みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

しがみついても無駄です
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
132話まで配信中(61pt / 話)

3.4 評価:3.4 211件

気になるワードのレビューを読む

ヒロインが

目つきが悪すぎて悪役にしか見えないんですが…話もありきたりだし、正直おもしろくないです。課金してまでは続きは読まないかな。

読み続けちゃうかも

絵はそれほど好きでは無いけどなんとなく読み続け•••進むに連れストーリーは面白くなってきます。でもなんだか主人公の普通の日常になっていくような•••。ストーリの起伏は少なめかなと感じました。

読み応えあり

よくある復讐ものではありますが、なかなか細かい設定があり読み応えあります。
    第5皇子が鬱陶しい(笑)。
    人間関係がドロドロだけではなく、毒やらなんやらもあり、なかなか複雑です。

by tora0

絵が独特

復讐のために行動する主人公の意志が強く好みのお話です
    ただ絵が独特すぎて感情移入しづらくだんだんストーリーについていけなくなって途中脱落してしまいました

絵が嫌い

カラーの絵が綺麗かなと期待してたら、主人公が全く可愛くも綺麗でもなく、変な顔と髪型だった。一気に読む気が失せてしまいました。

無料のところからきました。
    無料分、全部読みました!
    やばいです!
    続きがかなり気になります!!
    どうなってしまうのでしょうか!?

by akihime

14話迄の感想

絵に癖があり、ちょっと読みにくいかも。
    内容は面白いです。
    父が従妹を溺愛し、婚約者は自分に興味が無さそう…
    優しくしてきた男にすがり、いいように利用され捨てられた人生をやり直す。
    今度は慎重に周りを観察し、少しづつ良い方向に変わって行きそうで楽しみです。

復讐、ドキドキします。

4話まで読みました。

第五王子殿下は何を考えているかわかりません。
    妹を愛してる感じではない、ですね。
    一方妹は、すごくテンプレな感じです。
    第五王子殿下のことも好きではなく、都合よくちょうどそこにあったから利用した感がします。
    まだ4話なので、もしかしたら違うかも…。
    とにかく、嫌いな姉を蹴落として高い地位にって願望が高いです。
    婚約者である第二王子殿下は、純粋な好意が伺え、素敵です。
    ポイントがあったらサクサク続き読みたいです。続きが気になります。

回を増す毎に複雑になる

よくある転生モノ。だけどちょっと他の作品と違うのは、転生したのがヒロインだけじゃないってところ。

序盤から一貫してイライラさせられるムカつく女代表のビエナ。後半からは頭の悪さ全開で、勝手に墓穴を掘ってどんどん自爆していきます。自分の身かわいさに、あれだけ愛情をくれた父をあっさり切り捨てるところ、本当にぶれないクズです。

カイラの本当の父親がキャラマン大公だったのは「やっぱりね」だけど、両親が結ばれなかった原因が陛下とは…。やり方が卑怯すぎてモニョります。

そしてラカン。時間を巻き戻したのはラカンでした。かなり強い魔法が使えるのに、周囲にそれを隠しているのは何故なのか?そしてカイラと同じくやり直し人生を展開しているのに、相変わらず独りよがりで気持ち悪い男…。カイラを本気で愛しているフェイロンには今世でも勝てないでしょうね〜〜

前世でもずっとカイラを一途に想ってきたフェイロンが、今世でやっと両思いになれたのが良かった!想いが通じあってからの2人にキュンキュンさせられます!

ストーリーは面白い

ストーリーはとても面白いです。よくある逆転モノだけど、ざまぁはどんだけあっても良いですからね!ただ絵が…ん〜もう少しなんとかなったら良かったんですが。でも内容は面白いです!