みんなのレビューと感想「癒やしのお隣さんには秘密がある【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

古い安いアパートに住む、主人公の藤子。

お隣に、イケメンが引っ越してきた♬

お隣の仁科さんと接する事が、日々の癒しに🍀

でも、何か仁科さんオカシイ…!?
    お金持ちなのに、古いアパート。。病気すれば看病に来てた。。男にからまれてたら偶然来て助ける。。

今の所藤子は、優しさに#キュン❤︎としたりしてるけど、私は、もしや、、逆にヤバい人!?って感じてる。 さて今後、どうなるのかな!?

無料分では幸せそう

ストーカーの気持ちがわかる?
    人生のターニングポイントに関わった女性を盲目的に愛してしまい、ありとあらゆるストーカー行為はするけどあくまで自己中ではない?相手の意思を無視してってほどではない?こだわりの強い?ストーカーというか推し活とも言える?なんと表現して良いのかわからない、変わったイケメンが、苦労人のヒロインを愛し続ける物語、、、ってことかな?無料分だけではそういう予想を立てて、しばらくそっとしておこうかなと、いう作品。色々ピンとこなくて?が沢山笑笑

あれ?あれ!??

無料版で読みはじめて、
    「あ~、また、いつものありふれた
    恋愛ごっこか。」
    と、いささかゲンナリしたけど、
    タイトルの「秘密」というキーワードと、
    イケメンの上、並々ならぬエリート、しかも
    御曹司という設定なので、そんな男性が
    こんなボロアパートに住んでいるのはなぜ?
    という至極当然の疑問から読み進めて
    みたら・・・!
    (その前に、他の方のレビューでネタバレに
    なってしまったのだけど。)
    今ちょうど、そのネタバレの展開にさしかかった
    ところなのですが。
    やたら思わせぶりなタイトルの「秘密」って、これ!?
    だとしたら、なんだかなあ~。
    まだもう一段階の秘密があるのかもしれませんが、
    少なからず興をそがれた気分。
    このあとを読むかどうか迷い始めています。

by kilala

ドラマで観ていた作品

ドラマでこの作品知った。お隣さんがめちゃくちゃエリートでイケメンでいい人なんてありえなすぎ‼︎しかもその人が自分の事が好きでストーカーなんてありえないんだけど、読んだら案外ハマってしまった︎‼︎
    フルカラーはあまり読まないけど、これは比較的読みやすくて続けて読んでる一因かも。
    とりあえず毎日無料を読んで終わって続きが気になったら課金するかもです。

怖すぎる

これは純愛より犯罪なのでは!?!?と思ったけど…百歩譲って好きな人が何しているのか気になってもうーーーん…これは。でもついつい読んでしまう作品でした。

無料分だけ読みました。
    藤子さんたちの部屋、畳の大きさと人物の計測のせいか、非常に広々としたお座敷に見えます。閑散としてる分、余計に。
    読みながら、物を持たない暮らしってスッキリしていて良いな〜と、藤子さんの身の上を知りながら不謹慎なことを考えてしまいました。
    仁科さんとどうなるんでしょう?
    個人的に藤子さんの先輩男性が頼りがいがあって株がグングン上がってます。

途中までの感想です。
    イケメンなお隣さんに癒されつつ、恋愛に発展かと思ったけれど!
    びっくりな展開にこの後も気になって読みたいです。

by umm

ドラマにもなったけど、漫画の方がいろいろ丁寧に描かれているのがイイ。それにしてもいくら何でもここまでのストーカーを恐怖なしに許して好きになれますかねー

怖い

ハイスペックな仁科さん。お隣同士との事もあり毎晩語り合う中に。が、全ては仕組まれた事。
    ストーカーで始めから知っていてお隣に引越し、近づく機会を狙い、親密なら中に。
    知ったらゾッとするけど、これは愛?何があっても守ってくれるなら、ストーカーでもいいかも、、それだけ好きになってくれてるなら、

展開が楽しみです。

ん?

以前の白黒番(?)よりも、いく〜らか易しめに脚色されてる?再構成ってヤツかな?随所の表現がやんわりしとりますね。ドラマ(アレはアレで良かったし世の中上仕方ない着地だが…)のように、この作品の一番の魅力『仁科氏の異常性』を殺がないで欲しいと願う。彼が変態のまま作品が幕を閉じるから、この作品は素晴らしいと思うております♪