みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

気味悪いけど大蛇樣って良い蛇なのよね~

人間のミヨは生贄ではなく、供仏として大蛇樣の嫁として嫁いだ。
    最初、ミヨは大蛇樣が怖くて気味悪くて、大蛇樣の元を逃げ出した。
    しかし、途中で怪我をし大蛇樣に助けてもらい家まで帰って、大蛇樣との生活にも少し慣れた。
    読んでいて大蛇樣はミヨが嫁に来て、とても喜んでいるし、優しい。

by 海有

止まらない

絵が綺麗とは言えないけど読みたい気持ちが止まらない。逃げたい気持ちだけだった主人公が、愛されて蛇を愛するなんて変な話だけどハマってしまう。

by mikalon

これモノクロ版を最新話まで読んでいますが、とてもおもしろくてオススメです!
    大蛇なので怖かったりグロいシーンもあるのかと思いきや、かなり笑えるし意外性たっぷりで飽きさせません!大蛇様が可愛いとさえ思えます♡

あり得ないが面白い。

蛇と恋におちることが、まずあり得ない気がするが、ストーリーは面白い!続きが気になる作品です。

私は蛇は苦手ですが、大蛇様は優しくて人想いですね。人間と上手く夫婦関係がなりたてばいいのですが。続きがきになります。カラーがいいですね。

笑いありなみだ?ありでふつーにおもしろいですね!彼女が大蛇と生活するにつれて殺生を受け入れていくシーンが自分的には良かった

大蛇に嫁ぐという斬新な内容に惹かれ読みました。怖いかと思いきや、意外に心温まるストーリー。ただ森の中での暮らしを描いているので(蛇が住むところだから当たり前ですが…)、全体的に絵のトーンが暗いかなと。

これから購入するなら カラー版かいいですね!
    ページ数も同じ?みたいだし
    捕食シーンやこれからある エッチなシーンも カラーだと迫力ありそう
    白黒でも 若干トラウマになりそうな描写もあったので その辺りはどうかな。

好きな漫画!

普通にモノクロ版で最新話まで読んでるけどカラー版はより一層いいですね好きです。タテ読みも読みやすいしおすすめ。

絵もタイプじゃないし、、大蛇に嫁ぐとかストーリーが凄いなぁなんて思ってたら大ドンデン!面白いですね!!