みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEW本当に餌付け。
主人公が元魔王であることにくわえ、生家での扱いがひどかったのでまだ人間として感情が育っておらず、とりあえずおいしいものを食べていく。
軍人が昔面倒を見ていたピヨちゃん(鳥)に似ているとどんどん餌付けをしてかわいがっていく。
魔王や生家での領地経営の知識を生かして問題解決していく。
ちょっとずつ感情を理解し始めるところが愛おしい。by ぴぴぴ爆走-
NEW最高に可愛らしい女性
政略結婚のお相手は、ワガママで、どうにもならないと言われていたアビゲイルという女性。
そんな噂を信じ『愛する事はない!』と言い切っていたノエルだったが、一緒に暮らすうちに、噂は全く違う事に気づき、むしろ子供?のように純粋で、かつ、自身の前世は『魔王だった』と言い、やること成す事、何とも可愛らしいアビゲイルを、どんどん愛していくノエル。それまでギクシャクしていた家族がアビゲイルのお陰で、少しずつ、仲がよくなってきた。
なぜ魔王だったのか、本当に魔王だったのか、これからが楽しみです。by みどりピヨちゃん-
NEWこのお話好き💕
アビちゃん可愛い、旦那様がアビちゃんに甘々で、楽しいです(^-^)続きも楽しく読みます🎵
by D.karin-
NEW前世が魔王
前世の記憶があるという物語はたくさんありますが、前世が魔王であるという面白い設定となっておりそのせいで主人公のアビゲイルがちょっと不思議ちゃんキャラでとてもかわいいです
面白くて一気に読んでしまいましたby UKAママ-
NEW22話まで読みました
面白い!
転生物なんだけど、流行りの現代からの転生ではなく、まさかの魔王(と呼ばれていた魔物?)から人間への転生
魔力も強いみたいだし、いろんな魔法を使っていくのかな?
この先が読みたい!by ちくわ蒲鉾-
幸せになってね
アビゲイルの魔力、凄すぎます。
幼さ故の純粋なやり取りに、キュンとします。
これからも楽しみです。by マッリーニー-
普通
割とよくあるようなストーリーです。
でも、絵柄が好みなのと、
ヒロインのお相手のヒーロー(?)が元魔王ってところが面白いです。by mamie-
美味しいものを食べさせたい
謎設定も、いやなんで魔王なんだよ!何が魔王なんだよ!と心の中で呟きながら読むのが読むのが楽しい漫画。小さな可愛い動物に餌付けする喜びと幸せ、、、私も分かります。笑
by note8-
設定が...?
ラブだけどラブじゃない....新感覚な展開に素直に笑えました。一筋縄ではいかない2人ならではの愛の深まり..に引き込まれます〜
by 陸奥子-
主人公が可愛く楽しいので、どんどん読みたくなります!旦那様は、カッコいいとも思いませんが、良き旦那様!ツッコミもよく、面倒見(主人公の)がよくて好きです。
by エニシ-