みんなのレビューと感想「夫婦は今日も子づくらない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
気持ち分かるなぁ
何で結婚→子どもが普通で、そうじゃない人はかわいそうとか、ちょっと変わってるとか、かわいそうな人扱いを受けるのだろう…by たーみら-
気持ちわかる
なんか、子供いるのがそんなに偉いの?って思ってしまう。
自分が仕事ミスしたくせに、キレて残業強要とかなんか、漫画の設定が厳しすぎ。by louise14-
子どもの存在
お勧め無料コーナーから来ました。ありがちですよね。選択子無しがあとから悩むの。
まだ3話しか読んでいないけど、主人公の周囲の人間たちがイラっときますね。
課金するかどうか迷ったけど、レビュー読んでやめておこうと思いました。
絵は丁寧なので☆は3個で。by nagonta-
レビューを読んで気になったので読んで見ました。まだ途中までしか読んでいませんが続きがきになるけれど、どうしようかな
by ahj**-%-
無料を読み終えて、今後の展開が気になったのでレビュー読んでみたけど。。
スッキリしない結末のようで、課金は止めた!
打ち切りなんて言葉も出てきてるので、ホントに中途半端な結末なんだと思うby くまちゃん!!-
夫婦は子供を
夫婦は子供をつくるもんだという前提がそもそも今どきの考え方ではないと目くじらを立てる人がいるかもしれないが
by makomiko-
こんなハズレだと思った作品は初めて!
子ありor子なしで揺れるアラサー夫婦のお話で、流されるように課金して最終話まで読みました。
途中から主人公の感情の起伏が激しく、夫婦仲も危うく。
ますます「どうなるんだろう!?」と一気読みしましたが、最終話でガッカリ。
答えなどなく、誰のハッピーを見ることもなく。
全くひどい終わり方でした。
モヤモヤするばかりで後味も悪いし。
初めて「カネ返せ」と思った作品です(笑)by マカロニ28号-
他の作品とはタイプが違う感じではありますが、よく出来ています。色々な選択肢があり、色々な理解が必要になる時代ならではの作品ですね
by rakumin27-
子どもを持つか持たないか難しいなー!
結婚も出産もこの厳しい世の中だと、自分で生きるのも大変だから、本当に悩むのが分かる。でも相手が居て、自分が望んでるのに妊娠すら望ませてもらえないのは苦しいだろうなー!旦那さんの理解が求められると良いんだけど…
by アボカド好き-
子供がいるいない、それだけで生活は変わるけど、子供を育てたからってえらいわけじゃないのに、世間は好き勝手言う。特に女性。ほんと嫌です。
by henaうさぎ-