みんなのレビューと感想「夫婦は今日も子づくらない」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

モヤモヤ

すごくモヤモヤします、周りの人に!子供がいるからといって子供がいない人を下に見るとか意味がわからない。女性特有のマウントなんでしょうか?

旦那さん、もう少しイケメンだったらもうちょっと物語に感情移入出来るんだけどな…。奥さんは全ていい感じ。

子供を作らないと決めている夫婦なんですね!!でも途中で母子手帳が出てきたのをみると、過去に妊娠してたってことですかね?無料分しか読んでないので先はわからないけど…

奥さんヒステリーすぎて旦那さんがちょっと可哀想かなーと子供の話しうんぬん、余裕がある時とない時の差が激しすぎて同情するかなー

大学時代の同級生と結婚して幸せな夫婦生活を送る主人公。二人は子供を作らない、ふたりだけの生活を選択している。
    だがまわりは既婚者でも子供のいない夫婦を下に見ている感じがする。

まだ結婚しないの?
    まだ子ども産まれないの?
    そんな誰かの決めたステレオタイプの枠に押し込む圧って男性にもあるんだろうか?
    また違ったステレオタイプの枠に押し込む圧があるんだろうか?
    と、無料分だけ読んで考えてしまいました

初めて読ませていただきました。まだ無料分しか読んでないけど、イラストもキレイだし、ストーリーも面白い。世代的に好き

なかなかリアル感あるなーと思い、この夫婦はどうなるのかと読み続けていきなり終わった
    今となっては読んで損した気分

すごく絵がきれいだし、ヒロインのショートヘアがすごくかわいいです。けんかしたくないからぶつかり合わないのか。

by yetts

そうそう

題材、頑張っている!立場違うと大変なのだ。組織の仕組みが手抜きで肝心なところは人任せで優しい人が損をする。