みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

召喚師

いい意味で裏切られました!絵があっさり過ぎて今まで読んでなかったのが勿体なかった!面白くて無料チャージが待てない(笑)最終的にざまぁできそうでわくわくです!( ・ω・)定番の婚約者に能力を利用されて捨てられて命を落とすがしに戻りでやり直す系です。しかしまさか冒頭でいきなり婚約者と従兄弟(男(笑)がデキてるとか最悪ですね(笑)。びっくり。主人公の召喚する獣が可愛くてもふもふなのでモフラ~にもよいかと思います!( ^ω^ )

by azix2

毎日たのしみ

オススメに出てきて読み始めました。無料分をあっという間に読み切り、チャージ無料で日々の楽しみにしています。

タイトルも素敵

初めはどうなることかと思ったけど、主人公の力や伴侶との恋模様、いろいろな出来事を解決していく工程など、愛情深い主役、善人の描き方も素晴らしかった。これからも読むのがとても楽しみです

予想を超えた良さ

最初は暇つぶしのつもりで読み始めました。毎日無料分読みにつれてどんどん好きになってきました。
    絵柄が独特な暖かさがあって、読んでいて心にしみる感覚が好きです。主人公ふたりとも好感的ですし、意味のない女バトルもないから、気持ちよく読める作品です。
    無料分全部読んだところではまだまだ謎が沢山残っていて、これからの展開も面白そうです。ゆっくり課金していきたいと思います。

67話まで読んで

無料分まで読みました。初めは無料分まで読まずにやめてしまおうかなって思っていました。婚約者といとこがひど過ぎて、主人公にも魅力を感じなかったし。でも、クロードとの関わりで主人公も変わり、今後の展開が楽しくて無料分まであっという間でした。あとの分を買うかを悩んでます。何となくだけど先が見えて来たから。でも、思ってたのと違う面白い展開になるかもしれないしと悩んでます。

by 29日

地味な見た目で親にも恵まれずに育ったイヴォナは自己評価が低いまま育ち、いとこトリスタンに良い様に利用され、また婚約者のガスパルまでも奪い取り込んでイヴォナをさらに突き落とす。最初は純粋にガスパルを愛しているのだと思っていたがどうやらかなり腹黒い。一方クロードは初めこそ愛想もなく感じられたもののイヴォナとの交流でどんどん誠実さと優しさが滲んできて素敵な夫婦になっている。イヴォナを貶めたトリスタンとガスパルにはとことん制裁が下って頂きたい。

婚約者の愛人が男である必要あるの?

婚約者に利用されて無惨な死に方をしたけれど、過去に戻って人生のやり直しと復讐をするお話。

婚約者が別の人を好きで裏切られるのはよくありますが、男同士の愛だったという衝撃設定に頭の固い私は一瞬たじろいでしまいました💦他のストーリーとの差別化なのか世の中の流れに乗ったのか…、それとも何かの伏線?🤔
    必要な設定?というのが率直な感想です。(偏見に感じられたら違います、すみません)

第1話の冒頭がこの二人の親密シーンで、その後はヒロイン・イヴォナが強い魔術で痛々しい姿になったシーンが続くので読むのがちょっとつらかったです。
    ここでやめちゃう人いるかな…?

個人的には召喚獣がポケモンみたいでかわいいな💕と思いながら読んでます。
    イヴォナの強さと賢さに共感もします。
    が、冒頭の設定の意図がよくわからず減星とさせていただきました…

巻き戻り物なのか?判らなくなる展開?

巻き戻りにしろ、転生にしろ良く判らない神のような力が働くストーリーだw
    その中のLOVEストーリーとなるお話だが、いずれにしろ神の様なものが良く判らない設定だぁ。
    まだ無料分までですが、ヒロインとヒーローが愛を育み困難に立ち向かう姿が微妙な感覚で描かれている。
    絵も綺麗だし、ヒロイン達も嫌味のない可愛らしさ、イケメンで好ましい。
    文句なしの☆4ですねぇ。
    続きに期待します!

先を読めば違うのかもしれないが

無料で4話目まで読みました。
    設定は面白そうだったのですが、まず1話目を見てこれはないかもと……
    見たとこまでのストーリー的に主人公の境遇説明しかないので、ネタバレ無しにしています

まず画力不足
    多分これ、カラーじゃなかったらキャラの見分けつかないです
    表情もほぼ変化ないので、セリフ込じゃないと心情不明
    漫画である意味……

豊満な肉体らしいですけど……絵からは全く読み取れない
    ふとましくもないし、肉感的ですらない
    胸がデカイならな、胸元にデカイリボンはつけねーんだぜ……くっそ邪魔で、むだにボリュームアップしたり視線集めるからね……
    どのドレスも胸元の装飾バッチリで、カワイイ系ドレスにしたいのかもだけど……

この先に公爵様でてくるんでしょうね
    でもいくら雑食で、ちょっとくらい絵が好みじゃなくても先が知りたくて読み続ける自分でも
    このクオリティで読み続けるの厳しい作品でした

面白そうな出だしでしたが…

自分を犠牲にしてまで尽くした婚約者は従兄と愛し合っていて、ただただ2人に利用されていことを知ります。強力な召喚術の研究によって体に限界を向かえたヒロインは失意の中無くなってしまいますが時間が巻き戻り、今度は言いなりではない自分の人生を切り開くべく行動しはじめて…。かたくなに結婚を避けていた公爵様だけどヒロインに対して最初から甘いような…。どちらかと言うとヒロインの方が戸惑っている感じ。まだ無料を読んでいる途中ですが、すでに中だるみ気味。画もあっさり塩味で男女が同じ顔。可愛さやカッコよさが伝わってきません。表紙は綺麗なのに。