みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー

無料分まで読みました。お互いに恋愛感情が芽生えたら離婚するビジネス婚。

とても綺麗な二人で楽しく読めるけど、お話を読みながらずっと入り口はビジネスでもお互いに恋愛感情が芽生えたらそれはそれでいいじゃんかと思ってました。

今配信している最新話まできました。雅と司のビジネス婚。
    もしかしたら、司さんは、今まで人を好きになったことがないのでは?(本当の意味で)と思っています。
    相手に好き好き言われて、付き合うのは、あったけど、雅さんとの同棲で本当に「好き」な気持ちってって、戸惑っているようにも見受けられます。
    光宗さんが、良いスパイスの役割を果たしてくれている気もします。
    このまま、本当の愛に目覚めて、二人が幸せになることを願います。
    作家さん、宜しくお願いします。

by R.M.Y

ホントの気持ち

司さんの実家は医者。跡継ぎより自分の生き方を通すために頑張ってきた司さんと、元カレから自分より似合う相手がいるはず…と別れを告げられた雅ちゃんの出会い。二人とも優先順位の一番は仕事。そこから始まったビジネス婚。一つ大きな条件に感情が芽生えたら離婚すると。
    それでもとにかく、二人が素敵すぎてドキドキするの〜♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
    結婚式の準備に向かって、お互いの家族に会って育った環境を知ったり、式の準備中に生まれた好きという感情とか分かっちゃいるけどさ…
    司さんからの結婚条件が恋愛感情が起きたら離婚だけど、好きと言う感情が芽生えた雅ちゃんが、司さんの仕事パートナーと自分を比べ始めて悩みだすのよ(;_;)

ここまでの配信で課金して一気に読んでしまったけど、とにかく素敵な二人だから普通にお互いに必要と思う気持ちを一番に結婚して欲しいと願ってます✨
    もう二人は好き同士なはずなのに〜♡

美男美女だけど…

不動産会社に勤める雅さんが、6年付き合った彼氏に突然フラれる所から始まるお話

雅さんは、堂ノ瀬さんという顧客に物件を案内中に、堂ノ瀬さんからビジネス婚を持ちかけられ、雅さんは承諾するけれど…

契約結婚って、まず条件を決めて、お互いが同意すれば成立って事になると思うんだけど、この2人は一緒に暮らし始めて、婚姻届まで記入してから、寝室や体の関係をどうするかを話し合ってたけど、順番が逆だと思う
    2人とも仕事が出来るキャラなのに、その辺り、ちょっと雑な気がする

恋愛感情が芽生えたら離婚、という事になっているけど、お互いが惹かれ合う展開になるのは想像がつくし、絵はすごくキレイだけど、課金まではしなくていいかも

by Soy♪

絵に描いたような美男美女が、ビジネスを通じて契約結婚するというお話です。
    タイトル通り好きになったら離婚するという契約ですが、ストーリーが進むに連れお互い気持ちに変化が…⁉︎と言うベタな展開です笑
    フルカラーで絵がとても綺麗なので、さくさく読めちゃいます。

無料分の先が…すごくいい!ハマる!

絵が美しくておしゃれな感じに魅かれて読みました。
    「好きになったら離婚」で恋愛感情なしなのに身体の関係を求めてくる司と、それに応じようとする雅に違和感があり、無料分でやめようか迷いながら、もう2話位…と読んでみたら、どんどんハマっていきました。
    お互いを人として尊敬し合い、思いやり、それぞれの人生を大切に考えている2人の関係は、実は理想の夫婦像なのではないかと思います。
    司のオシャレなファッションセンスや、仕草、表情、心の揺れ…等にもドキドキしながら読んでいます。
    ベッドシーンもとても美しく描かれていると思います。
    最後には司と雅がお互いの気持ちを確かめ合って、心から結ばれる本当の夫婦になることを期待しながら、最後まで楽しみにして読みたいです。

by haru-o

絵が綺麗

…みなさんのおっしゃる通り、絵がキレイ。契約婚という設定、めちゃコミにありがち、ともレビューに書いてあって(笑)ストーリーの予想はつきそうとは思う。でも雅の人物設定が、真面目、仕事熱心、思いやりある、とある。表情も真面目そうで、君は、その顔でなかなか得をしてるよ、と声をかけたい。うらやましいわ。
    でも、清潔感あふれるのはホント。
    笑って…汗…のところとか、キラト先生の画力ですか、雅を(読者として)好きになってしまうかも、味方してしまうかも。
    フルカラーだから60ポイントですか。ボチボチ読みたいですなー。
    -------<キリトリ線>-------
    キラト先生の前の漫画のタイトル見て、びっくりしました。ハードル高いっ(笑)。

惚れるなって…無理でしょ!

イケメンでハイスペな男性が、お見合い回避の為にビジネス婚を希望
    その相手に選ばれたのが、美人で仕事も出来るが、夢のタワマン暮らしを、彼氏と叶えるハズが、目前で振られてしまった主人公
    お互いに希望を叶える為に、周りに内緒でビジネス婚の契約を交わすが、男性側は本気で惚れたら離婚と云いつつ、でも肉体関係は希望してくるという…
    そんな事になったら、情はわくし、惚れちゃうでしょ!
    美男美女な二人が、今後どうなっていくのか、とても気になります!

絵がきれい!

話の内容はありがちな設定だけど、何にしても絵がきれい!そしてフルカラー!美男美女がステキすぎます。
    話はこれからどうなっていくのか楽しみに読み進めて行こうと思います。

めちゃくちゃ良い

絵はきれいだし、ヒーローはかっこよく、ヒロインはキレイで、目が癒やされます。
    お話もキュンが散りばめられて良きです!