みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)

逆行転生でバッドエンドを回避?!

いわゆる逆行転生(タイムリープ)ものです。
    ヒロインは第二皇女のセザンヌ。
    闇の世界の召喚獣バジリスクによって一族全員殺されてしまうところからストーリーが始まります。
    バジリスクを召喚したのは、一族の中で虐待され続けてきた第三皇女のプレタ。
    セザンヌはプレタを虐待から救えなかったことを悔やみ、プレタは優しいセザンヌだけは死なせたくなかったと吐露し、2人は来世で寄り添うことを誓い死んでいきます。
    目を覚ますと、6年前の自分にタイムリープしていたセザンヌ。
    記憶の中のバッドエンドは夢ではないと確信したセザンヌは、プレタを虐待から救うために行動を起こします。
    個人的に外国ものの縦読みマンガはあまり合わないのですが、これはあまり抵抗感なく読めました。
    横長のコマが縦で表示されるのは見にくいですが。
    あと、60ポイントは高いです。

お姉ちゃん頑張って・・・

他しかに、これから起きることがわかっていて、尋常じゃない被害になるなら、逃げたいけど、それを何とか出来るものならチャレンジするよね。

目が覚めたら、6年前に戻ってる!?

まず、ヒロインは第二皇女のセザンヌ。
    虐待され続けていた第三皇女のプレタによって召喚された闇の世界の召喚獣バジリスク。そして、召喚されたバジリスクによってセザンヌを含む一族が全員殺されてしまうところから始まります!
    記憶の中のバッドエンドが夢ではないと確信したセザンヌは、プレタを虐待から救ってバジリスクが再び記憶の中のバッドエンドのように召喚されないように様々な行動を起こします。
    続きが読みたいのですが、必要なポイント(60pt)が高すぎて読むことが出来ません……。
    もう少し、下げてくれーーー🙏

目が大きい

無料分途中ですが……正直、もう良いかな……

本人に責任のない差別による虐待で、魔獣を召喚してしまう妹プレタ。
    それを止めるため過去に戻った姉セザンヌは、プレタを救いだし、皇女として生活をさせていく。
    それは分かるのだけど、それだけ虐待していたのに、セザンヌが助けた事を咎める人も出てこない。
    誰も気付かないの?
    父親がセザンヌを溺愛するのもよく分からない。
    他の家族もずっと後まで出てこない。
    もっと言えば大公様はいつ出てくるのか……

展開に飽きてきました。
    絵は綺麗だけど、プレタの目がかわいさ表現にしても大き過ぎて違和感。

などなど、先もまだ長いし、もういいかな。
    ごめんなさい。

by A~Z

プレタはめちゃめちゃ可愛いが!

虐げられていたプレタを救い出し、きちんとした教育を受けさせる一方でちゃんと甘えることも許す心優しいセザンヌ。
    過去からの学びではあるのだけど、元々セザンヌが優しくて母性愛あふれる人でもあるんだろうね。
    プレタも素直ないい子で、2人のシーンはほっこりしていて何度も癒やされた。

無料分18話まででは、ようやくタイトルの大公様と接触する辺りでオシマイ。
    執念深そうな姉や父親という”敵”が、大公様との関係を阻むんだろうな。

正直、もっと早く進展してもよかったよなーと思った。
    プレタは可愛いが、なかなか話が進まないのが残念。
    課金するかは、現時点では否かな…

8話まで無料で読みました

最初はバジリスクに国が滅亡されるという、壮大な物語から始まり、よくあるヒロインである第2皇女が生き返り、巻き戻し的な物語です。
    バジリスクを招いた皇女プレタに自分が出来る限りのことをして、最悪の未来を回避しようと、ヒロインが頑張りだしたあたりです。
    プレタは今のところ可愛いですが、まだまだどうなるか先が見えないところです。
    もう少し無料があるとお話に入りやすいのかなと思いました。
    先が長そうなので、現時点で課金はしないかと思います。

おもしろいけど

会話の時に、誰が話してるのかわかりにくい描き方の時があり、理解するのに戻って読み直ししなければいけない。

2回目はちゃんとできるかな?

主人公たちは王族です。虐げられてきた妹(王女)が、怨みが積もってとんでもない魔獣「バシリスク」を召還してしまう。そして世界が滅亡する瞬間、主人公が妹と心を通わせ、目覚めると6年前に戻ってた。
    定番で、主人公には前世の記憶があります。同じ結末を招かないように、妹を救いに行きます。
    さて、二回目は大丈夫かな?!
    大公様に溺愛されるのはどっちかな?

絵がキレイ

なんとなく読み始めたら、主人公が優しくて、でも妹を救い出せなかったことに気付かされ過去に戻ってやり直すというお話で、恐れもありつつ善処しようとしているのが分かりますが、キレイ過ぎて人間味がないような気さえしてしまいます。
    タイトルからすると恋愛系なのでしょうが、妹の背景とかもう少し見ていきたいなと思います。

by sepia-e

プレタはかわいいです✨

無料分の30話まで読みましたが、大公様に溺愛される雰囲気はまだありません(笑)
    他の漫画と比べて申し訳ないのですが、1話が短く感じ60pt出してまで、次の話を購入するまでには至りませんでした。
    後、お金出してまでイライラして話を読みたくたくないとも思いました。(皇帝と第一王女が出てくるとやな感じになります)

by who502