みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で84話まで
NEW可愛い
アビゲイルがとにかく可愛いの一言!旦那様とのやり取りも好きだけど、一緒に暮らしてる使用人たちとのやり取りもほんわかして好きすぎる!
by たかのますあたか-
NEW元魔王、でも(だから?)純真無垢なアビゲイルがかわいらしいです。
まだ序盤しか読んでいませんが、今後夫婦の関係がどう変化していくのかとても楽しみです。by ささささりー-
NEW牧歌的で素晴らしい、食は全ての源なり😉
政略結婚で旦那様の下にやってきたアビゲイル嬢…
なんせ食べます!😆(笑)
周りのみんなや読者が幸せになるくらい!😉
ホンマにホンワカしますよぉー😊😍😋
彼女、イロイロと秘密があるのです
もといた伯爵家では冷遇され、ご飯は2日に1度…😢
そりゃ食への執念は積もりに積もり❕❕
そして前世が大魔王であること…❗❗
それ故、自然界のあらゆることに精通し、
それらの知識を旦那様に伝えることで、
旦那様を、そして領民の危機を救い、
ご褒美を「旦那様からご馳走で餌付け」という形で
戴くことに無常の喜びを感じています(?)
前世が前世故に最初は感情にやや乏しく、
言葉足らずな面もあって、「壊れかけたロボット」の
様な印象でしたが、賢い旦那様とコミュニケーションを
重ねるうちにどんどん豊かな感情も手にしていきます
昨今、不倫・離婚・復讐といったネガティブなテーマの
作品が多い中、本作品の「アルプスの少女ハイジ」的な
ほのぼのした作風は、読者に癒しと安らぎを与えて
くれること間違いなし!😆👍
是非ともご一読をお勧めします!😉😊by 柴犬暮らし-
NEW思わず
笑ってしまうお話です。
主人公二人のやりとりが、思わずほんわかしてしまいます。
まだ、無料分までしか読んでいませんが、読みたい!と課金するか悩んでいます。
楽しくなるお話しです。by りんりんりんご55-
NEWとことん合わなかった。主人公が大人なのにどう考えても子供の行動、表情が全く変わらず、ロボット相手にしてるようにしか見えない。話もひたすら浅く、特に面白くもなく… 無料分途中で離脱します。
by みんちゃんのすけ-
NEW幸せそうで何よりです
化け物だの怪物だの言われてきたけど、令嬢になってからとってもお似合いな人が見つかって最高だとと思った。幸せになって欲しい
by 天ぷらまんじゅう-
NEWアビーがかわいい
なぜ魔王がこんなに可愛い子になったのか、実に不思議ですが、アビーは能力があり、純真無垢で気持ちが優しい。旦那さまもどんどん素敵な人に変わっていきますし、読んでて気持ちのよい作品だと思います。
by sa1850Alice-
NEWか、か、可愛い
憎むべき相手が、露骨に出てこないのがよい。そして、淡々とストーリーが流れていくのも、良い。ぐちゃぐちゃな人間感情が出てこないのが、さらに良い。
by tommy8tommy-
NEWかわいい
前世魔王の意味はまじでよくわからないけど、かわいいのでおっけーです。あと旦那と愛育むの早すぎてめっちゃ笑った。テンポよくて安心して読める
by ひな-
出会った子爵もわたしも幸せ
愛さないといわれててしまった元魔王であると隠さない非道く虐げられてここまできたのにあっけらかんとした令嬢が子爵と良き相方になってくシリアスでラブコメな愛すべきストーリー。
もうたまらず声出して笑ってしまうこのコミックを見つけたわたしは幸運。上品な笑いを見つけたんだ。旦那様のすごいな!って決めゼリフがまたいい!
キャラクターたちの造形も大好きで、旦那様のヘアスタイルとかまた絶妙に好き。
独自なセンスの世界を描いた作品に出会えてとてもうれしいわたしですので紙の本で出てるの全巻揃えました。ありがとう。by べかこ-