【ネタバレあり】レディー生存の法則のレビューと感想(14ページ目)

努力する人を応援してくれるお話

おでぶちゃんだったヒロインが、実は親友と婚約者に裏切られていて、挙句殺されそうになったことから復讐を誓い、壮絶なダイエットをして超絶美人に生まれ変わります。マナとか出てくるので完全に「チートではない」とは言えないのですが、少なくともダイエットに関しては本人の努力以外の何者でもない結果なので、素直に応援したくなるヒロインです。
    ストーリーが復讐編から、男装の令嬢編、みたいな感じに変わっていきますが、変わらずヒロインは正義感が強く魅力的なので、これからどうなるか読み続けていきたいです。

美貌と強さと知性を身につけて薄っぺらな人間達に立ち向かう姿は応援したくなります。悪いやつらをぎゃふんと言わせて!

最初はスカっとする場面や内容も楽しく、みていたが、騎士を目指すあたりで私の好みとは、少しズレていた。絵は綺麗で素敵。

なんとなく想像してましたが、痩せた瞬間から身長が伸びましたね(笑)
    台詞でも高身長で~なんてありますしね。
    ぽっちゃりさんのときは小さかったのに(笑)
    絵柄ですが、個人的には好きにはなれないです。
    なんと言うか昭和っぽさが漂ってる。

男前なルキーナ姐さんに惚れた!

人物の描き方や色使いが独特で最初は気になってしまっていたんですが、段々ストーリーが進んで行くに連れて平気になりました。

ルキーナになったルキーナ?(→以下ルキーナ)がとにかく男前な性格で、なんというか元ヤンの姐御って感じがします(←良い意味で)。有言実行なところ正義感が強いところが大好きになりました🥰

婚約者の第二皇子と幼なじみ侯爵令嬢のバカップルのクズっぷりにはあきれますが、変身したルキーナがどんな復讐をするのか楽しみです。
    剣術の訓練もしていたのでチャンバラみたいなシーンがあったらカッコよくていいな、見てみたいです😊
    絶対スカッとすると思う!

最初の頃独は独特な作画やルキーナの豊満過ぎる容姿(←これはこれで新しい視点かも😅)にたじろぐ人もいるかもしれませんが、ストーリーにどんどん引き込まれていくのでぜひ読み続けてほしいです。
    第1話でやめようかなと思っていた私が課金して読むつもりでいるので!

転生してからの、まさかの鬼ダイエットて!! その展開は予想していなかったなー。やせてからの、小気味よい復讐かな?

独特の絵ですね。主人公の言葉遣いとかも一昔前っぽい感じですが、ダイエットしたら絶対綺麗になるし、ヒューお兄様とのロマンスがあるのかな。楽しみです

前半と後半以降でかなりストーリーに変化があります。
    前半だけでもけっこう楽しめます。
    前半はイブの復讐劇。
    自分へ毒を持った面々への復讐ですが、思いっきりぎゃふんと言わせるレベルです。気分爽快✨
    復讐劇が終わってからは男装して騎士団入り。
    騎士団入りしてからは男装しながらもラフェルとの愛を深めていきます。とはいえ色恋は少な目でどちらかというと他騎士団の不正を明らかにしたり、イブ自身の剣技を磨いたり…
    私は前半の復讐劇の方が展開にかなりスピード感もあり好きです。
    絵はフルカラーで綺麗です✨
    登場人物達のキャラもそれぞれ際立っていて◎
    前半の復讐劇だけ楽しむのも有りだと思うおすすめ作品です☺️

ハマりました。

面白いです。美人なんだけど 太っているせいで目立たない令嬢。仲のいい武人な友人と王太子の婚約者がいて 幸せなはずが、実は、仲のよい友人が自分の婚約者と出来ていて 二人の計画で毒殺されそうになる。そこから ダイエットをして二人に復讐。自立への道のりストーリー。面白いです。

このあとはどうなるのかしら?

無料分で読み続けてますが、レクシアードとアリスを案外早く倒したから、このあとどうなっちゃうのか?話が弛まないか、ちょっと心配
    でも、イヴが騎士になれるのか楽しみだわ

by t_s_k