みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
57話まで配信中(34pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.2 評価:4.2 540件

気になるワードのレビューを読む

魔王だけが謎だけど

虐待されていた姫が嫁いで幸せになっていくお話は結構見るけれど、ここまで明るいヒロインは見たことがなくて新鮮で面白い。食べ物くれるならOK!それだけで幸せ!って。全然強くも怖くもなさそうな魔王(前世)だけがいまいち謎キャラですが、とにかく前世が魔王だったから実家で虐待されてもたかだか弱い人間のやることだから気にならないっていう理由で、過酷な過去なのに影ある姫になっていないから良しとします。姫は餌付けされ、餌付けしている方が虜になっていくという面白い展開、

by Katze

食べるシーンが可愛い

「君を愛することはない」
    このセリフから始まる作品をいったいどれくらい見てきたでしょうか。
    でも内容は全く違います。
    家族から虐待されてたはずなのに悲壮感はないし、アビゲイルちゃんが小動物みたいで可愛いし、元魔王ゆえ発言もどこかずれてて可笑しいし、それを見ている周りの反応もほっこりします。純真無垢な愛されるべき女の子です。
    元魔王というのが物語に大きく影響するのか、ただのギャク要素的な設定だけで終わるのか、読み進めないとわからないけど楽しみな作品です。

by sjtb

もと魔王のアビーがかわいい❗️

結婚してすぐに悪女といわれ、子爵からは拒否されたアビー。実は実家で3度の食事もままならない程にひどい扱いを受けていた。それなのに実家の仕事をして家を支えていた。本人は天然なのか、あまり自分がひどい扱いをうけていたとは思っていない。自分は魔王だからと…。子爵は事情がわかってからは熱愛気味。アビーは何もしていないのに襲われたりする。これからどうなるのか気になります。

まだ無料分のみなのですが星3かな。
    前世が魔王のせいか、家族のぎゃく待によるなんらかの症状なのか、幼児化なのかペットなのか、ご飯がもらえればオールOK思考な主人公。
    結婚前に受けていた悪意ある噂への誤解が解けて旦那様に愛されていく展開は早く良かったが男女の愛ではなく父性かペットを愛でる愛なのかな。2人が人間の夫婦として愛情を育む時が来るのかは気になるところ。
    どんな形の愛であれ2人は幸せそうなので良かったです。

AIヒロインアビゲイル

伯爵令嬢として生まれたのに、家族から虐げられて…というのは、よくある設定。でも、前世が魔王って…!それも、ステレオタイプの魔王ではなく、高い知性と魔力をもちつつも、姿が異形であったために、「魔王」として生きなくてはならなかった…という設定が、この作品を際立たせています。
     前世が魔王で、そのときの自分を律しなければならなかったためなのか、それとも、現世の家族から、食事もろくに与えられず、感情を押し殺して生きなければならなかったためなのか、ヒロインアビゲイルの思考回路が、かなり平板な印象です。まるで、よく出来ているけれど、返しが微妙に違和感を覚えさせるAIみたい。そして、思考の中心が食欲!まあ、生きていくには、一番必要な「欲」だから、当然か…。
     そんなアビゲイルが、ジェラルドや子爵家の面々とのやり取りを経て、少しずつ喜怒哀楽ー感情を育てていく様子を見るにつけ、心から愛おしく思ってしまいます。うん、正直母親気分。多分ジェラルドも、そうなんじゃないかな。(ん?父親か)二人が、夫婦漫才的な雰囲気を醸し出しつつ、お互いを育て直ししている感じが、とても素敵な作品です。
    「愛さない」関係から、一歩も二歩も踏み出した二人。ハッピーエンドに向けて、全力応援!星5超をつけて、お薦めします。

by Mayaya

お気に入り!

前世が魔王だという不思議なギフトを持つアビーを、仕事上の義理で娶った子爵は最初こそは酷い事を言って虐げたけれど…
    なんでしょう、彼の懐の広さに後々感心し続けてしまう。
    しかし何といってもアビーの不思議な愛らしさの所為ですよね。
    もちろん大人としては{?}な部分は多いけれど、実があり過ぎる!
    二人だけでなく、彼らを支える皆さん全てに幸あれ!

独特な食レポ

アビゲイルさんは、実家で虐げられて酷い噂の濡れ衣を着せられても堪えない。
    旦那様に「愛さない」と言われても、ご飯が食べられれば大丈夫。
    だって、元魔王だし。
    人間のする事なんて些末なものなんです。

今日も美味しそうなモノのチェックに余念がありません。
    見た目や味を表現します、およそ令嬢らしからぬ感性で。
    お仕事も出来ます。
    魔王の頃の知識と経験が役立つのです。

変わり者ですが、大変かわいいです(魔王時含め)。
    ギャップ萌えしています。
    旦那様が態度を改め、かいがいしくなるのも痛快です。
    続きが楽しみです。

かわいい面白い(笑)

主人公が前世魔王だったからなのか、生家で結構悪い扱いを受けて嫁がされ、その相手にも初夜で嫌なこと言われてるのに飄々としてるのが面白い。表情も3歳児みたいで可愛い、、、いや、本当に中身3歳児なのかと思いきや領地の仕事出来るとか言うし一体何なのか。
    そのギャップがすごすぎて面白いし、最初はごはんが美味しくてもっと食べたいのに栄養失調だったからだがびっくりして気を失うとか、、面白過ぎる。

なんだか幸せな気持ちになります

原作の小説が好きでこちらも購入しました。絵がとても可愛らしくて、原作のイメージ通りでした。

ヒロインは悪女だと誤解され、初夜で「君を愛することはない」と言われてしまった。よくある流れですが、この漫画はそこからヒロインに謝罪するまでがすごく早い。なぜなら、ヒロインの新しい家族になった人達は良い人達ばかりだったから。
    虐げられてたヒロインが新しい家族に愛され、色々な事件を乗り越え、幸せになるお話です。
    ヒロインがポジティブで可愛らしく、読んでいてとても幸せな気持ちになります。

なにしろ前世が魔王ですから

無料分12話まで読みました。
    前世が魔王だった主人公は生家で虐げられてきたが、子爵家に嫁ぐことになる。
    旦那様からいきなり「愛さない」と言われたけど、ご飯は毎日もらえるらしい。
    ご飯があれば幸せ。人間のご飯は前世で食べてた獲物と違って血の味がしないし美味しい!
    そんなかんじで旦那様から小鳥(ピヨちゃんだっけ?)と呼ばれて餌付けされる主人公…

まず前世が魔王というのが新しい。
    前世が魔王ゆえに、生家で虐待されても動じることなく、悲惨さがないのがいい。
    子爵家で魔王味(天然)を発揮しても、子爵や世話する人々から大事にされているのがとてもいい。
    餌付けされる姿がどえらく可愛い。
    だけど前世が魔王だけに、どこか得体のしれなさや不気味さもただよいつつ秘めたポテンシャルがすごそう。
    そんな主人公がどんな展開を繰り広げるのか、とても楽しみでワクワクします。