みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

見返しましょう

急に男主人公に結婚を申し込むのは、他の作品でも似た設定のものがありますが、男主人公がなぜ結婚したがらないのか、なぜ彼女の名前を聞いた時に反応したかに興味があります。

婚約者の恋人はヒロインの従兄弟の男性。
    婚約者はヒロインの召喚術を自分の力のように見せ、ヒロインを影の存在にして、戦績を上げる。
    そして、BLの二人には出来ない子供をヒロインを利用して産ませようとしてる。
    なんとも狡い二人に、ヒロインがどう復讐していくのか楽しみです。

転生してリベンジ

今流行りの転生するストーリーです。魔術を使う召換師の主人公が、ある日転生。夫と従兄弟に裏切られ、使い捨てのように使われて死に至った前世の記憶を元に、リベンジを果たして行きます。人は怖いです。

絵が残念

悪いヤツは程よく悪くて
    ヒロインもキャラも無理がなくて応援したくなるし
    絵もキレイっちゃキレイなので
    楽しく読み進めてはいるのですが、
    彼?の格好良さがイマイチ伝わって来ない。

彼のビジュアルが好みじゃないというより
    ただの中学生にしか見えないから、
    ではないかなぁと…。

そこが残念です。

そりゃ嫌だわ!

他人の為に自分の人生不幸にされるのはそれは嫌だわ!やり直しができるなら都合よく使われるような事は回避するに決まってる!

婚約者の秘密!

私はある時婚約者が自分の従兄と抱き合っているのを見てしまった!
    婚約者は召喚術を使って自分の為に働いてくれといつも言っていたがその要求はだんだんエスカレートする。
    召喚に失敗した私は20歳に逆戻りしていた。

まあまあ

酷い婚約者のせいで辛い思いをしたまま死んでしまってからの転生もの。すんなりいけばいいのだけどなかなか大変そう

イラストは、ああ、韓国の漫画だな、という感じの独特のクセのある絵です。ストーリーの方は、脇役は基本「略奪、搾取、蹴落とし」に奔走し、ヒロインは前世の記憶からそうはさせぬ、とあれこれ画策します。群がる魑魅魍魎をどのように打ち倒していくのか、といったところがこの話の見せどころなのでしょう。まだ序章なので今後どう展開していくのか。話はありきたりで質、レベルが低いので、★3つです。

話がつらい…

つらい話だなぁ…。まぁよくありがちな復讐ストーリーだけど、誰かヒーローになってくれる人が見つかるのだろうか?

無理でした

すごくハマりたくて頑張ったのですが、ハマらず。
    残念ながら脱落してしまう結果となりました。
    機械を見て再チャレンジしたいです。

by qbb