【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘【タテスク】のレビューと感想(7ページ目)
好き
異種間の恋愛話ですが、好きです。
大蛇が優しくて主人公と心通わしていくところが
日本版「美女と野獣」みたいです。続きが気になります!by ちぃミッフィー- 0
たまたま
たまたま広告で見つけて、すごいタイトルだなぁと思い読み始めました。
面白いですね。大蛇様、優しい。これ、いつか映画にならんかなーと思って読んでます。子供産まれてからも続きが気になりますby まんまんちゃん- 0
哀しくも幸せな物語
最初は、ただの民話ベースみたいなお話なのかと思いましたが
昔の日本が舞台には、なっているけど
現実にあるような、ひとの醜さや優しさ、辛さを乗り越える力などを描いたファンタジー
どうしても、昔の女性の扱いはひどくて
特に大蛇様の前世に出会う女性などは、あまりにひどい人生で読むのが辛かったけど
それでも、ひとはどこかで幸せにたどりつけるのかなというお話
この後、ミヨと大蛇様の子供がうまれるのですが、今後の展開も楽しみですby 月夜の海- 1
蛇に嫁ぐとはどういう事?人間と生活をともにしていけるの?不思議な漫画です。しゃべる蛇だし。不思議だわ〜
by 2人のマミー- 0
大好きなお話
オリジナルが大好きで、
フルカラーがあると聞いて、
とんできてしまいました(笑)。
とにかく大蛇様が優しくて、
強くてあたたかくて、素敵です。
大蛇様との愛を育みながら、
強くなっていくミヨも魅力的。
心があたたまる、素晴らしい作品です。- 1
意外と読んでて面白い作品です。
何百年も永く生きてきた大蛇…村人は怖がり生贄を献上。
村でつまはじきになってる女が生贄になるが、…
蛇というだけで…話ができる。
人間味あふれる優しさ。
だが…冬眠…営み…子供と…進んでいくスト−リー楽しく読んでいます。by きんたろあめ- 0
とてもいいお話です
不幸な少女と山の主、大蛇さま。大蛇さまがあまりに人格者で公平。供物として捧げられたかもしれないが、大蛇さまが家族ができたと喜ぶところから和みます。二人の作っていく家族の姿をみるのも楽しみです。
by HMargaret- 1
最初は何故?と疑問に思っていましたが、話を読み進めるうちに、大蛇と人間の心温まるストーリーで大好きになりました。これからもどんどん読んでいきたいです。
by きらきら〜- 0
こんな
事が実際にあったらすごい話だなーって思う作品で実際にない話すぎて内容に入っていけなかったです!!私には合わなかったです。
by あやみささく- 0
次が気になって仕方ない
二人の行く末がどうなるのか⁈恐怖から安心、愛情に変わる彼女の心。
本当の家族になってそれからの苦悩とかが気になります〜!by s0826- 0