みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)

へびと人間!!どんなこと?と思いながら読んでおります!!よくわからない部分も多い中話が進んでます。笑

絵の好み

絵の好みがすごく分かれるな、って思いましたが内容は面白くて好きです。
    万人受けするとは思えないけど、大蛇様が主人公のミヨさんの事を大事に大事に扱ってくれるのが何だか嬉しいです。
    ミヨが過ごした村人達が、勝手すぎてひどい。大蛇様はもっと厳しく村人達をいさめて欲しい。

この2人?の関係性、面白いです。これからの展開が楽しみすぎますね。大蛇が思っていたより優しく、普通の旦那さんみたいです。

by tykak

あれのカラー版

白黒で全部読んだけど面白かった。それのカラー版ね。はじめは悲しいお話かと思ったんだけど、なんと言うかじわじわくる幸せがその裏側にあって心が大いに動かされる。
    大蛇様がかわいいのだ

切なくほっこり!

最初は悲しい話なのかなぁと思い読んでました。話が進むにつれ切なくほっこりした気持ちになり、大蛇様とミヨがどんな夫婦になり暮らしていくのか早く知りたくて夢中で読んでました。ミヨの気持ちの変化や揺れが程よくていい感じです
    久しぶりに時間を忘れて読んでしまいました
    ミヨが妊娠した時は続きが気になりすぎたw

まあ

よくある設定なんだけど、ベタで面白い。展開も飽きないように進んでてテンポも良い。こどもも可愛い。結末が予想つかない。

設定がおもしろい

話に無理があると思いましたが、ヘビが妙に人間っぽく面白くて、作者のストーリーに引き込まれます。ついつい読んでいた。

by おぽp

こわかったけど

ミヨと大蛇さまのやりとりがかわいらしくて、なんかおもしろいです。
    子どもは最初ヘビの方が恐ろしい性格なのかと思いきや、逆でしたね。女の子の方がわりとたくましい、、、先の話が気になります

大蛇と人間の間に愛はあるんか

この作品、カラー版もあったのですね
    途中までは結構読み進めていたのですが、本当に大蛇と人間が致して、その後で純粋無垢なミヨがご奉仕するとかいう場面でなんかスーッと引いてしまいました

もうちょっと読み進めていけば過去の因縁とか謎も溶けたのでしょうけど、別にそういうのを求めて読んでいたわけではなかったのにそういうのが出てきたらね
    すみません

by nigari

擬人化かと思ったらまじもんの蛇と人間の女の子の物語でした。
    女の子は時代的にも扱いが酷くて、その辛い過去を蛇と共に過ごしながら乗り越えていきます。