みんなのレビューと感想「国民死刑投票」(ネタバレ非表示)

国民死刑投票

作品内の国民死○投票に賛成反対が分かれるように、この作品自体も賛否両論かもしれません。
    無差別な殺○ではなく、罪をおかしているのに裁かれなかった人を死○にする…
    罪は償わせたいが死○制度には反対という人もいるだろうし、被害者家族の立場で考えると命で償うのは当然だと考える人もいると思います。そこまで考えずに投票をする人もいれば、考えるからこそ投票出来ない人もいる。。。そしてそれを阻止するべく動く警察。この警察官たちも同じように心の中で矛盾に揺れ動きながら職務として任務にあたる。
    この揺れる心理や流される感情、投票によって得られるある意味歪んだ正義感が見事に描かれていると思います。
    じっくり読みたい人におすすめの作品です。

途中で挫折

せめて無料分まで読んでみようと思いましたが(それで面白さを発掘できることもあるので)、自分の好みではなく挫折しました。
    題材は好きなので読み始めたし絵も好きな方なんですが、なんかこれの面白さがわたしにはよく分からなかった。
    警察の上司があまりにも絵に描いたようなクソな性格のとことか、、、。
    それぞれのキャラクターに引き込まれなかったのかもしれません。

面白い。

題名が面白そうで暇つぶしに読んでみたらハマってしまいそうです。今の法律って被害者に寄り添っていないなぁと思う事が多々感じてきました。国民投票いいですね!こんな制度が本当にあってほしいと思います。

タイトルのままです。
    国民が死◯投票が出来てしまう。
    ただしそれは、罪から逃れた者や刑罰が軽く済んだ者に対してであり、罪の無い人間をいきなり死◯にする!みたいな漫画ではありません。
    いろいろと考えさせられる漫画ですね。

こわいもの見たさで

死.刑をネットで全員参加型のショーにすると 怖いもの見たさで無責任に暴走する市民警察が現れそう

冷静に理性を保って行動できるか
    己が試される作品だ

嫌いじゃないです

無料分しか読んでいませんが、伝わりにくい部分もあるけれど私はこの話がなかなか好きです。賛否両論ありそうな構成と内容な感じはしますが、最後はっきりとさせて終わって欲しいなと思います。

こういう復讐モノには当たり前の感情ですが、いなくなって当然のヤツは、どうして法の目をかいくぐるのか。被害者と同じ苦しみを与えてやりたい。

by Ryo14

無料版よりも

無料版だけだったらここまで評価は高くなかった。もうちょい有料版を無料にすればめっちゃおもろくなるのになぁ。同町圧力は怖すぎる

Amazonプライムで配信スタートしたので、こちらでも読み始めています。
    自分ならどちらを選ぶか考えさせられますね〜。

まだ2話しか読んでないけど
    おもしろいです!

こうゆうストーリー好きです!

続きも楽しませてもらいます!