みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間の女性が大蛇に嫁ぐなんてありえないことがかけるのは漫画ならでは。
    根の優しい大蛇も素敵で読みごたえ有り!

もうひとつの

もうひとつの方とごっちゃになって、こちらも読み始めました。
    ダイジェスト版でしょうか。
    最近流行り?の自己評価低めヒロインと蛇、どうなるか気になります。

何ともすごいお話です

もちろん蛇を好きな女性は少ないでしょうし、初めはちょっと気持ち悪そうな話かなと読み始めたら大蛇さまの可愛い性格と二人のやり取りにほっこり。どんどん引き込まれてしまうパワフルスーパーマンの大蛇さまと優しい女性のお話で魅了されます。

生々しい愛

大蛇さまのお嫁さんになるなんて気絶しそうな運命に立ち向かうミヨさんはとても勇気があるな〜と思います。時々みせる大蛇さまの可愛らしい表情が好きです。反面敵に見せる顔はやはり野生動物なのですね。

インパクトあり

最初は苦手な内容だと思って敬遠していましたが読み始めてみるとなかなかに面白く、現実離れした事柄もスムーズに自然に受け入れて読み進めます。

とても面白いです

いっけん、え?大蛇と人間が結婚?
    と、思ってしまいますが
    そこには主人公がたくましくそして一生懸命生きていこうとする姿や大蛇の優しさがあります。
    二人はみえない赤い糸で結ばれたんだなとおもえる一冊です

もっとオドロオドロしい話しかと思いながら試し読みしたら何だか大蛇さまが優しいしみよの気持ちも痛いほどわかるしクセになるマンガです。

カラー版はよりリアルで、最初の頃…ミヨが大蛇様に嫁いだばかりの頃の戸惑いや恐怖がよくわかる🥹時間をかけて夫婦になれてよかった🥹

大蛇様と村はじきにされていた娘との結婚物語。大蛇様と娘が段々と心通わせ子供を作ろうとするところまで読みました。蛇と人間の物語なんだけどグロテスクなところもありほっこりするところもあったり、なんだか不思議なストーリー。

蛇と結婚

蛇と?大蛇の生け贄になり生活するとともに
    お互いを大切にして 家族になっていく。
    動物が家族になるってありなんだ。