みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルも素敵

初めはどうなることかと思ったけど、主人公の力や伴侶との恋模様、いろいろな出来事を解決していく工程など、愛情深い主役、善人の描き方も素晴らしかった。これからも読むのがとても楽しみです

優しい公爵が最高

主人公ボルト令嬢が前世では婚約者からひどい仕打ちを受けてボロボロになって死んだはずが転生して婚約者と黒幕のいとこに復讐するとこらからはじまって、この件は最後かなりスッキリしました。
    その後結婚願望のない公爵と希望通り婚約できて、それからすぐに公爵からはすごく大切にされます。だってイブォナはとっても素晴らしい人格者だから。
    一流ホテル買い取りはぶっとんでるけど、笑、このまま溺愛されて幸せな結婚生活になってほしい。でもまだ25話だから、何か事件がありつつ進んでいくなかな?
    楽しみにします。

強気な復讐がおもしろい

愛した男のために命をすり減らして尽くす主人公。でも主人公を愛していたわけではなく、自分の名声のために利用して、挙げ句の果てには恋人がいた。しかも主人公の従兄弟の男性。死の直前に真実を知り、絶望の中で死んでしまった彼女の人生やり直し。二回目だからゲスな婚約者の思うようにならないように、先回りするのがスカッとします。優しいふりしてうまいこといいながら主人公とゲスな婚約者を懐柔する従兄弟がなかなかの曲者です。

無料分プラス1話読んだ感想です。

いわゆる死に戻りやり直し人生譚です。
    今のところ、父親と婚約者と従兄弟の3人しか男が出てきてませんが、全員クズという‥‥。
    主人公は家柄も容姿も平凡だけど、召喚術の才能があります。
    王の甥でもある婚約者は、息子のいない王の後継者になるために、主人公の召喚術を利用し、主人公は命を削って召喚術の秘術を成功させますが、実は婚約者は主人公の従兄弟と恋仲で、主人公を利用しただけだったということを、死の間際に知った主人公は失意の中で一度目の人生を終えます。
    やり直し人生では、ぜひともクズ男達にとことんやり返してもらいたいものです。

ヒーローが、いじらしくて素敵です

ヒロインが強い。能力も凄い!いかに努力したからといっても、人並み外れた力がないとなれないと思う。けれど、他の人に努力が足りない、と言わないところは偉い。ただ、逆に言うと、努力しても能力がないと無理だから、と割り切っているとも言える。もう少しこの線で進むと嫌な人になるように思うが、好感を持たれているところで踏み留まっているところはさすがだと思う。
    そして、ヒーローには、ひたすら幸せを願います。

現在出ている73巻?まで読みましたが、まだまだ序盤という感じです。様々な人が出てくるし、背景も壮大なようなので。続いてほしいけど、お金が心配です。
    一つ残念だったのは、ヒロインの祝賀会に着たドレスの裾が短すぎたこと。前が短く後ろの長いデザインですが、前は膝が出てるし、後ろもふくらはぎぐらいまでしかないのではないでしょうか?斬新なファッションの担い手とはいえ、この会の性格や、他の人とのバランス、このお話の世界観、立場からいって軽すぎるように思いました。個人の感想ですが。
    次巻を楽しみにしています。

途中までですが

召喚師イヴァナの人生やり直し物語。
    1回目の人生で婚約者だったガスパルは自己中でイヴァナを利用して黄金の召喚師として名を馳せる。しかし、そのガスパルを利用していたのはイヴァナのいとこであるトリスタンだった。
    人生のやり直しを始めたイヴァナは、ガスパルを見限りアイゼンシュタインに婚約を申し込む。アイゼンシュタインがイヴァナに気を許し始めてからは、ラブラブ😍と思いつつ、やり過ぎな公爵さまに若干引きました(笑)

主人公が悲惨な最後を迎えての死に戻りもの。
    別アプリで最新話まで読んでいますが、割と展開も早くそこまでストレス無く読み進めることが出来ました。
    ただ主人公の婚約者を奪ったのが従兄弟(男)というのに少し抵抗があったかな…。最終的に秘術を用いて顔がボロボロになってしまうので女の子じゃ可哀想だし…って事なのか?
    まあヒーローが魔王になりそうなところを除けば、主人公カップルのラブラブっぷりにはほっこり出来るし更新をゆっくり待ちながら読み進めたいと思います。

by Liv78

頑張れ

無料分まだ始めですが、最初がまさかのBL。
    自分を騙し、能力だけを利用する婚約者の実態を知ったヒロインが復讐のため生き直すお話。

婚約者の恋人はヒロインの従兄弟の男性。
    婚約者はヒロインの召喚術を自分の力のように見せ、ヒロインを影の存在にして、戦績を上げる。
    そして、BLの二人には出来ない子供をヒロインを利用して産ませようとしてる。
    なんとも狡い二人に、ヒロインがどう復讐していくのか楽しみです。

by A~Z

召喚師

いい意味で裏切られました!絵があっさり過ぎて今まで読んでなかったのが勿体なかった!面白くて無料チャージが待てない(笑)最終的にざまぁできそうでわくわくです!( ・ω・)定番の婚約者に能力を利用されて捨てられて命を落とすがしに戻りでやり直す系です。しかしまさか冒頭でいきなり婚約者と従兄弟(男(笑)がデキてるとか最悪ですね(笑)。びっくり。主人公の召喚する獣が可愛くてもふもふなのでモフラ~にもよいかと思います!( ^ω^ )

by azix2

面白いです

まだ、読み始めたばかりですが、夢中になってしまいました。引き続き読みます。2人の関係が気になります。今後の展開がお楽しみです。