みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朝比奈くんは一途に愛したい
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

これからだけど

普通なら不倫されたこと、話すと思うけど。何で言いなりなのか?悪いのは相手なのに。しかも、不倫相手に元とは言え妻のこと散々悪口本人の目の前で言うとか、神経おかしい。相手の女も性格悪いと思うので、早目に縁が切れて良かったと考えるに越したことはない。ちょうど同期が溺愛してくれるならば、少しずつ癒されるだろうし。それ以上の広がりがある話なのか?オリジナルなので、期待半分で読みます。

by rmwith

ヒロインは社内結婚で結ばれた夫との妊活を頑張りながら共働きで仕事をしていた。ところが冒頭から夫の不倫、不倫相手の妊娠、離婚して家を出される、などと不幸の連続が続く。夫の人間性の酷さたるやなんでヒロイン結婚したの?と思うほどの身勝手な傲慢男。しかしヒロインにはいつも見守ってくれていたイケメン同期が手を差し伸べて元夫は左遷、愛人にも去られる。その辺りの勧善懲悪がお好きな方ならスカッとする作品

朝比奈くんが素敵で、無料分は一気に見てしまいました。その後の続きも気になるので、ポイント溜まったら見ようかなぁと思っています!

優しい彼、傷ついた時には沁みる〜救世主。ただ展開が早すぎる。いきなり同棲しても平気って事は元々好意があったとしか思えない。

社内結婚して居た主人公のちかは、夫が後輩の子と不倫して子供が出来たからと、一方的に離婚を突き付けられ家を出で行くことに!
    そんな時同期の朝比奈くんと2人で飲みに行く事に!
    元夫の不貞を暴露し悪酔いしたちかは、朝比奈くんの家で目を覚まし「住む家が見つかるまで同棲しよう」と朝比奈くんこら言われ迷ったあげく同棲を始める事に!
    これから2人の関係がどうなって行くのか続きが気になります。

イケメンだけど可愛いい顔すぎる

ヅカの男装にしか見えないのだよ~。イケメンなんだけど、ドングリオメメにキラキラだから、イケメン発言がイキイキしにくい。塩顔イケメンだったらなぁ…モラハラダンナと浮気相手へのヒロインの対応も、イケメンが守るくだりも、ヒロイン絶賛しにくいし、無料で保留。一般的には離婚不承認の手続きを役所に出して、家裁で調停して遺産分割と慰謝料を設定して離婚だし、離婚が決まるまでは婚姻費用負担分を出してもらうようにするし、いくら働いてるからって、不貞をした方が出て行け!された方が出て行くのを承認して出て行くのは違うと思う。少なくとも出て行けというなら、当面の費用を出せ!とは言うやろ?イケメンが同居提案して行くにしても、何か軽いなぁ…

王道

バツイチ女子の話は今っぽいけど…
    不倫相手の強気な態度が一昔前っぽいです。

このご時世慰謝料も請求されますし
    ましてや同じ職場だなんて…懲戒処分ものでは?
    細かな背景はさて置いて
    人間模様をお楽しみ下さいって感じなんですかね?
    ヒロインの流されやすさは現実的にはいますけど…
    漫画のヒロインとしては好感は持てませんでした。

この手の話は元彼よりハイスペックの彼が出来て見返すのが王道ですが…
    これがハイスペックじゃなかったらどうなんだ?
    とふと考えてしまいます。

オリジナルが弱い

夫は社内の若い子と不倫した上に、
    家を追い出されて路頭に迷うアラサーヒロイン
    んで、ずっとヒロインのことが好きだった
    研究者肌の隠れイケメンで実は御曹司の朝比奈君が白馬の王子がごとく傷ついたところを救ってくれる。夫も不倫相手の若い子もクズのクズ。
    でも、こんな悪を成敗しちゃうというか因果応報みたいな展開はありすぎて、オリジナルの展開やキャラクターに共感できるところがないと飽きてしまって。
    12話で読了です。

円満に夫婦生活を送っていたのに、なんで、男は、不倫するの?それも、嘘の「子供できた」と、騙されながら。
    騙すほうも、騙されるほうも悪い。
    奥さんは、迷惑しかない。
    そして、離婚。
    でも、その後、同期の男性から助けられて、同居開始、好きになってく。でも、また、あの女がちょっかい出してきて。しょうもない。
    元カノも現れて。
    お互いに好きなのが、わかったんだから、ちゃんと幸せになってほしい。

by R.M.Y

どーなんだこれ

まず、不倫されて子供まで作った夫が悪いのに夫の言いなりになってるところ。ちかには落ち度がないのだから弁護士たてて少しでも有利に離婚をしたらいいのに。しかも離婚のことを夫の言う通りに公表しないのも解せない。夫と不倫相手の前で散々蔑まれても何の反応も示さないどころか泣くだけなんて。朝比奈くんとの同棲もどうかと思うし。こんなにも流され続けてる人ってあまり共感しないわね。