みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)
モノクロ版で楽しんでます。
カラーも良かったです。
大蛇は人に変化するのか?と思ってた方、そのままなのでビックリしたと思います。
でもゆっくり穏やかに過ごしている二人?がとても好きです。by 花嵐- 0
新鮮
擬人化せず大蛇として存在している大蛇様。実に新鮮です。素朴な絵柄とも妙にマッチしていてつい読み進めてしまいます
by coyukim- 0
絵
他の漫画とは全く違った印象を受ける漫画でした。人外ものかと思いきや、それだけではなく、人間の感情などがすごく繊細に描かれていて、小説を読んでいるかのようでした。
by Blurb- 0
次が待ちどうしい!!
みよの一途さや、大蛇様のやきもちがとてもいい感じです!
2人愛し合ってお互いが大切なそんざいなんですねー!!
双子ちゃんもいろんな事やらかしますが、いざとなったらお父さんが出てきてスカッと解決✨by ○○マリン○○- 0
カラーは怖いです
蛇嫌いですが、怖いもの見たさで無料分を読みました。蛇と人間の夫婦のお話でちょっと理解できませんが、それ以上に絵が怖いです。二股に分かれた舌が異常に長かったり、口の中で温められたり、寒気がします。蛇嫌いの方にはお勧めしません。
by ひまつぶしん- 0
世界観がすごい
大蛇様もミヨも、他に登場する人たちもけっこう辛い過去を背負っています。どの時代も世界も意地悪な人、変な癖のある人、優しい人、裕福、貧乏、ごちゃ混ぜで混沌としているのがよく表現されて惹きつけられるストーリーです。大蛇様のその男前な性格で一瞬カッコよく見えたり、やっぱり蛇の気◯ち悪さでザワザワしたり、不思議な漫画です。ぷっと笑わせる場面もけっこう出てきて、とにかくミヨと大蛇様が幸せに暮らして欲しいです。
by おおきな木- 0
リアルな大蛇様に最初は驚きましたが、とても紳士的で優しい性格にときめきました。
幸せになってほしい。by 匿名希望*゚- 0
リアルで怖い
ホラーよりもリアルで怖いです。ほのぼのしたり恋愛要素もあるけれど、やっぱり怖い。怖いもの見たさに読んてしまう
by !さんかく- 0
おお
昔この話を見たことがあるような気がして読んでみました。不気味な感じなのですが蛇の人がとても紳士的で、読み進めようと思います
by ぺっぱーさん- 0
カラー!
カラーがあることを知りませんでした!こちらの方がおどろおどろしさが減りますね。最初は怖さ満載だけど2人の交流に心温まります。
by けゆぞう- 0