みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/03/07 11:59 まで

作家
配信話数
77話まで配信中(34pt / 話)

4.2 評価:4.2 804件
評価5 48% 389
評価4 32% 254
評価3 16% 131
評価2 3% 22
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全804件

NEW

愛さない系の中で最短で愛してしまったのではないか?と思います。
    なので最初からストレスフリーで読めます。
    アビちゃんが可愛すぎて、しかも有能!私もメロメロです。

ほっこり

原作も大好きでしたが、こちらのアビーちゃんの可愛らしさといったら。
    原作ファン目線あるあるの、こんな子じゃない‼︎感がゼロというか、さらにかわいく感じました♪
    アビーちゃんで毎日ほっこり癒されてます‼︎

by biai

NEW
    ピヨちゃんな魔王w

ネタバレ レビューを表示する

不遇でも前世魔王だからある意味不幸にならない主人公。境遇は辛かった筈なのに自分より大体の人間は弱いという理由で、とても寛容。
    魔王なのに旦那様のピヨちゃんだから?受け入れてもらえて、周囲の人達もほぼ善良で優しいので安心できる。食べてる姿がとにかく可愛いくて甘やかしたくなる気持ちも分かり過ぎるんですけどね(笑)

とにかく可愛い

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わりの主人公、実は魔王でしたと言う設定なんだけど、人間のご飯が美味しくて感動したとか、魔王の時は強かったから家族から虐められても平気だったりと、ちょっと不思議ちゃん。結婚相手から最初は冷たくされても、美味しいご飯食べれて幸せとか、と真剣に思ってたりする。冷たかった夫も彼女の可愛さに触れて、どんどんデレデレになるのも可愛い。

期待感◎

キャラがみんな魅力的。
    ヒロインも可愛いし
    男性メインキャラも可愛い。
    その他のキャラも強くて優しくて。

ツッコミとかも面白いし暖かくて
    とにかく読んでてほっこりします。

とにかくかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとにかく可愛いです。
    主人公は婚前酷い扱いをされていたとは微塵も感じさせない可愛さです。
    でも本当に可哀想…。
    周りの人達が主人公に優しくて癒されます。
    旦那様も最初は酷いことを言ってしまったけど、ちゃんと理解しようとしているとこがいい!
    ただ気になるのは主人公のさらに過去…魔王だった頃の話。続きが気になります!

これは一体

ネタバレ レビューを表示する

義母と義姉にイジメられていたヒロインのアビゲイルは邪魔だとばかりに侯爵家の息子のジェラルドの元へ嫁がされる。
    食事もまともにさせてもらえなかったアビゲイルは侯爵家での食事中に、元々の栄養失調で倒れてしまう。
    倒れたアビゲイルは何故か前世の記憶を思い出していた。
    そう、魔王であった頃の自分を…

魔王、どこから来た???
    よくある義理の家族に虐げられた令嬢が嫁ぎ先で溺愛されて幸せになるってのではアカンかったの??
    前世が魔王のアビゲイルは美味しいご飯が大好き。
    特に侯爵家で食べたソーセージが!こんなの食べた事ない!
    ポヤポヤしてるアビゲイルが可愛いしジェラルドの執事のロドニーのツッコミ、家政婦長のタバサが優しくて周りがとてもいいキャラで!
    ジェラルドがいつアビゲイルの可愛さに気付くのか、もうしばらく読んでみたいと思います。

アビゲイルがとにかくよい。ちょっとコメディーなんだけれども、ほのぼのしてとても良い漫画です。みんなにお勧めしたい。

ネタバレ レビューを表示する

あどけない姫様が愛しいですね。つっぱねた被が罪悪感をもっても当然ではないでしょうか?もうこれからは愛されるだけでしょうから安心して読みすすめられそうです。

前世が魔王の設定って必要だったのかなぁと思いつつも悪くはないように感じました。これからの展開に期待してます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー