やきいもとうにゅうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一番好きな漫画です

漫画でどハマりして、小説も14巻まで全巻購入して、小説の次が待ちきれないから2回目読むくらい好きな漫画です。
    薬屋のまおまおが謎ときをしていくミステリーですかね!
    じんし様がかっこいいのにナメクジを見るような目で塩対応する猫猫のやりとりも面白い。
    感情をあまり表にださない猫猫ですが、周りのキャラが個性豊かです

人生を教えてくれるような漫画で、女の世界の生きぬき方や、嫌なやつでも人って変わるんだなって教えてくれるような素晴らしい漫画です。

めちゃくちゃ面白いですよ?

辛口コメントが多いですが、今一番ハマっている漫画です。朝夕2話ずつが待ち遠しい!!

私が宮廷の韓国ドラマを見ていたことがあるからスッと読めたのもあるかもしれません。

世子かっこいい。ボハ可愛い。
    カラーの絵も綺麗です。
    内容は読むと万人受けしそうなありがちな感じですが、予測できない展開で次が気になって仕方ありません。

ドラマから入りました

毒親に育てられた凪ちゃんの奮闘記。

いるいるって人間がたくさん出てきます

シンジは付き合っている時は最低と思いましたが、そういう人間になるにはそういう幼い頃からの家庭での過ごし方があるんだなぁと思いました。
    別れてからのシンジはいろいろ考えることがあって、個人的にはヨリ戻してーって思うんですが
    それぞれが成長していく漫画なので内容的にはヨリを戻しちゃダメな漫画な気もするんですけどね。

恋の着地点がまだなので今後が気になるところです
    とりあえず円とは別れてくれーシンジー

一気読みしました

かっこいいのに女に興味なしの山田くん。
    ですが茜さんと両思いになってからはぐいぐい行って男らしい!!
    ゲーマーな内容で面白いですがドキドキします。
    ですが、小学生でも読めるドキドキレベルなので子どもと一緒に読めることができますが、
    椅子に座っていて後ろから抱きしめたり、
    今日はキスするって朝から決めていた発言?とか、
    細かい描写でドキドキできるのですごいなと思いました。

一気読みする面白さです

私はドラマから入りましたが、コミックはまだまだ話が続いています。
    ミステリーが徐々に整くんによって暴かれていく様子が面白い!
    ◯◯だと僕は思います‥とか独特の喋り方もなんだか癖になる!
    表紙のカラーは綺麗で今時ですが、白黒ページの中身はなんとなく昭和感漂うような絵で、自分が昭和の人間だからかもしれませんが大好きです

全巻読破

私が子どものころからある漫画なので途中でやめるわけにはいきません。
    キャラそれぞれのストーリーとか生い立ちが丁寧に描かれているので好き。
    これが普通かと思ったら、ブラッククローバーはキャラの置いたちが一部しかなくて物足りないと思ったり。

鼻水が出てふざけた顔で泣いたりするんだけど、感情が伝わってきて泣けます!マジで。

ドラクエ的な冒険もの。

フリーレンの表情があまり変化がなく、淡々としているなぁと一巻では思っていました。
    ですが絵が繊細で綺麗で、たくさん出てくるキャラが個性あふれていて面白い!
    魔族と人間はわかりあえないんだねと言ってバッサバッサ敵を倒していきます。

物語を全クリした後の物語ですかね。

フリーレンはほぼ最強です

仕事に一生懸命な二人だけど

素の自分になった時のギャップにドキリ。

元彼の別れる理由が、強すぎるから‥というのには納得。家では安心したいですもんね。
    でもいごこちの良い関係を作れるかどうか‥
    結局は相性なのかなーと思います。

今読んでるのが、嫌な元彼がまた接触しようとしてきたところで続きが気になります

双子の話

双子は比べられがちだが、両親への反発もあって力を隠している華。
    そして主人公は、性格がスレていて、優しいところもあり、力がかなり強いという設定。
    蝶や双子?の人型の式神や、犬の神様も出てきて面白い。
    恋愛に関しては子どもっぽいので小学生でも読みやすい内容だと思う。

なんだかんだで全巻読んでる

だんだん内容が難しくなっていきます。

きっと作者さん頭が良すぎて凡人の私には理解できないんだと思います
    死滅回遊のルールがいろいろあって覚えきれず、難しい!わからんまま読み進めることにしました 笑

五条先生が閉じ込められる前あたりまでなら面白かったなぁ♪