【ネタバレあり】乙女のままじゃいられない!のレビューと感想

久しぶりに漫画で泣きました!

有能な高校生の由南、得意の漫画で塾講師の先生に想いを告げる、すると笑われ挙げ句その漫画が塾で広まり、居られなくなった。
    それから10年有名な少女漫画家になって、大手企業の社長から5000万で、社長をモデルにしたラブコミックを描かないかとオファーが…。
    しかし、その社長があの先生だった、当然断る所だが、出版社の意向も有り描く羽目に、描写の協力に期間限定の恋人役に自らなるという…
    この作者様は心理描写、ラブシーンの表現が上手く最後は何度よんでも泣けます、良い作品に出会ったと思いました!

良くも悪くも

由南は帰国子女で勉強は出来るが、日本語のアクセントがおかしく、からかわれ高校にも通われなくなり、塾の講師の篠原の事を密かに思っていて、言葉で伝えることが苦手なので、漫画にして篠原に渡すと、こんな大事な時期に漫画書いてたのかと注意され、挙げ句の果てには、篠原が他の塾生に見せ、コピーが出回っていた
    篠原は英語担当の講師と付き合っていることも分かり、由南の母親からかなり叱責されるが、当たり前だと思う
    こんな男最低だな
    未だにH無しの漫画を描き続けているが、そろそろHありの漫画をと編集長から言われるが、嫌だの一点張り
    以前仲間だった今や売れっ子漫画家の漫画の落札金額は相当高かったのに、由南の漫画の落札金額は11万、愕然とする由南だったが、そこへ塾の元講師の篠原が5千万円で買うと言う
    どの面下げて来れたんだろう
    私は作品に共感出来なかった

先生の思いが伝わって良かったね。
    でも、キスで終わりかぁ…
    もう少し二人の先が見たかったなぁ。
    せめて結婚式挙げるところまで!!

まとまりよし

一巻で簡潔なのがとてもいいです。
    きっと、ダラダラ長くはできるだろうけど、上手く一巻にまとめてある。
    先生が本音で嘘がないのもとてもいい!
    きっとヒロインが可愛くて仕方ないんだろうなーというのが伝わってくる。

今後の展開が楽しみです

無料分の途中までよみました。
    塾講師への告白の漫画を塾の皆に晒されて笑い者になり深く傷つけられた主人公とその原因になった元塾講師の再会。主人公に幸せになってほしいです。

by gotonn

少女漫画家の由南は企業とのコラボでるしラブコミックを書くことに!
    この会社の俺様社長を題材に書くも恋愛経験の無い由南には難しくて、社長みずから手解きをする事に!
    これからこの2人どう成って行くのだろう…
    続きが気になります。

お詫び?

昔先生に恋していた主人公は、想いを漫画にして告白したつもりだった。しかし、皆に回され、笑いものにされて傷ついた。大人になり、漫画家としてていたが、下降気味になったとき、初恋の先生が現れる。

どーなる?

まだ途中ですが、5千万でコミックを書いてもらう権利を買う!すごすぎる!!
    そして、それをやらないも断る先生、、、こちらもまたすごい!!
    さて、どーなる?

ふうん。

なるほどー、ここからその塾のセンセがグイグイくるわけですかー。でも、正直言って、最初にされたことが心無さすぎて、わたしだったら回復無理レベル。

コミックのほうが

私の得意なコミックで、秘かに恋い焦がれてた先生とわたしを題材として告白し、それがばら蒔かれ、ショックで退学へ