みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャグ多い!世子と奥様の世直し⁈

最初から変顔やギャグが多いお話だったけれど…。奥様のボハの過去、世子の幼い頃からの生活、いろいろ笑いながらも読み応えありました。
    虎探しを一緒にするため、夜になると抜け出していたボハ。そのボハの姿を惚れてしまった世子。
    これからたくさんの陰謀が起きそう!今までもボハの妹リョナが、ボハから世子を奪おうとたくさん悪巧みを父親からされてきたし…。
    ボハが女にしておくのがもったいないくらい男前!戦い、潜入する姿がかっこいい❣️だから世子も惚れてしまったのよね。結婚してまだ何もないけど、いつか結ばれるといいな❣️

荒唐無稽、何でもアリのThe韓流

王家、世子、世子嬪とくると、お、これは韓流時代劇か?の滑り出し。でもそこに、男装、テレパス、異人ばかりの雑技団、兄弟の死の秘密、人身売買、なりすまし、謎の秘密結社、その他etc etc…とくると、1話ずつ読んでいちゃあ、それまでの設定、すっかり忘れちまう!
     ましてや、女子も男子も服装を揃えられた暁には、ん?彼女は、ボハ?リョナ?彼は、コム?トンミョン?みんな無駄に顔面偏差値が高いので、気合いを入れて吹き出しん中読まないと、ここはどこ?私は誰?になっちまう!!
     それでも、想像の超絶斜め上上上の設定に、「何が、どうして、こうなった?!」と戸惑いつつ、続話を待ち望む気持ちを抑えきれない…それが、この作品の魅力です。
     序盤は、ボハが異様な厚化粧をしたり、考えなしに突っ走ったりして、???のヒロインだったのですが、それって中盤以降、彼女が魅力的になるための布石だったのかも…。世子のコムと世子嬪のボハ、比翼連理の如く、二人でいい味を出すようになります。時々、顔がぶっ壊れるのもお約束?もう、慣れました。
     まだまだ紆余曲折がありそうですが、二人の間に子供ができて、幸せになる未来は間違いなさそう…。それを信じて、これからも読み進めていきたいと思います。(でも、無料分もっと増えて〜っ)

by Mayaya

めちゃくちゃ面白いですよ?

辛口コメントが多いですが、今一番ハマっている漫画です。朝夕2話ずつが待ち遠しい!!

私が宮廷の韓国ドラマを見ていたことがあるからスッと読めたのもあるかもしれません。

世子かっこいい。ボハ可愛い。
    カラーの絵も綺麗です。
    内容は読むと万人受けしそうなありがちな感じですが、予測できない展開で次が気になって仕方ありません。

無料で読める81話まで読んだ

序盤はなかなかエンジンかからなくて用語も馴染めずあんまり、って感じだったが絵柄は好きだったので我慢して読みすすめました。ようやくエンジンかかってきたぁー!おもしれー!ってところで無料分が終わります(笑)
    読み方はテキトーでも良いので、字面で誰のことを言っているか把握さえできていればイイ感じに読めます。とある2人の正体が判明したら一気に面白いので無料分くらいは根気よく読みすすめて欲しい……。
    個人的にはサンホ?とソウルが好きです、文字通り懸命にヒーローとヒロインの立場を守ってくれてて、友であり忠臣である感。大好き。
    お金に余裕ある時に続き読みます!!

最初の方は正直あまり期待しないで読んでいた。ギャグな展開が行き過ぎなのと、方向性が全くわからず、読み続けるのをやめようかとすら思っていたが、中盤を過ぎてボハの家の伏線が明らかになり始めたあたりから面白くなって、おしまいまで一気読みしてしまった。正直びっくりな展開だった。ボハ父の真実はホントに予想だにしていなかった。李朝をベースにしている事を考えると大分トンデモな内容だけど、結果けっこう楽しめました。

おもしろそう

韓国の宮廷のお話。サイコメトラーエイジみたいな能力があるせいで、疎んじられて山の中でゆる~く軟禁された良家のお嬢様が、父親の手駒がいなくなったせいで呼び戻されて世子嬪(皇太子妃)になるお話。おてんばな女の子と、敵だらけの宮廷で自分の身を守るために鉄面皮を被らざるを得なかった、屈折した皇太子のお話。
    韓国の歴史ドラマを見たことがないので、呼び名とかちょっと覚えるのが大変ですが、名前が独特で面白いです。衣装も好きです。

圧化粧やめてから・・・

81話まで読みました。
    読み始めたうちは「これちゃんと面白くなるの?」と思いましたが、読み続けたらちゃんと面白くなりました笑

「人の記憶を読める特殊能力」のせいで父親に虐げられ、山奥で暮らしていた少女ボハが、急遽父親から呼び戻され、殿下(世子)と婚約破棄になった妹の代わりに「世子嬪」として王宮に送り込まれます。

世子は「王宮の外で出会った美少年(男装したボハ)」と「圧化粧した世子嬪」が同一人物であることに気づかないのですが、この状態が序盤は結構ダラダラ続きます。
    厚化粧をしていないときは変顔でごまかす(しかもそれでバレない)とか、さすがに無理があるでしょう。
    明らかに無理な設定なのに、どこまで引っ張るんだろう・・・とモヤモヤしながら読みました。

個人的には、ボハが世子にカミングアウトをして厚化粧をやめたあたりから、ノンストレスで楽しく読めるようになりました。

ボハ以外の登場人物も2つの身分を使い分けています。
    誰が誰なのか、本物か偽物か、敵か味方か、それぞれの思惑がどう絡み合っていくのか、あれこれ想像しながら読むのが楽しいです。

ボハの妹と兄の秘密、世子の弟の秘密などが見えてきましたが、無料分だけでは謎の本丸にはたどり着きません。
    これから諸悪の元凶(?)父親の秘密が解き明かされるのかなぁ。
    続きが気になります。

化粧で仮面

化粧で美しくなるのでは無くて、化粧で素顔を隠し、まるで仮面を被ったようになるとは。なかなか面白い。いつ素顔がバレるのかな。

なんか惜しい💧

絵はとても綺麗で好みです😊❤️
    ただ話が今イチ盛り上がらない…と言うか🤔
    面白くなってきた〜😆💕と思って期待してたら、変なギャグが入って来たり…?急に場面が変わったり…?私には今イチ理解出来ませんでした😓
    そもそも、どうして主人公はあんな変なメイクをする必要があるのでしょうか??
    今まであまり読んだ事のないタイプの作品でした😅課金してまで読まないかなぁ〜

難しいけど面白い

手を触れると相手の記憶を読んでしまう不思議な能力を持った主人公。それが役に立つ時もあれば辛く傷をえぐられることもあったり。
    いつからか妹が顔がそっくりな偽物に入れ替わっていたかと思ったらなんと父親も偽物だった衝撃。
    話が複雑なので流れをつかむまでもう読むのやめようかと思ったりもしたけど、点と点が繋がっていくと面白くてたまりません。