てんくろジャッキーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

死に戻り系では断トツに面白い

こんなに夢中になれる作品をありがとうございます!!死に戻り系はもともと好きですが、広告で下女に罰を与えている気概に惹かれて飲み始めましたが、読めば読むほどビアンカの虜です!!!

一番好きな作品

死に戻り系の中でダントツにこの作品が好きです!絵がきれいで好きです。冒頭はやや重い雰囲気でストーリー展開していきます。家門の血によって終始ダークな空気が流れる太公家に、伯爵家の乗っ取りを防ぐために契約結婚を持ちかけて、様々な問題に対応していく頑張りやさんが主人公です。太公家の人を巻き込みながら奔走するペレシャティがかわいい。ペレシャティの人間のよさに、次第に太公家の人々が癒されていく過程が胸熱です!

個人的にイケメン執着系はキライじゃない

いくら冷酷で残忍と言われる侯爵でも、三年もそばに置いてる恋人を信用できないものかな?田舎っぺのロウィナが貴族社会の立ち回りかたを知らず、裏表のない純真無垢な人間性だからこそ惹かれて恋人にしたはずなのに、見た目に惑わされたバカじゃん!!本質なんて見てなかったんじゃん。ロウィナと同じぐらい悲しくなったし許せない気持ちで一杯です。ここからどんな展開でキリアンが挽回していくのか、ダミアンの存在を受け入れるのか見物です!

やや重めのストーリー

いわゆる死に戻りでやり直すストーリーですが、痛快ざまぁ系ではありません。王家に忠誠を誓う国一番の公爵家で冷遇された長子(イザベラ)が、なんかかんやあって逃げるのをやめ、立ち向かっていく感じですが、その過程が重いです。私はざまぁ系が好きなので休み休み読んでます!