タッキュウミッチャンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

Amazonプライムで、初めて見たときから、ファンになりました。テレビでも放映されていて両方楽しみに見ていました。最近メチャコミでも載っているのをみて読み始めました。内容が、他の漫画と全く被らず、時代背景主人公も周りも とても魅力的なひとばかりで、その世界に自然と引き込まれます。これからどのように展開していくのか恋愛に発展することになるのかそこもとても楽しみです。

魅力的なメンツ

主人公を取り巻く貴族や王族の内面や外面の葛藤、それぞれがなかなか思うようにいかない心の機微など、展開は ゆっくりだが確実にそれぞれが成長していっている。誰と結ばれるのかお互いの勘違いや行き違いなど、今まで以上にややこしく危うい場面も多々出てくると思うが、主人公には幸せになってもらいたい

主人公も周りも素敵

主人公も、思いを寄せる人もお互いに相手を大切に思い、周りの人たちも揃って尊敬や愛しく思って接する関係性が素敵です。前世はひどい目にあって今も最初は大変だけど、少しずつ幸せに向かって進んでいるのが見て取れて、このまま幸せになってほしいと願ってしまう

やっぱりサイコー

どんな堅い内容のお話かと思いきや、人の心が読める系のお話は、昔見たことがあるけど、全く違う展開の恋模様あり、女の子の妄想具合も とても愉快で、エロい系の漫画が多いなか とてもホッコリとさせてくれる漫画で とても楽しみに読んでいます。

展開が楽しみ

第一弾の話の展開も良くて、主人公が、傷つけられてからの優しく包み込む年下の男性の出現、元夫の身勝手さ、不倫相手の酷さなどめくるめく展開も面白かった。第二弾の主人公も色々あるけど、好きな人と結ばれてほしいと切に願う

タイトルも素敵

初めはどうなることかと思ったけど、主人公の力や伴侶との恋模様、いろいろな出来事を解決していく工程など、愛情深い主役、善人の描き方も素晴らしかった。これからも読むのがとても楽しみです

ハッピーエンドで良かった

治癒魔法を使えたり いじめられたり家族の中に悪い人間がいて苦労したり 貴族ものが多い中、内容も被ったところはありましたが とても読みやすく 短編で内容も充実していて面白かった

見応えあり

過去に戻ってからの色々な出来事を一つずつ乗り越えながらも途中ハラハラさせられる場面もあるが、周りの人たちに助けられながら頑張る姿に魅了されます。

素敵な関係

初めは、お互いになんの感情無かったが、進むにつれてお互いに惹かれていって、このまま何事もなくハッピーエンドへ向かって欲しいと願ってしまう