みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だんだん謎がとけてくる!

忌み子と言われ、父親から暴力を受けていたヒロイン。妹の代わりに狼公爵と呼ばれるヒーローの元へ嫁に出され、、この辺までは割とよくあるストーリーだけど、なんだかヒーローも訳ありで謎が多い!最初ヒロインに向かって、人質だ!なんて言ったときは???だったけど、話が進むに連れて、なんでそんなことを言ったのかつながってきます!謎がどんどん明らかになってくるのが面白い!

by accon

人質婚

人質婚 狼公爵と呼ばれている公爵は父親の仇の男の娘を人質に結婚という形で手に入れた 寝るところと食事は提供するが 君は人質だと冷たく言い放つ が 家で虐げられた生活をしていた リリアナには 夢のような待遇でむしろ幸せを感じてしまう 邸宅で日々暮らしていると侍女や執事とも打ち解けていくと狼公爵との距離も近づいてくる ある日ひげをそり髪の毛を整えた公爵はとても美しい顔の持ち主だった そして心もきれいな人だったのだ 二人は心から結ばれていく

狼公爵の変わりようがきになります

楽しく読ませていただきました。
    狼公爵がバッサリと髪と髭を切ったところが印象的ですが、かなり変わりすぎて少し違和感がありました。

でもピュアな主人公2人を応援したいですね。

ストレス少なめに読める作品

タイトルから溺愛は確定されてますが
    人質からとあるのでしばらくは冷たく放置かと予想しましたが
    決して人質などではなく、むしろ結構大切なお客様扱いです
    良い子なのわかれよ!と公爵にイラモヤさせられる事もなく読めるのがいいですね
    絵がもう少し好みだと良かったのですが、公爵がリリアナに対して意地悪な態度が無かったので★4

幸せになってほしい!

最近よく同じような作品に出会い、試しに読み進めて見ました!
    髪の色や目の色で忌み子と呼ばれ蔑まれている主人公と過去の出来事から復讐を決めた狼侯爵。
    どうなっていくのか楽しみです!

これからが楽しみ

今のところ公爵様はもさい感じですが、これからイケメンになるのでしょうか。楽しみです。メイんも良い人で見ていて安心します。

気になるこの後の展開が・・・

まだ無料分までですが、何と無く引き込まれていきそうです。
    ヒロイン、ヒーロー共に何か不幸な生い立ちと経路を経て、お互いを埋めあ合わせて幸せになる予感がします。
    しか~し!その前に大きな壁がド~ン!と行く手をふさぐ展開が??って気がします(笑い
    期待を込めて☆4ですねぇ。
    絵も綺麗で、ヒロインもつつましく可愛い描写ですねぇ^^@

絵が綺麗で惹かれました!!

世界に入ったのは絵柄からですが、お話の内容も惹かれました‼一気読みでした‼
    そういう事はわりとどこの世界でもあるだろうと思いますがリリアナちゃんの受けてきた家族からの仕打ちはしんどかったろうと思います…。
    例え人質から始まった生活でも、幸せになって貰いたいと思ってます‼先が気になりますね〜〜!!

by mega283

生まれつきの髪色と瞳の色のせいで忌み子と言われて育った主人公リリアナは自己肯定感が低め。
    しかも自分を虐げていた父親のせいで、狼侯爵と呼ばれる男の元へ婚約者として送られることに・・・
    そうやって出会った2人が少しずつ心を通い合わせていく過程が描かれています。
    狼侯爵の過去も気になりますし、もどかしさも感じつつリリアナを応援したくなります。

ミステリーな展開が気になる

虐げられ花嫁の系列ですが
    溺愛もあるし
    旦那様がイケメンも王道
    所々階級設定が緩かったり
    こじつけな場面設定はありますが
    政治的な過去などが双方にあり
    進むにつれて明らかになっていく
    少しは謎めいた展開は新鮮
    絵はきれいですが
    少々感情の掻き分けが甘かったり
    ぎこちなさは感じますが
    続きが気になる構成は面白いです