みんなのレビューと感想「騎士団長の息子は悪役令嬢を溺愛する(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料分だけのつもりが更新分読んだった

転生物が好きなので色々読んでるがこちらは斬新な設定で普通に面白かった。
    初期は絵が好みじゃなかったが3巻(45話)まで読んでいくうちにアリスが可愛く、エクスもイケメンに見えてきた。

攻略対象者の騎士団長の息子エクスが転生者で主人公。
    エクスの行動パターンの原理が全て
    【アリスの為、2人の未来の為、邪魔する奴は排除する】というのが終始変わらない。
    リンスや国王に頼まれて色んな事に巻き込まれるが、嫌々で仕方なく、全て余裕で解決していく。
    アリスの為と自分に言い聞かせて(笑)
    まぁまぁ腹黒(笑)
    基本アリス以外どうでも良いがほっとくとアリスに悪意が及ぶかも知れないので攻略対象者達や本来のヒロインのマリアを懐柔していく(笑)
    まぁチートだから結構サクサク進む。

最終的な父親とも因縁があるラスボス的なやつがいるのもわかった。
    とりあえず今は巷で起きている、魔法を使える人のみを狙って襲う事件が起きているのでその事件を追っている。
    ラストはラスボスと対決かな?

ヒロインのアリスがめちゃ可愛い。
    溺愛部分も秀逸でニヤニヤする。
    あとエクスの心の声がおもろい。

転生者が男性なのは珍しく、楽しく読めました。
    エクスが誰からも一目瞭然にアリス第一で、そのための犠牲や根回しを怠らず、ブレません。
    アリス一筋すぎて安心感しかありません。
    エクスの能力が異常だったり色んな出来事が簡単に片付き過ぎたりとトントン拍子に話が進んでちょっとご都合主義的なところはありますが、テンポよく読めるという点ではいいのかなと思います。

ラブラブ

悪役令嬢?の婚約破棄からのプロポーズ!
    プロポーズシーンの主人公がカッコいい!
    ヒロインが大好きすぎて、どこでもいちゃいちゃ、常に甘い言葉をはく、誰の前でもヒロインが最優先だと断言する、女性からしたら最高ですよね。

by eriot

ヒロインが前世の記憶を取り戻すパターンはいっぱいあるけど、男性側(ヒーロー?)が記憶を取り戻すパターンはあまり無いかも。その為になかなか新鮮なカンジで読み進められる。

転生ものと言えば悪役令嬢になるのが鉄板ですが、まさかの騎士団長の「息子」とは。初めての展開ですね。
    でも婚約破棄された令嬢にその場でプロポーズって、かっこいい!

転生者が複数、しかもお互いにそれをわかっているって言うのはすごく珍しいストーリー。
    転生者が男性というのも珍しいですね。これからどうなるのか気になります。

by MMM

面白いっ

男性の転生モノでこういう展開も面白いですね。絵も可愛らしくて学生っぽくて良かったです。これからどんな風に話が進んでいくのか楽しみです。

転生して悪役令嬢になっていたって作品はよく読んでいましたが、この作品はまさかの男性が転生者でした~😅
    しかも、なかなかのスペックで好印象🎵

無料分を読み終わりました。
    流行りの転生系ですが、脇役の男性が、、、なんですね。
    溺愛系は好きなので、ほっこりしながら読めましたー。

絵が可愛い。

まだ読みはじめだけど、絵が可愛いから思わず読んでしまった。まだ無料部分だけど、色んな展開が有りそうだから続きが気になる。