みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)

朝比奈くんは一途に愛したい
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

う〜ん。

不倫して子供出来たから離婚してと言われて、はいそうですかと離婚する主人公に全く共感できない。
    DVでも受けていて何でもいいから早く逃げたいという訳でもないのに、慰謝料請求する訳でもなく、会社にも秘密???
    被害者の主人公が言われるがままなのが、読んでいてイライラしてきた。
    私なら会社にぶちまけて、相手2人ともまとめて会社に居られなくしてやる。
    ちょっと読んでいてイライラ・モヤモヤして続けて読むか検討中。

by Rynnn

元旦那も不倫相手の女もサイテー

ちかは、ある日旦那から離婚を切り出される
    戸惑うちかだけど、相手を妊娠させたらしい
    自分勝手な離婚なら、慰謝料も取れるし、旦那が家を出るのが普通じゃない?
    早く荷物片付けて出て行け、離婚届だしとけとかテメェが出せよ
    こんなバカ旦那別れて正解

自販機の前にちかがいると浮気相手の女が私岩谷になるんですぅ、やっぱり若い子はいいってとか言う女、何れ若い女に鞍替えされるから、それまでしばしの間どうぞお幸せにね
    バカな男にはバカな女がお似合いだね

同期の朝比奈から少し様子がおかしいから、何かあったと聞かれたちかは今日飲みに行こうと2人で行き、今迄の状況を話して、妊活の為断酒していたけど、それも無くなったからヤケクソ気味に飲み過ぎて、潰れてしまい、朝目覚めると朝比奈の家に…
    家も早く決めないといけないんだけどねと言うと
    朝比奈は一緒に住まない?と打診される。さすがに離婚直後だしと言うと、ルームシェア的に思ってくれたらと言われ、ちかも了承した

朝比奈マスク取ればイケメンなのに勿体ないね
    飲み屋で酔い潰れたちかに、俺じゃだめかと言った朝比奈、ずっと思ってたんだね

ちかにはこころから幸せになって欲しいと思う
    朝比奈とどうなっていくのか、元旦那がどう堕ちて行くのかが楽しみ

円満に夫婦生活を送っていたのに、なんで、男は、不倫するの?それも、嘘の「子供できた」と、騙されながら。
    騙すほうも、騙されるほうも悪い。
    奥さんは、迷惑しかない。
    そして、離婚。
    でも、その後、同期の男性から助けられて、同居開始、好きになってく。でも、また、あの女がちょっかい出してきて。しょうもない。
    元カノも現れて。
    お互いに好きなのが、わかったんだから、ちゃんと幸せになってほしい。

by R.M.Y

ふむふむ
    旦那が最低クズ野郎なのと、悪役としてはこれ以上ないのし上がり願望強々女(むしろ気持ちいいくらい)なのは了解。
    でも…
    朝比奈くん、好きな人が結婚しても忘れられなかったのかな…。一途と言えば聞こえはいいけど結構ヤバい人だと思う。
    ちかちゃん、今まで何とも思ってなかった人に傷ついてる時にちょっと優しくされたら好きになるって、失敗したばかりのいい大人なのにチョロすぎじゃない?

登場人物がみんな「ちょっとなー?」な感じなのでさほどお話にのめり込めませんでした。

腹違い兄弟、大会社社長の息子、ハイスペックイケメン、婚約者のフリ、不妊、社内不倫、付き合ってるわけでもないのに同居。
    マンガによくある要素を軽ーい感じでてんこ盛りしてるのも私にはあまりハマりませんでした。

夫サイテーなクズ野郎です!

職場恋愛の末に結婚して妊活と仕事を頑張っていた主人公。
    なのに三十路手前で夫に離婚を切り出される…
    理由は浮気相手が妊娠したため
    相手は同じ職場の後輩な為、夫は自身と浮気相手の仕事がしづらくなると困るからと、上司以外への口止めをしてくる。

大人しくそれらを受け入れる主人公に、何でっ!て思ってしまいました!
    なんで慰謝料請求しないの? 夫 & 浮気相手両方に!
    言われるままに家を出て、家無し状態の生活って…むしろ夫が家出て浮気相手の家に行けば?って思った!
    それにどんなに口止めしようと、同じ職場で相手妊娠してて、いずれ結婚するならバレるでしょ?
    バカなの?
    相手の女も、旦那取ってごめんなさい?って…勝ち誇った顔で、お腹擦りながら言ってくる、性格の悪そうな悪女って感じで、遠慮無く訴えてしまえば良いのに!

まぁ、主人公にはその後、別れた元夫よりハイスペな男性がアプローチする様ですが…
    ああいう、自身に非があるのに、上から目線で反省も謝罪も無い奴等には、きっちり制裁を与えて欲しいです!

ただ、よりハイスペと結ばれ幸せになりました!では、納得出来ないかも。
    まだ無料分しか読んでませんが、主人公には是非とも幸せを勝ち取って欲しいですね!

このての漫画の中では

普通です。
    昔から気にかけてくれた一途な男
    浮気した夫(別れたあともしつこい)
    略奪女(主人公になにかと絡む)
    一途男の親族問題
    等々

今後もコレでもかと問題が出てきそうな中で、主人公と一途男子が困難を乗り越え愛を育むだろう。

こういうのっていきなり浮気した(妊娠した)別れろとなり、相談相手の一途男子が想いを〜ってなりますが、主人公と一途男子のストーリーや繋がりが薄いので後付ご都合主義が今後も続くんだなと展開が読める。

このての漫画は腐る程あるので、その中で言うと普通です。

画力は手が男女同じ関節も緩い。全体的に全てのパーツパーツが繋がっていない様に感じリアル感が無いし、よくある構図ばかりなので見ていて普通です

まだ良く分からない…

とりあえず、無料分を読みましたが…今のところ朝比奈くんのかっこ良さが伝わってはきませんでした。ストーリーは、良くある社内不倫。社内結婚して、社内不倫で再び社内の人と同棲って世界が狭すぎる。でも、今後の展開に期待したいです。

今後の展開が気になります!

広告から気になり無料分の3話まで読んで見た感想です。
    とりあえず元旦那と不倫相手の女はキモすぎて無理です。
    同じ会社で結婚し周りも知っているのに社内不倫している時点で頭おかしいし、相手が妊娠したからと身勝手に離婚し、誰にも言うな!とか普通に無理がありすぎる。普通の会社なら何かしら2人に左遷や移動社会的抹消があってもいいですが、これからどーなるのか気になります!
    主人公が最後には幸せになれる展開だといいな
    同期くんは主人公に前から好意がありそうだし頑張ってほしいな!!
    不倫したクズどもは破滅してほしいです。

幸せで結婚して妊活中…義母、夫からも子どもをという話だった。が、まさかの社内で夫は不倫。そして、妊娠してるという。主人公は離婚し、仕事に没頭しようとするも、元夫から早く荷物をまとめて出ていくよう要求される。
    そんなある日、同期の彼と飲んでいて気付けば彼の部屋で起きる。同棲を持ちかけられる。社内で元夫に荷物を取りに来るよう催促され、彼は元夫へ自分の不倫により離婚したため、彼女は悪くない、一緒に同棲すると言い放つ。
    ちょっと爽快でした。この後、どういう展開になっていくか、楽しみです!

無料分少ないし、腹立つばかり

不倫した挙句、高飛車な元夫。悪いのは誰か分からないのか、謝罪のひとつもないなんて…呆れるばかり。
    しかも不倫相手も悪気もなく、元妻を夫になる男と一緒にバカにするなんて…
    どこまで性格が悪いんだか。
    元夫と不倫相手の両方から慰謝料取れるのよ。泣き寝入りする事なんてないのに。は腹が立ってきました。
    無料扱いになるまで待ちます。
    不倫夫と略奪女にバチが当たる事を願います。