みんなのレビューと感想「伝書鳥の王女様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王女様が伝書鳥のように動く話かと思ったら、いやいや、姿が完全に鳥になってるし。でも鳥の餌ほ完全拒否。机に◯を書くみたいに文字を書けばいいんじゃないかな。
by 📖漫画📖-
皇女様が鳥に⁈でも意思疎通!
皇女様は腹違いの他の皇女や兄達とも離れ離れに逃げてきた。やっぱり、戦さが起き侵略されたりし返したり、政治的な考えで利用されたり。王族は大変なのですね。
皇女様は気がついたら、機密文書を運ぶ伝書鳥に!でも彼女はめげない!生肉を与えられそうになると、人間が食べる焼いた肉を食べてこっちを食べたいと主張したり。また、司令官長とは目と足で合図することで、意思疎通をしてみたり。司令官長も鳥を信じてるところが面白い!
早く自身の体に戻ることができたらいいのに〜。と思ってしまう。自分の姉達が亡くなっていることを話で聞いたりして、一喜一憂する皇女様。でも、ちゃんと伝書鳥として鍛えたり、地理を把握して風も把握して難を逃れたり。これも楽しい!by HamuTyobi-
内容複雑
無料分まだ途中なのですが、ヒロインが鳥への転成は珍しく、また可愛い。
ただ、実際の登場人物は少ないけど、名前が出てくる王家の人間が多く、繋がりや利害関係が複雑。
ヒロインは虐げられていたみたいなのに、伝書鳥として、王家のために奮闘する。
深く考えずに読めば良いのかな?by A~Z-
無料分の途中まで読みました。
まだ読み始めたばかりですが、主人公が鳥になって奮闘するお話しです。
主人公は人間になれるのかな?
これからが楽しみです。by kia1126-
面白い設定でした。
またヒロインも心優しく前向きな性格が共感できました。
笑える所もありシリアスな場面もあり読み応えあります。by 花嵐-
鳩が可愛い
何故か鳩になってしまった王女様が、今まで影のように生きてきたときとは違い国のために伝書鳩として頑張りますが、途中から王女様に戻ってからは失速ぎみ。
鳩になったり人間になったりで活躍してくれるとよかったんだけど、恋の行方も気になるのでとりあえず星4で!by pageone-
なかなか面白い。バカな鳥を演じているのではなく、本当にバカだと思える感じがいい。
by アンピコ-
設定が斬新でおもしろい!
主人公の王女が、戦争で敵から逃げている最中に、敵に追いつかれ意識を失ってしまい、次に目を覚ますと何故か、味方の軍の伝書鳥(猛禽類)に憑依しているってお話。
元の身体がどうなったのか?転生なのか、憑依なのかもハッキリしてはいないのですが、鳥の体で必死に、自国のために奮闘する王女が、読んでいて面白かったです!
まだ無料で、5話迄しか読んでませんが、先が楽しみな作品だと思いました!by 冬の夜-
速一気読み
線もキレイで読み応えありです!鳥については鳩かな?と思ったら違う鳥でした…(汗)ヒロイン達の焦る姿がとても面白かったです。
by トガチ-
最初だけ見て判断しないように
王女が鳥になってしまった話なんだけど
内容は複雑です
王家にあるドロドロな関係
そして戦争
上の王女達からの嫌がらせといつかは亡き者にされてしまう恐怖
そこからいつも逃げていた王女が
なぜか鳥となって祖国を救おうとしていく
面白い話だけどとてもホロッとする所もあり
この先の展開も気になるけど
2人の恋模様
そして鳥の運命も
このパターンは無かったので気になりますby ふぅにんはん-