【ネタバレあり】別人屋~人生やり直し、請け負います~のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/02/20 11:59 まで
たいへん
よく整形手術で別人になるってお話は有りますが
よくよく考えたらこのように戸籍、その人のクセ、資格、などなど
本当になりきるための努力がいる…とても大変
すごい資格持ってたら無理では?by おゆけ-
よくわからない
なんだかよくわからないけど面白そうな漫画です。
Mrs GREEN APPLE の「今度生まれたら、また 私がいい。」とは逆。
自己評価が低い人々の苦悩を感じる漫画です。by たまには息抜き-
別人になっても中身が同じならまた繰り返す
経理の藤井莉帆は彼に写真や動画を撮られてずっと気にしていた陰毛アフロをネットにあげられてた。同僚女性が教えてくれた。
デジタルタトゥーと呼ばれ一生消えないよと言われて恥ずかしくてもう会社に居られなくなった。
…その同僚、親切どころか、拡散した犯人!
しかも、わざと伝えたゲス女。
この女も自業自得の結果になってほしいところ。
もう生きてはいけないと決心した矢先、別人屋のチラシを発見!
かなり怪しげだったが別人の新藤美希になる事を決意する。
表向きは瀬田探偵事務所だが、新しい戸籍、整形で依頼主を別人化。新しい人生を提供する。
復讐屋ではないので、復讐は本人が勝手に。
元彼はクズで、財務省官僚の三上将25歳。
変態プレイを好む事から陥れる。
まんまと引っ掛かり公然の場所での行為で逮捕。
いい気味~~!!
その後、美希は別人屋で働きたいとお願いして事務所に入った。
依頼人は迷惑チューバーのデブキモ男。
段々エスカレートしてしまった。
チューバで何十億も?稼いでお金だけはある。別人の姿形もエリートイケメンになるが、経歴容姿は整っていても仕事ができないから会社は辞めてまたチューバに。
推しのアイドル似の元カノが探していて、来て命を狙われる。別人化した人の知り合いと会うのは契約破りだったのに会ったが為に…
結局、せっかく別人になっても中身、性格が変わってないから憧れの職業も人脈も無理~
これから、いろいろな別人化のパターンをお手伝いしていくのだろう。
瀬田さんは強面だけど、きっと優しく良い人。
事務所の女性も優しい。
これからの美希の幸せを願いたい。by どびゅ-
読み進めてる途中です。様々な人達が自身の悩みを解決すべく別人になり新たな人生をやり直す。ストーリーはなかなか面白いと思います。
by 深海244-
途中でが
なかなか面白いし必要になる人もいると思います。実際は色々考えたら厳しいと思いますが) 主人公が前向きに変わっていく姿を応援していきたくなります
by るかと-
絵は良い
ノスタルジックなイラストに説明調の台詞が懐かしいです。内容はリアリティーなようなそうでないような…みんな幸せになってほしいなと思います。
by のうか-
全95話、最後まで。
全95話読ませて貰いました。
様々な人々の様々な悩みの後、別人になる別人化、別人になりたいと苦悩する人々を救って、面白かったです。特に別人屋の瀬田さんの過去を清算するところは、気分がスッとしました。友達母や自分の母、世間に誤解されたままなのは悲しいですが。。
後半は、記者さんの話でしたが、瀬田さんの過去を清算する辺りがクライマックスで、物語の核なのかなと思います。by JJ Nash-
全話無料で読みました
始まりは⭐︎4で、読後は⭐︎3って感じです
人生をやり直したい
今の人生から逃げたいという人間たちが救いを求めて
別人屋に高額を支払い、別の人間になりすまして
生きていきます
なんというか、基本全員同じ顔なので
わかりにくいかな?お話としては面白かったのですが
最終駆け足でなんだか終わっちゃった?感が
ハンパなかったです。でも最後まで読めて感謝ですby ごろごろ読む-
別人になること
SNSってこわいなぁと思う作品です。他人事じゃない…このあとの展開が気になります。簡単に別人になれるとは思わないので…
by T.'s-
様々な理由で今の人生を全て捨てても良いと思える人たちが、大金を払って他人になる話。どの話も確かに今のまま生きて行くには辛すぎて、でも成り代わりでその後の人生が成功する人ばかりでもないのがいたたまれない。
by ちまママ-