みんなのレビューと感想「暴君王の初恋」(ネタバレ非表示)

王様、いいキャラ

ネロが暴君になったのは、幼い頃に両親を民のクーデターで失ったから…
    って悲しい過去だけど、そも、民がクーデター起こすくらいネロのお父さん(先代の王様)は暴君だったの?
    クーデター後に、幼いネロが王位を継げるの??
    ちょっと腑に落ちないので、コメディとしてはなかなか面白かいけど無料分だけでいいかな。
    課金には至らず…

今のところ様子見

怪しげなお店で手に入れた幸せになれる本から飛び出してきた暴君と、恋愛に失敗し仕事にも影響が出てしまっている、人生どん底真っ只中の主人公が出会い、惹かれ合う話。
    ストーリーは面白いと思いますが、まだまだ序盤のため、星3つ。
    とりあえず無料分を読んでみようと思います。

設定が好きな感じ。

最初っから嫌な女が出てきてイライラするし、元カレにもイライラするけど、お話の設定が面白いと思ったし、イライラの原因となる人たちにもハッキリと言ってくれる人がいるから楽しく読めます。

by n0430

よくある設定だけど

絵がきれいでテンポ良くて読みやすい。個人的にはヨリチャンのキャラが一番好きです。「真実の愛」いっそヨリチャンでどうだろう笑
    BLには興味無いけど このキャラでコメディとしてならありかも。

お笑い系かな

表紙の絵柄からロマンチックな雰囲気が漂っていたかど、舞台は現代だしけっこうお笑い系なキャラ設定だったりで、思っていた世界観ではなかった。でもストーリーは先が気になるし、ドキドキ系を期待していなければ面白い作品です。

ヒロインの女の子が可愛すぎるのが難癖ですが、ほのぼのとドキドキしながらたのしかよめます。終わりは読めるけど、わかりやすいほうがいい

魔女に呪いをかけられて本から登場!とファンタジーですが見た目がいいのでチャンネルでバズらせよう!と今風な所も。
    早々にヒロインの婚約者を奪った女が出てきたりして展開もいいです。
    さあて本当の愛となるのか。

がんばれ、、、桜子、、

千紗みたいな女、、1番嫌い、
    こんな性格の悪い女に引っかかる元彼、バカだな!
    2人で、地獄に落ちろって感じです。
    ネロは、、よく見てて、、分かってる、
    上に立つ人は、それくらい分からないとね!

古い本から出てきたネロは真実の愛を見つけると元の世界に帰れる?
    ネロが、、元の世界に戻れるか?分からないけど、、
    桜子との恋愛が真実の愛になり、、元の世界に帰れるのかな?
    でも、、ネロが帰ったら、、桜子はどうなる?

絵は好き

とりあえず最新話まで読んでみましたが、ヒロインの悲劇のヒロインっぷりにイラッとします。
    婚約破棄、若いクズ女にボロクソ言われて傷つくのはわかるけど、30近いならもっとしぶとく・図太い神経を持ち合わせていても良いのではと思いました。
    WEBコミックにありがちな読んだことあるような話の展開については今さらね…
    今後どうなるか楽しみにしてます。
    絵は好き。内容も。ただ、ヒロインの弱さが共感できないだけ。

持つべきものは

持つべきものはオネエのお友達だよなぁって思いました
    ギャグ要素もありつつ、胸がキューっとなる部分もある
    読み進めてるうちにどんどんハマっていくお話しだなって思います