みんなのレビューと感想「伝書鳥の王女様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

伝書鳥の王女様

レビューし直します。
    序盤は鳥になってしまう設定が斬新かつコミカルすぎて、また、国の内外情勢の説明が多くてツマラナイと思っていましたが、鳥から王女に戻ってからはバルハイル卿の反応含め、ほんとうに面白いです!課金して、配信を待つ状態。
    ただ、なぜ鳥に入ってしまったのか、はまだ分かっていません。鳥も眠り続けているのかなんなのか。謎も多いし先は長そうです。
    賢く美しい上に、鳥後は強さも備わったゼルイネを応援していきます!

新鮮

あまりにも斬新な設定…初めて見ましたが面白いです
    伝書鳥と言っても鳩ではなく鷲とか猛獣系です
    いきなり鳥になったけどちゃんと人間としても描かれてるので(本人以外は鳥に見えるけど)手を抜かない作品だと思います
    鳥と人間の距離…鳥となら普通の距離でも人間として描かれると見ててキュンとします
    この王女もイケメン司令官の近過ぎる距離にドキドキしてますよ
    そのうち進展あるのかしら

ワハハ

面白いですね~!王女様が何故か猛禽類の伝書鳥になってしまい、それでも国を救おうと頑張る様子に応援したくなりました。鳥になってる原因はわかりませんが、もしかして王女様には何らかの能力があるのでは?と思いました。(冒頭で何やら金色の血を流すし)
    それにしても、鳥の姿で気にいらないごはんの容器を蹴っぱるとは!爆笑してしまいました。(笑)

鳥に転生?

敵から逃げて負傷した主人公が、気がつくと『猛禽類』になっていた...?!
    主人公が意思疎通を図るために、鳥の姿&元の姿でバタバタするのが可愛いいし笑えます。
    エサに蹴りを入れたりw

主人公に比べて男性陣は無表情で味気ないのですが、今後はどう変わるのか?
    現在進行形のまま鳥に転生したという斬新なストーリーに期待します。

by mikan52

無料分47話まで読みました!

斬新で凄く面白い!
    主人公の鳥の姿に慣れてしまうと、鳥が可愛くて仕方ないです!
    鳥と人間としての関わり方から人間と人間へ。お互い会話する前から存在は知っていたけれど、しっかり関わるようになってどう変わって行くのか?
    恋愛面で二人がどう進展していくのかも楽しみです!!

by 雨薬

鳥に成るとは初めて見る設定

死にそうになって(死んで)過去に戻るのはよくある設定。
    時間はかわらず、他の生き物になるのは初めて見ます。
    せっかく味方の陣地に行けたのに意思が伝えられず、もどかしい。
    人間だったときも、あまり幸せな環境ではなかったような。
    これから、自由に生きて楽しく過ごせそう。
    先が楽しみです。

47話まで読みました!

比喩的な表現ではなくて、本物の鳥になってます 笑
    しかも、結構ガチなやつです 笑
    総司令官との関係もいい感じになってきたところで、王女の体に戻ることができて…この先どうなるのか楽しみです。
    人に戻ってからのストーリーはまだあまり読めてないですが、47話までではおすすめです(・∀・)

もどかしい

なんらかの理由で追われている途中で鳥の姿になった王女
    設定は面白いと思いますが
    元々8番目で虐げられていたとか
    勢力争いとか設定の説明が多すぎる気がする
    残念なのはあまり賢くなさそうな上 思い込みが強いため
    意思疎通が全然できないところ
    そのすれ違いを楽しむ作品なのかもしれないけど
    私には合わなかったです

内容複雑

無料分まだ途中なのですが、ヒロインが鳥への転成は珍しく、また可愛い。
    ただ、実際の登場人物は少ないけど、名前が出てくる王家の人間が多く、繋がりや利害関係が複雑。
    ヒロインは虐げられていたみたいなのに、伝書鳥として、王家のために奮闘する。
    深く考えずに読めば良いのかな?

by A~Z

最初は鳥?と思いながら読んだら、すごくハマっていきました。バルハイル卿がまたかっこいい!だけど私的には性格はどうかなとは思うけど、まあかっこいい!ゼルイネもかわいいし、意外いい体だなって笑笑、鳥の話は少し長いけど、でもそこもいいです。上手く作られていて私は大好きな作品です。