みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

冷血公爵の心変わり

4.0 評価:4.0 449件

気になるワードのレビューを読む

じわじわと…

最初はよくあるラブコメかな?って思っていました。
    のんびり無料チャージを待ちながら期待せずに読んでいたのですが、30話を過ぎたあたりからじわじわとくるものがあり、一気に課金して読破してしまいました。

他の方のレビューにある通り、前半はラブコメですが後半は驚くほどのシリアスな展開になり回帰前のバッドエンドには号泣せずにはいられずまぶたを腫らしました。
    回帰後の本編最終話でようやく二人が再開して…続きが気になりすぎる!と思うラストでしたが、外伝でその後が描かれていて早く続きを読みたくてたまりません。

回帰前がバッドエンドだったので回帰後はハッピーエンドなんだろうなと予想しつつ、本編前半の様なコメディ要素もしっかり戻ってきてるのですが後半の試練が辛すぎたために、キャラたちの少しの笑顔でも涙が出てしまうほど作品にのめり込んでます。

最初はエルインが田舎くさい垢抜けない女の子だな。作者さんがあまり上手じゃないのかな(←失礼😅)って思ってたのですが、ロアンと想いが通じ合っていく過程でどんどん綺麗になっていってビックリしました!!作者さん素晴らしいです!!
    そして、外伝が始まりロアンとの出会いに戻るとやはりエルインは田舎くさい垢抜けない女の子に戻っていて、描き分けてらっしゃる!?と気付いて感動してます!!

おもしろくて切なくて感動。最高でした!

91話の完結まで読み終わりました。
    超感動です(涙)、なんか、すごかった。
    途中まではエルインが主人公だと思ってましたが、違いましたね。そう思って振り返れば、なるほど、確かに最初から「そう」でした。
    あらかじめ展開や結末を知らずに読んだほうがおもしろいので多くは語りませんが、現在無料で読める77話までいったら、間違いなくひき込まれていると思います。
    魔法の効能がどんなものだったのかは今ひとつ分からなかったけど、このあとに続く外伝で触れてくれてるといいなと思いました。
    ああ、おもしろかった!

表紙の絵が好みで読み始めたのですが途中ん?って展開に疑問に思うところがあるんです。しかし話が普通のラブストーリーと違って面白くてハマってしまいました。

侯爵が冷たい人になったり、甘々の男性になったりを繰り返すのでとにかく面白い。だけど、どうしてこのようなことになっているのか、この先どうなるのかとにかく気になります。

by mikalon

どんどん面白くなる

最初はあまり期待してなかったんだけど
    ロアンが優しくなってきたあたりからどんどん面白くなってきました
    でも、なかなか進まない展開のおかげで途中お休みしてしまいましたが、最近は毎日楽しみにしています

公爵様が良い。

セイじゃなくて、ロアンのほう(笑)。

最初はなかなか名前が覚えられなくて、主人公の名前、カナリアだと思ってたし、公爵様の名前もセイだと思ってた(笑)

基本、前半パートはギャグで主人公の頭の中も残念だし行動もアホっぽい。
    でも、少しずつ魔法にをかけられた冷血公爵のロアンがセイと融合(魔法で二重人格状態だった)して主人公エルインを溺愛していくのがいい。

後半は腹黒皇太子の策略に嵌められて、公爵家がジワジワと追い詰められて、内戦状態になったところで無料分77話終了。

うーん……続き課金どうしようかな?
    と思うくらい、ちょっと展開がハード。
    前半の主人公のお花畑脳からのギャグ8割状態から9割シリアスになったのは、面食らうというか……。
    まぁ伏線は小出しされてたけど、終始ギャグが入ってきてて、なんならその小出しにされた伏線は、ん?あれ伏線だったのか、というね(苦笑)

エルインの残念思考はともかく、公爵様の冷たい態度が個人的に好みだったのでここまで読めましたが、エルインのアホっぽい振る舞いが合わない人には楽しめない話かも。

まだ初めのほうなので

まだ初めの方なので、今後がわかってませんが、おもしろいです。冷徹なヒーローに殺されかけたヒロインは、母の魔法で救われるのですが、その救われ方が相手に溺愛されるという…。

イラストは、幼い感じの絵ですが
    読んでいて話は楽しめました!

ただ話が長いので最後まで頑張って読めるか
    無料分がもう、すぐ終わるので
    この先読むか、考え中です~

新しい感じがします

まだまだ、最初しか読めてません。でもよくある生まれ変わり系かと思いきや、魔法が解けるか解けないかの怖い方のドキドキ感がクセになる!
    先が楽しみです。

by m.myk

無料分読み終えると‥

とにかくテンポよく楽しく冷血公爵とヒロインとの過激な?恋愛ラブコメという前半から、後半からは冷血から熱血に変わっていく純愛シリアスに変化していくストーリー展開に読んでいたら最後まで読みたくなります。