みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

20話まで読みました

虐げられたヒロインが訳ありヒーローに
    嫁ぐところから始まる話。

家族だけではなく
    ヒロインを虐めてくる人達がまだ出てきて
    ヒーローも追い詰められたりします。

ドラマティックな展開で
    先が気になりますが…
    それほど好みの絵でもないし
    感情移入するほど魅力的な人物もいないので
    課金して先に進むことがなかなか出来ません。

ネタバレレビューも
    最後まで読んだ方があまりいないのも
    その為なのかと推測されます。

公爵の受難

伯爵令嬢リリアナは『忌み子』と呼ばれる茜色(鉄錆色)の髪と瞳を持ち、実の家族に虐げられてきた。彼女が婚約者として向かわされたのは
    狼公爵として恐れられているディートフリート公爵、最初は40代と勘違いされるほどのボサボサ髪ともじゃもじゃ髭の冴えない風貌が、リリアナとの交流でまず髭を剃り、とうとう昔のように髪を綺麗に整えて、その容姿端麗な様をみせてくれるまでに心を開いていく
    その過程が、辛い事を経験した2人だからこその優しくて暖かな寄り添いを魅せてくれて、ほっこりします!
    無料分15話まででイレーヌ王女という、ディートフリートの元彼女?が出てきます
    けど、この彼女…どうやらあんまり良くなさそう?粘着質で、攻撃的な人なのかな?そんな不穏な匂わせがあります
    ディートフリートは、皇帝に父を殺されたり、元彼女もなんかしらで彼の周りの人に危害を加えてそうだし、なんだろ?そういう厄介な人に好かれ大切な人を奪われる星の下に生まれてきたのかな?髪色とかではなく、公爵こそが『忌み子』の定義に合ってるように思えて、悲しくなりますね。。。周りに不幸を呼ぶ命、存在…そんな者いないと思うのに、、、
    なんとか、虐げられ、搾取されてきた2人に平穏な幸せがくることを願ってやみません
    が、無料分では、ハピエンを感じることは出来ませんでしたが、期待して星3つです!

作者様方ありがとうございました!

どうなるのかな?

全38話と短い作品なのでサクサク進むかと思い読み始めました。髪と瞳の色が違うため「忌み子」と言われ不幸を呼ぶとされ家族に冷遇虐待を受ける主人公が、妹の代わりに「狼公爵」と恐れられている人へ嫁ぐ事になったが公爵も何か色々訳ありでなかなか打ち解けれなかったが徐々に仲良く?なってきています。13話まで読みましたが残り25話で訳ありが解決して2人は幸せになれるのかハラハラしています。

王道中の王道。物語の世界観では縁起の悪いとされる容姿のため、実家で虐げられていた姉妹の片割れが、これまた同様に世間から畏怖の念を抱かれている身分の高いお家に、片割れの代理で嫁ぐっていうソレです。このタイプの物語の主人公って嫁ぎ先で使用人と同じようにせっせとかいがいしく働くのがセオリーですが、もちろんこの主人公もです。もう、ストーリーのコピペみたいなもんです。

6話まで一気読みしました。髪と目の色から不幸を呼ぶといわれている主人公が家族から使用人扱いされ、妹の身代わりで狼公爵のところへお嫁に出されてみれば、公爵はイケメン。暮らしていく中でお互いの優しい性格に気付き惹かれ合う的なよくあるストーリーだけど、テンポも早くて読みやすかったです。寝る前にサクっと読みたい時におすすめ。

続きが気になります!

無料分だけ読んだけど、続きが気になります!
    でも、ハッピーエンドな予感しかない。
    あの子は妹の魂かしら。
    そして秘密の曲の謎も後々に明らかになるのでしょう。

嫌いじゃないけど

タイトルどおり、最近よく見る溺愛系のお話ではあって、良くも悪くも、その手の作品が好きならサクサク読める内容にはなっていると思います。
    絵もキレイめです。
    ただ、何かが突出して魅力かというと、溺愛系を続けていくつも読んだ後だと他の作品との区別が難しいかも(それは、この作品に限らないですが。)。

美女と野獣

はじめに会った時は、美女と野獣の様な姿でしたが、公爵も髭をそり髪を整えて格好良くなった所で、主人公の自己肯定感も少し上がりました。
    無料分を読んだ時点ですが、2人ともに解決しなければならない所が多い状態です。
    もうちょっと読んでから、続きを読むか読まないか決めようかな?と思う作品でした。

一体どうなるの?

生まれつき髪と目の色が普通ではない「忌み子」であるため、不幸を呼ぶとされ家族に虐待を受ける主人公が、妹の代わりに「狼公爵」と恐れられてるディートフリート様に嫁ぐ事に!物語が進むにつれて主人公とディートフリート様の関係が……!
    無料のところまで読みましたが、続きが気になります!

主人公が可哀想な作品。

作画は好みにわかれる作品です。
     内容は、主人公が妹の代わりに、嫁ぎに行く話です。
     相手は、周りから恐れられている人物。