【ネタバレあり】しがみついても無駄ですのレビューと感想(5ページ目)

絵が独特

復讐のために行動する主人公の意志が強く好みのお話です
    ただ絵が独特すぎて感情移入しづらくだんだんストーリーについていけなくなって途中脱落してしまいました

14話迄の感想

絵に癖があり、ちょっと読みにくいかも。
    内容は面白いです。
    父が従妹を溺愛し、婚約者は自分に興味が無さそう…
    優しくしてきた男にすがり、いいように利用され捨てられた人生をやり直す。
    今度は慎重に周りを観察し、少しづつ良い方向に変わって行きそうで楽しみです。

復讐、ドキドキします。

4話まで読みました。

第五王子殿下は何を考えているかわかりません。
    妹を愛してる感じではない、ですね。
    一方妹は、すごくテンプレな感じです。
    第五王子殿下のことも好きではなく、都合よくちょうどそこにあったから利用した感がします。
    まだ4話なので、もしかしたら違うかも…。
    とにかく、嫌いな姉を蹴落として高い地位にって願望が高いです。
    婚約者である第二王子殿下は、純粋な好意が伺え、素敵です。
    ポイントがあったらサクサク続き読みたいです。続きが気になります。

回を増す毎に複雑になる

よくある転生モノ。だけどちょっと他の作品と違うのは、転生したのがヒロインだけじゃないってところ。

序盤から一貫してイライラさせられるムカつく女代表のビエナ。後半からは頭の悪さ全開で、勝手に墓穴を掘ってどんどん自爆していきます。自分の身かわいさに、あれだけ愛情をくれた父をあっさり切り捨てるところ、本当にぶれないクズです。

カイラの本当の父親がキャラマン大公だったのは「やっぱりね」だけど、両親が結ばれなかった原因が陛下とは…。やり方が卑怯すぎてモニョります。

そしてラカン。時間を巻き戻したのはラカンでした。かなり強い魔法が使えるのに、周囲にそれを隠しているのは何故なのか?そしてカイラと同じくやり直し人生を展開しているのに、相変わらず独りよがりで気持ち悪い男…。カイラを本気で愛しているフェイロンには今世でも勝てないでしょうね〜〜

前世でもずっとカイラを一途に想ってきたフェイロンが、今世でやっと両思いになれたのが良かった!想いが通じあってからの2人にキュンキュンさせられます!

絵があまり

好みの雰囲気ではないですが、無料だから読み始めました…!結論、お話もそこまで好きではありませんでした。

絵が…

愛する第5皇子を皇帝にするためにありとあらゆる協力をしたのに、第5皇子と従妹に裏切られてしんでしまうヒロインが死に戻って復讐するよく転生話。

よくある話だけど話自体は面白くなりそうなのに皆さんが言うように、とにかく絵が酷くて入り込めない。
    実はずっとカイラの事を愛していた第2皇子の想いに転生後に気付いたり、従弟もまたカイラを想い味方であったり、ロマンスも楽しめそうなのに、絵が酷い。

台詞も含めて心理描写をもう少し丁寧に、ハラハラさせてくれる要素を入れてくれたり、凄く綺麗じゃなくて良いから絵が丁寧ならハマれたのに、少し残念です。

最初は

最初はつまらないストーリーそうと思いつつ無料分を読み進めていくうちに複雑なストーリーの絡み合いが次の展開にドキドキで続きに目が離せないです

常に気を許さないからこその顔

絵はかなり好みが分かれると思います。
    正直なところあまり上手いとは言えません😅
    ストーリーはタイムリープ系で死に瀕してからのやり直し人生モノ。
    散々恋心を利用され、毒を盛られ、父親もどうしようもないクズ親…最後の最期でフェイロンの愛の深さに気がつく…これだけ酷い人生なら確かにやり直しのし甲斐があるので楽しく読めます。
    そしてこれだけハードなやり直し人生だからこそのヒロインカーラの“常に気を許さない表情”。
    婚約者のフェイロンは表情が乏しいのはありますが、それが時折り王者の風格のように見えたり、合間に見せるテレ表情が可愛かったりもします。

ストーリーはただただ幸せになる為ではないのでけっこう重めで、そう簡単には仕組まれた罠からも逃れるのが困難な状況なので読んでいるこっちも険しい顔になってしまいます😅

どんな制裁を与えられるのか、どんな結末を迎えるのか、どんな結末であっても楽しめそうな作品です!
    まぁフェイロンがかっこいいから読んでみて!

執着がすごい

第五王子の執着がすごい。過去の記憶があることがわかってきて、面白い展開になってきた。自分的には第二王子のウブさ加減が可愛く思えて楽しい。幸せになってもらいたい

無料分までですが

続きが気になります。主人公だけじゃなくラカンも戻ってやり直そうとしてるとは。でも主人公としては今さらで、このままフェイロンと幸せになって欲しいです。