【ネタバレあり】生真面目な秘書は愛でられるのレビューと感想
無料イッキ読み:1話まで
誠実でまじめな男性ステキです
高身長プラス元カレの発言がトラウマになってるヒロインちゃん。心ない言葉で恋愛に億劫になってしまうのも納得です、、、これからどんな風に心の壁がとれて幸せになるのか楽しみです。
by てんくろジャッキー- 0
うまく行くかな?
副社長であるがゆえに、回りからの花嫁候補の煩わしさから、秘書の彼女に仮の彼女役を依頼します。もっと適した女性がいるのではと躊躇しますが、押しきられて引き受けます。これから素敵な関係に進展するのでしょうか。
by 重子- 0
副社長と秘書。恋人のフリ。ありがちなパターンでストーリーもありがち。でも、ありがちものは安心して読める。大きなハズレはない。好きなパターンであれば…
by ruuree- 0
お互いフリーだったら、そのまま付き合ってもいいんじゃない?彼女もまんざらでもないみたいだし!彼は元々すきだったのかな?
by ショーチャン- 0
元々秘書としてではなく1人の女性として見てたのじゃない?
だからこれを機に自分を知ってもらおうと思っての提案だった?by yuumisu- 0
シンプルでいい。
話のテンポが好き。ジトジトダラダラしていないからサクサク読める。嫉妬の色々とかお家の反対もサラッと書いているので程よい感じで楽しめました。
by たにけい- 0
秘書として働く燕は、長身がコンプレックス。
仕方なく彼と付き合っているフリをするのだが
なぜか副社長は彼女を本当の恋人のように
甘やかしてきてby iPhone13plus- 0
ヘタレでむっつりの鳳辰巳サン
ヒーローだから、あまり悪くは言いたくないんだけれど、今作のヒーロー鳳辰巳サン、イケメンハイスペック枠にも関わらず、結構ヘタレ。ヒロイン牧瀬燕が、ずっと気になっていたくせに、あとひと押し押しきれず、結局たどり着いた先が、お見合い除けの偽恋人枠?!う〜ん、辰巳サン、ヘタこいたねー。
おまけに、そんな無理難題を押し付けておきながら、自分の実家の複雑な事情を、燕に説明しないって…関係ない?嫌われる?そんな自分勝手な話で、いいわけないでしょ!この男、存外ヘタレです。「出来損ない」って言われながら、育ってきたみたいだから、自己肯定感低いのかもね。
そのくせ、一度燕が手に入ったら、まあ、サカるわ?サカるわ!一瞬、TLかと思った。堅物っぽい顔してて辰巳サン、実は、どこに出しても恥ずかしくないむっつりサンでした。
そんな辰巳に付き合わされる燕は、はっきり言って災難。勘違いストーカーモブ女に襲われるあたり、正直ドン引きだったけれど、コンプレックスの傷のことを話すタイミングとして、必要なシーンだった?
ちなみに、紙書籍版の番外編は、結婚した二人のエピソードが紹介されています。何と、辰巳が燕の姓になって「牧瀬辰巳」に…。まあ、「鳳燕」なんて、芸能人みたいな名前になるより、平和だったのかもね?by Mayaya- 2
上司と結婚?
上司からお見合いをしたくなく、自由に過ごせるようカモフラージュで恋人役を頼まれる。フリだけのはずなのにお互いに恋心をいだきそう?
by Na-nana- 0
好きなのに…。
彼が彼女のことを、ずっと思っていて、ひょんなことから恋人のふりをすることになったけど、でもホントは本当の恋人になりたくて、不器用だから、気持ち伝えられなくて。展開がちょっとモヤモヤですが、最後はハッピーエンドでした。内容が詰め込みすぎたかなぁと思いますが、もう少し、広げても良かったかなぁと思います。単行本が、出ていて買ってしまいました‼️ほどよくエロシーンもありで胸キュンでした。
by まこたけ- 1