みんなのレビューと感想「影の皇妃」(ネタバレ非表示)

影の皇妃

無料分を読みました

絵がちょっと雑に感じるけど、ストーリーが面白い(復讐だからドキドキする)ので読み進められました。毒に侵されてしまった公女と、瓜二つだったために連れてこられ、身代わりになるけれど、用済みになりコロされてしまいます。酷すぎ。
    時間が戻り、策士のごとく色々と手を打っていきますが、果たしてどんな結末になるのか?
    途中で打ち切りというクチコミもあり、課金はせずじまいですね。

完結?だとしたら煮え切らない終わり方

内容は面白いと思った。ワクワク見ていたら中途半端に完結?無理やり終わらせた感じに納得がいかない。結局主人公は何をしたかったの?と煮え切らない。作家さん書けなくなっちゃったの?これから第二部があるなら、待ってます。これ、絶対続きがなくちゃただの駄作です。課金した読者への冒涜的な終わり方は止めて欲しい。続き期待してますからお願いしますね、作家さん。

by SEA556

丁々発止のやりあいが面白い

リアブリックとの細かい駆け引きや思うようにいかないルネサンス画家との関係、病弱学生との入れ替わり、思うところある侍女との同盟...なかなか全容は掴めないものの陰謀劇として面白く読み進めましたが、課金しなくてもいいかなという感じです。漫画は打ち切りだそうですし。
    絵は華麗ですがどうしても陰気くさいですね。
    公女と平民が替え玉するならルネサンス設定は無理があるのではないかな。どうしてもリアルの歴史がちらつくので。

by 常和

最後まであれば星5だったのに

めちゃくちゃ面白いのに、完結していないのが残念です。レビューみてラストを先に見ましたが…。とにかく無料は見ます。
    特に導入から引き込まれるので、終わってないことで消化不良になることを承知でなら見ても良いと思います。

せっかくおもしろいのにヒドすぎる!

内容はすごく面白い!
    でも話が完結どころかこれからっていうところで終わるってどういうこと?
    続きが気になるのに、本当にこれで終わり?
    運営ひどくない?
    だったら無料読みで釣らないでほしい。

無料分読み終わりました。
    すごく面白かったので、ラストまで課金しようかと思いましたが完結していないらしいので残念ですがやめておこうと思います。せっかく面白かったのになー。
    完結してないのに「完結」にするのはやめてほしいかな。課金するかどうかの判断材料にもなるし。

よくあるパターン

「凄まじい死に方をしたものの、
     過去に戻って、
     人生をやり直す」というよくあるパターンの話。

どの漫画も出だしが似たような感じなので、
    この漫画の出だし(導入部分)を読んだ後、
    既読感が出て、
    読む気が失せてしまった・・・

面白いのに

話の途中と思われるところで、なぜ完結になってしまったのでしょう??
    ここまで課金して読んできたのにここで終わるのはひどいなぁ…作者の体調不良でしょうか??
    続きを是非お待ちしています。

完結とあるのに内容は未完なんて

他サイトで大部分無料で読めたのでここで続きを読もうかと思ったけど、中途で終わってるとのレビューが多々あったため最終話だけ買って読んでみたら、本当にその通りだった。無料分だけで十分ですよ。

ここで完結?!

なんだかとっても中途半端な完結で、とても消化不良です。続編があるのでしょうか?学術院も卒業してないし、殿下を諭したところで終わってるし…。すごく続きが気になります。