みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分と

『因果応報』とその次だけポイント使用しました。ざまぁ。が見たくて。途中で出てくるネジぶっ飛んだ女に対しての、ざまぁ。そこまでは、何となく流し読みしてた程度。絵も好みではなく話も割とありきたりな部類。この先『忌み子』の偏見を無くすのは無理があるし根深い。それをどうして行くのか、、無料分までの間のストーリーに深みは感じられなかったので、結末としては恐らく無理矢理感が否めないか、モヤっとするか?かなー?と思うのでここでリタイアです。

by DRRO

広告で知り、無料で読めるからと読み始めました。

めちゃくちゃ良かったです…‼︎
    とにかく最後まで読んでほしいです!!
    最後の終わり方が本当に素敵です‼︎

容姿に対する差別への問題提起
    読みながら考えさせられました

人とはいかに都合よく立ち振る舞う生き物なのか
    本当に醜いのは、そう言う調子のいいことばかりを言う者ではないのか…
    本当に大切なものが何なのか…
    このお話の中にはたくさんのメッセージが
    あったように感じます

無料分が終わってからは一気に課金して
    読み終えてしまいました!

どちらも不遇な主人公たち

妹の身代わりで嫁いだヒロイン。
    肉親が全員死んでしまった伯爵。
    不幸な境遇の2人が婚約し、少しずつ心を通わせていくストーリー。

まだ数話しか読んでないですが、この2人には、まだまだ秘めた過去がありそうです。
    辛かった境遇だけに、これからはお互いに心開けるなくてはならない存在になって支え合えると良いなぁ。

この2人のハッピーエンドが迎えられるのを期待しつつ読んでいきます。

可愛い二人

忌み子ということで、周りからひどい仕打ちを受け続けてきたリリアナが、他に縁談のある妹の代わりに婚約者としてやってきたディートフリート家では、人質だと言われてしまったけれど、ひどい扱いには慣れているリリアナ。過酷な状況に慣れているけれど、もともと人柄がいいので、凝り固まったディートフリートの心も溶かしていく、素敵なお話でした。ポイントに余裕があったら続きを読みたいです。

不遇の二人が呼び合う運命の絆!

茜色の髪と、瞳を持つ為忌み子として嫌われ、父親から暴力まで受けた侯爵家のリリアナ、狼公爵から妹に縁談が来たが、それを嫌った妹の身代わりとして上がった。
    公爵からは身代わりを問われ、婚約者ではなく人質として扱うと言われてしまう、ところが、案内された部屋は豪華で、ちゃんと令嬢として遇してくれる本当は優しい人だった、彼は陛下の甥にもかかわらず戦争の最前線に行かされ、その間に陛下が実の弟である父親を暗サツし、ショックを受けた母親が病んで妹を道連れになくなってしまった、そんな辛い過去を持つ彼と、傷を持つリリアナがお互いを労る関係になって行く。
    あっという間に10話読み切りました!こんなに不遇の二人が少しずつ惹かれ合って、絆を深めて行く優しい思いに溢れた物語です。今後二人が幸せな家庭を築き子供に恵まれる事を祈ります!是非見守って行きたい作品ですね!

髪の毛や目の色で忌み子って、ものをなげられたり、
    父親からは鞭で叩かれたり【妹の嘘の告げ口にもあって】

そんな中、
    結婚した旦那さんから人質と言われたけど
    大切にされて、愛されて、心も開いて最高だね

無料16話まで読んだけど、
    狼公爵の伸び放題の髭も髪の毛もきれいにカットされて
    別荘に2人で行くところだった。

幸せに2人とも使用人たちも含めてしあわせになってほしい

by baida

あっという間に惹かれあうようになった気がしてその点では安心感がある反面物足りなさも感じました。色々展開もあってまだ面白くなるのかなとは思いつつも、無料分だけで一旦ストップしている状態です。

不幸な生い立ちのヒロインが政略結婚した先の侯爵と愛を育んでいく。最初はいろいろ誤解もあり辛いこともありますが、ヒロインの純粋さに周囲の人々も侯爵も気づいて慕うようになります。まだまだ辛いことが起こるかもしれないけどハッピーエンドになりますように。

差別問題をシンデレラストーリーで解釈

最近多い、おおよそシンデレラストーリーです。でも好きです。健気な主人公のリリノアの心情が細かく描かれていてストーリー展開が自然でした。卑劣な父の処罰や悪女に起こった事はストーリーの中にピリリとスパイスを与えています。登場人物も適度に多く、色んな人間がいることを表しています。ストーリー展開がおもしろく、テンポも良くて読み進めると課金して一気によんでしまいました。変に話が長引かず、丁度良い量でした。とても面白かったです!

人物達もお話も展開も、とても好きでした!

無料分の間は、チマチマと一話ずつ待ちながら読んでたのに、
    無料分が終わったら、全然止まれなくて、
    課金して一気に最後まで読んじゃいました!(^o^;)
    ちょっと強引な展開もあったけれど、
    最終的にあまり気にならなくなる位、
    登場人物達を魅力的に描いてくれていたので、
    結果オーライかな…って思えました。(^_^;)
    ヒロインがとても哀しい生い立ちで、それゆえの自己肯定感の無さから
    最初はオドオドしてて可哀想な娘って感じだったのが、
    優しく接してくれる人達に出会えた事で、
    だんだん生来の明るさ朗らかさが戻ってきて、
    周りの人達にもそれが伝わっていき、
    ヒーローの頑なな心も救われていく…というお話。
    それが最後は“国家”に関わる大きな話になっていきます。(; ̄ー ̄A
    ツッコミたい所は、あるっちゃあるんですが、
    そこは、応援したくなるヒロイン&ヒーローに免じてって事で。
    総合評価は、堂々の、星5つです。o(*⌒―⌒*)o