みんなのレビューと感想「地球のみなさんは良い人ばかりです」(ネタバレ非表示)

宇宙人×アイドル

芸能事務所のマネージャーのヒロインが偶然出会った世界征服を目指すイケメン「ウチュウ・ジン」くんとアイドル界のトップを目指すのだが、実はジンくんは地球征服のために5億光年離れた星からやってきた宇宙人だった、というお話。
    なかなかぶっ飛んだストーリーです。
    宇宙人×アイドルっていう設定はドル◯ン◯っぽいけど中身は全然違います。
    夜空の星を指差して大真面目に夢を語るあたりなかなかキテるのですが、ギャグ漫画ってほどギャグ要素はないです。
    最速で奪い取る異星人アイドルとなるか(←◯ャニーズ風)
    無料分だけ読みましたが、どうやって終結させるのかは気になります。

素敵な絵に惹かれました!!

お話が今のこちらにだいぶ風刺がきいている様な…
    しかしファンタジーなのか、また振り切っている様な不思議な感覚ですが、どちらもうまく!!?〜素晴らしい鈍感力か想像力と地球の事を知らないが故に〜ちょっと気になります。発言とか、結衣ちゃんではない別の人間に会った時、ジンくんはどんな反応をするのだろう…!!?気になります!!

by mega283

世界征服とか宇宙人とか、突拍子も無い話だけど、ゆいちゃんとうちゅうじん君との会話のズレが絶妙で面白いですね。無料分が2話しかないので取り敢えずはココまでといったところなのですが、その先はやはり気になります。頑張ってポイント貯めよう...

by 詩弦

無料分の2話しか読んでいませんが、地球征服を企む宇宙人とスキャンダルで引退したアイドルのマネージャーが出会います。地球とアイドル界の頂点が同じレベルとは思えないのですが、勘違いしたまま、話は進んで行くのでしょうね。

おもしろそう

地球征服をたくらむ宇宙人。アイドルで世界征服をたくらむマネージャー。初めから嚙み合っていないけど、そのまんま進んでいくストーリーがおもしろそう。

何だか

夢があるような物語。
    前中国のドラマでありました。
    その時は芸能人ではなかったけれどサンゴは一度帰ってまた地球にくるってなっていたけれど。
    どうなのでしょう。

異種作品

異世界モノが乱立する中で、宇宙人とはこれまた異種の異世界モノですね!無料2話で課金をするのは難しいので、もう少し読めたら考えたいところかな。絵は素敵です。

いきなり宇宙人登場!登場、裸?ター○ネー○ーのシュ○ちゃんぶりの登場、笑える。
    アイドルで世界征服をめざす!何か気になる続き、購入はレビュー見てからにします。

とにかく、絵がとてもかわいくてトキメキウルウルいたします!主人公と周りがこれから、どうなっていくのか!面白いのです、

ビックリ

とても絵が上手くて魅力的な絵だなと思いました。勘違いから始まるストーリーがコミカルでつづきが気になりますが好きなジャンルではないので残念です。

by AAA...