが読みたいです!

by Saba缶

純粋でかわいい二人

無料分だけ読み終えました。お互いがすぐに思いあえて良かったですが、周りのイヤな人加減に腹立たしい。あまりベラベラ話さない旦那様が馬にいじられてるのかわいいです。

煌明さま!

若くして死ぬと言われている軍神 煌明と、それを救おうとする健気な仙女の身代わり(じつは仙女家系はインチキと思われる)めいりん(漢字忘れた笑)の尊い物語。
    仙女と思い込まれて傍若無人な振る舞いをする姉や、煌明様を利用しようとするお偉いさんたちに負けず、煌明様を医療の力で救ってハッピーエンドへと導いて欲しい。

姉妹逆転

戦国時代、闘将に嫁いだ仙女。仙女の一族は、命を救うという。期待されて嫁いだのは、仙女の跡継ぎ?の長女ではなく、その妹。
    仙女としての力は期待できない(らしい)けど、なんか上手くいきそうな予感…
    家族の中で下に見られていた人の、シンデレラストーリーになるのかな。そうであって欲しい、という期待を込めて。

面白い💜

広告か何かで見て、読んでみたらまんまとはまってしまいました!最近、カラー漫画ばかり読んでいたのもあって少し物足りなさを感じたものの、絵も好みですし、何よりストーリーが面白いです!続きがきになります~!こうゆう、ざまぁ系?とゆうのでしょうか。見返してやる感じが大好きなのでこれかも楽しみにしています!

広告で気になって無料配信分を読みました。ヒロインのお姉さん、嫌味ですねー…。ヒロインは心優しく、人を救おうとしたのに、それに騙される男性…これまでヒロインがやってきたこと、彼女と接してきた時間が一瞬で崩れてしまったのが悲しいです。ヒーローは孤独だけど優しい心を持っていそう。二人が幸せになることを願います。

by Rin11

絵がキレイです。
    仙女の力がなく、家族から冷たくされて育ったヒロイン。そして、噂の悪い将軍様に嫁ぐことになったけど、その相手はイケメンで優しい人だった…。というよくあるパターン。
    なんだけど、面白いです(笑)
    仙女の力なんぞなくても、医学の力で旦那様を守ろうと決意するヒロインは素敵。

表紙に惑わされないで

表紙の絵で読むのをためらいましたが、実際のストーリーの絵は綺麗だし読みやすい。お人よしすぎる主人公となんだか訳ありで余命わずかのヒーローが夫婦となり助け合うことができるのか、姉のひどいやり方に頭に来ますが、こういうハラハラするストーリーは大好き!ガツンと姉には罰があたりますように!