国を捨てるエステルかっこいい
口べらしのために愛情もかけられることなく家族に売られ、聖女だからと買われた公爵家でも愛情や感謝はなく、詰め込み教育で安らぐ場所もないまま王太子の婚約者な選ばれるが、婚約者も横柄で平民出身を蔑んでくる、、、こんな国のために搾取され続けないといけない道理がない!国を捨てたエステルはやや人間不信だと思うけど、しっかりした性格で新しい世界を切り開いていくと信じてます!
見てるだけで癒される~。継母だから怯えたりするのかなと思ったけど、公爵様が子供に無関心だったせいで、この辺の事情に疎いのが幸いしましたね。すぐにお母様呼びはうれしいし、言葉の発達はおしゃべりしてくうちにあっという間に覚えるだろうからこの先の展開が楽しみです!
六話までしかよんでませんが、いまのとこ公爵様が関わってくる事がないので、二人の様子を見て公爵様がどのように変化するのか期待もあります。
ヒロインに対してとくにヒドイ。現実ではありえないし、良識がある人なら顔合わせの日に浮気相手も同席で破談の話なんてできない。あの親だからこそクズ男が出来上がってしまったのだろう
前から気になっていた作品で24話まで無料だったので読んでみましたが、クロエの心情を思うと辛すぎる。公爵様がとことん性格悪くて、不安になってレビューを見に行くぐらいクロエが可哀想。ツンばかりで胃もたれしそうなので、早くデレが来てほしい。デレがくる前に挫折しそう
タイトルに引かれてためし読みしたら、ヤクザ系の話がでたのでドロドロした話なら嫌だなって躊躇したんですが、ヨシノちゃんとレンジさんの会話で一気に引き込まれました。読み進めて話のテンポとか登場人物のキャラ好みだなって思ってたら、霧島が登場してからの世界観というか霧島の存在がスパイスとして機能してて、そことなくダークなピリッとした空気に変わる瞬間に作品の虜に、、、文庫本の購買意欲が出たのは久しぶりなので帰りは本屋に行こうと思いました(笑)
同棲中の彼氏が後輩同僚と浮気ってありがちですが、同棲中の部屋に連れ込む&上がり込むってどんな神経なの?別に彼女に全然非がないのに後輩のは逆恨みなのかな?
ある程度予想していたものの別れる原因になった旦那に一切悪気がないのが、、、怒りとかじゃなく虚しくなりますね、、、10年過ごしてきた歴史が無意味なものだったなんて、、、自分だったら立ち直れない
ヒロインがいい人すぎるってかそんなんじゃいつか周りも迷惑する。しっかり先輩してほしくて若干モヤモヤするけど、そんなの上回るぐらい後輩のあざとさにイライラがヤバい!!いまのとこ恋愛面より後輩へのざまぁ展開が気になってます(笑)
まだ無料分だけしか読んでないですが、イケメン真木くんにトキメキました!バツイチ契約社員のヒロインさんは人当たりがよさそうだし、娘さんも夕食作ってくれたり家事協力してるからきっといい子だと思う(嬉)そんな二人の日常に推しという話題で盛り上がれるのも活力になりますよねー。今後は塩対応な真木くんから恋愛指導の依頼をうけてドキドキが加速していきそう!楽しみです!!
まだ無料分だけですが、面白かったです。超数字重視の冷徹御曹司と擬装とはいえ結婚なんてっっ現実ありえないと思いますが、いま相手がいないならイケメンだし喜んで結婚したい。同居が始まる頃の二人が楽しみです!
異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~