みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定が面白そうだなと思って読み始めましたが、自分が本当の妻だというのをなかなか打ち明けそうにないどころか、バレそうになるようなハプニングもない。宮廷で1番の味方の下女の妹が虎に連れ去られたのに悠長に相談ばかりで一向に話が進まない…虎はもういいよ〜。脱落しようか迷い中。

わからん…

一応73話まで読みましたが、イマイチ内容が分かりにくいです…
    私の理解力が乏しいのか…個人的に王様もの恋愛模様だけで良かったかなぁとおもいます

舞台が日本ではないので、漢字の読み方とかよくわからないから、できれば読みたくない作品ではあったけど、暇潰しに読みはじめて、ファンタジー要素も苦手なのに、ストーリーが面白くて、無料分は読みきろうかと思います。そのさきは┅その時の気分とポイント残次第。

うーん。絵が綺麗なようでいて、描き分けがイマイチ?誰が誰なのかわかりにくかったり、韓国の時代背景のせいで呼び名が難しくて読みにくかったり。ルビふればいいのに。
    無料分読んで、今からが面白くなるところなのかもだけど、もういいかなと思ってしまった。

主人公が破天荒で面白いから読んでいるけども、言葉(役職?)が難しくて頭に入ってこず相関図がイメージしにくいのと、展開が早いとゆうか、 よくわからない、消化できないうちに話が進み過ぎてしまっていて難しい。もうすこし細かいとこの描写があると嬉しい。

韓国?昔の朝鮮の宮廷物語?

サクセスストーリーなのかな?
    はじめは朝鮮王朝の昔の言葉や役職がわからないから
    注釈を読みながらで慣れるまで難しい。。
    キングダムみたいな歴史物?
    それとも大奥韓国版かな?
    もう少し読みたい。

何なの?

韓国?時代劇?超能力?恋愛?やや笑い?
    いろんな要素が、ちょっとづつ入ってるから、
    徐々に少し面白くなってくるのか•••?
    ヒロインが厚化粧と男装で 彼と対峙する場面は変顔だったりでクスッと笑。美人キャラで無いから読めるのかな。

意外性がある韓国漫画

韓国らしいドロドロ陰謀宮廷ストーリー。
    そこに特殊能力といつSF要素が絡むのはちょっと?でしたが、話自体は面白く感じました。
    ただ大量無料なので読み進めていますが、果たしてその先を有料で読みたくなるかは疑問です。

by mick85

手に触れる事で相手の記憶が読める特殊能力のせいで父親から捨てられたヒロイン。
    ひょんな事から世子と出会い、父親の政略で世子嬪になる事になった…途中で展開が急にヒロインが世子嬪になり結婚式も挙げてって急展開過ぎてついていけなくなった。

先が気になりつつ読むのがちょっと疲れる

続きは気になります。けっこうコメディなシーンが多いのに漢字の単語(しかも画数が多い)を最初にいっぱい出てきたから一歩引いてしまった。全体的なストーリーは気なっているので、地道に読んでいきます。