【ネタバレあり】朝比奈くんは一途に愛したいのレビューと感想(2ページ目)

朝比奈くんは一途に愛したい
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

こーゆーの好き

不倫相手の女がいい感じにヤな女過ぎてストーリー盛り上げてくれますね👍なぜか成り行きで同棲になるって、いやいや夢物語かーい!会社バレたらそれこそ変な噂立てられるんじゃ?離婚も伏せてるのに💦かなりリスキーで非現実的だわ。そこがマンガの良い所でもある。まだ3話しか読んで無いが朝日奈君に存分に愛されるのが楽しみだ!

面白いかも!

主人公「桃山ちか」妊活中に夫「孝輔」の不倫で離婚しかも不倫相手を妊娠させたにもかかわらず、不倫相手共々少しも悪いと思わず当然の様に「ちか」を見下す。そこに同期「朝比奈」が「ちか」に手を差しのべる。朝比奈はずっと「ちか」の事が好きだった。

最低夫孝輔の子供を妊娠しなくて良かった!無料分しか読んでないけど、不倫相手の女はクラッシャーだね!
    隠れイケメンの朝比奈にも誘惑するんだろうなー  で一途な朝比奈に振られるのかな?
    孝輔自業自得!変な女の誘惑に引っ掛かる様なヤツと子供無しで離婚出来て良かった!スッキリする。

朝比奈くんは一途に愛したい

最初はただの有りがちなラブコメと思っていました。が、予想を遙かに良い意味で裏切ってくれて親友のバツ❌一になった彼女とのルームシェアありきのストーリーらしいです。別れた旦那は何と左遷言い渡しがあったみたいでしかも浮気相手の彼女には振られているみたいで、天罰下ったみたい。今さらやり直すとか厚かましい嫌な男👨だ。二人で見返してい い関係築いて、何なら家庭を築けたらと願っています。朝比奈君は頼りがいがあるイケメン君で、私の近くにも欲しい存在です。

ふむふむ
    旦那が最低クズ野郎なのと、悪役としてはこれ以上ないのし上がり願望強々女(むしろ気持ちいいくらい)なのは了解。
    でも…
    朝比奈くん、好きな人が結婚しても忘れられなかったのかな…。一途と言えば聞こえはいいけど結構ヤバい人だと思う。
    ちかちゃん、今まで何とも思ってなかった人に傷ついてる時にちょっと優しくされたら好きになるって、失敗したばかりのいい大人なのにチョロすぎじゃない?

登場人物がみんな「ちょっとなー?」な感じなのでさほどお話にのめり込めませんでした。

腹違い兄弟、大会社社長の息子、ハイスペックイケメン、婚約者のフリ、不妊、社内不倫、付き合ってるわけでもないのに同居。
    マンガによくある要素を軽ーい感じでてんこ盛りしてるのも私にはあまりハマりませんでした。

朝比奈くんに惚れる!

元夫はマジクソ人間だが、朝比奈くんはかっこいい!無料分しか読めてませんがとりあえず。
    朝比奈は最高な人間だから逃がすなー!!

多分ですが、想像で

無料しか読んでいませんので想像ですが
    研究室勤務といっても、あの若さでマンションのローン完済、、
    元夫の転勤が役員からの指示である、、
    この2点から
    朝比奈くんは、この製薬会社(親族経営)の身内ではないかと、、
    圧をかけてくるお兄さんが会社経営を継ぐ予定で弟は好きな研究を、、と。
    おっとりしてて、性格も見た目も良く情緒も安定してそうなのは、育ちが良いからなのね。

by 親祥

夫サイテーなクズ野郎です!

職場恋愛の末に結婚して妊活と仕事を頑張っていた主人公。
    なのに三十路手前で夫に離婚を切り出される…
    理由は浮気相手が妊娠したため
    相手は同じ職場の後輩な為、夫は自身と浮気相手の仕事がしづらくなると困るからと、上司以外への口止めをしてくる。

大人しくそれらを受け入れる主人公に、何でっ!て思ってしまいました!
    なんで慰謝料請求しないの? 夫 & 浮気相手両方に!
    言われるままに家を出て、家無し状態の生活って…むしろ夫が家出て浮気相手の家に行けば?って思った!
    それにどんなに口止めしようと、同じ職場で相手妊娠してて、いずれ結婚するならバレるでしょ?
    バカなの?
    相手の女も、旦那取ってごめんなさい?って…勝ち誇った顔で、お腹擦りながら言ってくる、性格の悪そうな悪女って感じで、遠慮無く訴えてしまえば良いのに!

まぁ、主人公にはその後、別れた元夫よりハイスペな男性がアプローチする様ですが…
    ああいう、自身に非があるのに、上から目線で反省も謝罪も無い奴等には、きっちり制裁を与えて欲しいです!

ただ、よりハイスペと結ばれ幸せになりました!では、納得出来ないかも。
    まだ無料分しか読んでませんが、主人公には是非とも幸せを勝ち取って欲しいですね!

このての漫画の中では

普通です。
    昔から気にかけてくれた一途な男
    浮気した夫(別れたあともしつこい)
    略奪女(主人公になにかと絡む)
    一途男の親族問題
    等々

今後もコレでもかと問題が出てきそうな中で、主人公と一途男子が困難を乗り越え愛を育むだろう。

こういうのっていきなり浮気した(妊娠した)別れろとなり、相談相手の一途男子が想いを〜ってなりますが、主人公と一途男子のストーリーや繋がりが薄いので後付ご都合主義が今後も続くんだなと展開が読める。

このての漫画は腐る程あるので、その中で言うと普通です。

画力は手が男女同じ関節も緩い。全体的に全てのパーツパーツが繋がっていない様に感じリアル感が無いし、よくある構図ばかりなので見ていて普通です

朝比奈君有難う

ネコ係=朝日奈君の潔い男らしさに、ありがとを言いたい!不倫女が触った時に、桃山さんを傷つけた奴なので、その手を即振り払ったり、しつこく、側から動かないのを見て、自分から移動して、離れてしまうなど、(あっぱれ)です。桃山さんを、心の底から愛している事を、行動で示して、そばにいなくても、見られていなくても、愛する人に対して、誠実さを表していて嬉しいです。

クズ男がなんと多いことか

世の中にはどうしてこんなにクズ男ばかりなんだか!しかもどいつもこいつも自分に原因があって別れた妻や彼女が、いつまでも自分を好きでいると勘違いする奴ばかり。「は?お前私にどんな酷い事したのか忘れたのかよ!なんでそんな奴の事をいつまでも好きだと思ってるんだよ、バカじゃないの?」ってバシっと言わないとこういう馬鹿は懲りないから。
    男と電車は待っていれば次が来るよ。