みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
113話まで配信中
配信巻数
6巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で22話まで(2026/03/16 11:59まで)

4.4 評価:4.4 1,525件
評価5 56% 855
評価4 28% 424
評価3 13% 193
評価2 3% 39
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,525件

アビゲイルが可愛すぎて

ネタバレ レビューを表示する

生まれ育った境遇か酷すぎるのにそんなことは気にもせず我が道をいくアビーが可愛らしくて。
    持ち前の賢さで旦那さまや周りの人たちを助けていく
    助けるつもりはなくとも良い方向にしていくチカラたるもの素晴らしい。
    とにかくアビーをずっとみていたいです。

まおうがせつな可愛い

タイトルがあらすじを全部あらわしていますねぇ。主人公のアビゲイルは純真欄間。いやほとんど幼稚園児クラスです。嫌味もいじめもなんのその、美味しいご飯があれば大体OKです。色気のあるシーンはほぼ皆無。旦那さんも周囲もほぼ保護者です。でもね、なんかいいんですよー時折 昔のまおう時代の記憶(魔王ではありません 解る人には解ると信じています)がなんとも切なくて、ご飯をあげたくなります。悪人がいないわけではありませんが、この緩やかな世界にどうぞ

不思議な話

無料ですが読みました。不思議な話だったけど、面白かった。購入するかどうかはまだ迷っています。絵もかわいかった。

とにかくかわいらしい

ネタバレ レビューを表示する

前世・魔王ということで常人離れの能力を持つヒロインですが、見た目・挙動とともにとにかくかわいらしい。ヒーローが溺愛するのもすごく頷ける。使用人にも慕われているので、この世界を誰にも脅かされないでほしいと願うくらいです。

クエストで、レビューが高評価だったので読みました。
    主人公や世界観がかわいく、物語もほのぼのとしているので、気楽に読めます。(^^)

だんだんとクセになる

ネタバレ レビューを表示する

アビーのキャラとかドレスにヘアバンドのファッションとか、最初はいろいろ違和感があって、旦那様もあんまりかっこいいような気がしなかったりとかして、途中で読むのをやめていたのですが、アビーと旦那様の息が合うようになってから、だんだんと味わい深くなってきました。アビーの領地の人たちが、偏見とうだけでは説明できないくらい差別的なことをするのはどうしてかとか、これから明らかになっていくのかな。そのあたりを深めてくれて、コメディーとシリアスが両立する感じになったら良いなと思ってます。

ヒロイン、かわいい!!

ネタバレ レビューを表示する

元悪魔のヒロインがとてもかわいい。公爵様がヒロインのために過保護になっているところが癒やされる。口に食べ物をもっていくシーンが可愛すぎる。読んでほしい。

by yullma

読んでよかった

みててほんわかする、ほっこりする作品。
    主人公が可愛すぎて最高。
    たまに過去の話とか出てくるのもいい。
    これからも見ます。大好きです。
    アニメ化しそうでしないんだよね…しますように!!

良いです

YouTubeのボイスコミックで面白かったので、めちゃコミさんで続きを見ましたが楽しいです!
    1話あたりお安いですが、短い…しょうがないですが、地道に読み進めて楽しみたいと思います。作品数が多くコマ割りが読みやすいので助かります!

笑える

ちょこちょこ笑える