みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

環境

人を育てるというのは、やはり環境なのだなと思う。
    一人でいいから、心から愛されて育ったコと、蔑まれて育ったコでは、人の根底が違う。
    強さが違う。

一気読みしました!過去一面白い!

冒頭のバトルに出てくる黄金龍から惹き付けられますが、そのあとのプレタとの絆の深まり具合がサイコーです。とにかくプレタが見た目も性格もかわいい。最初はお決まりの虐待ぶりに心が痛みますがそこからどんどん癒されて健やかに育っていくところが良いです。
    太公との進まないラブラブやお兄ちゃんの溺愛ぶりが良いですね。なんせ絵が綺麗でテンポもいい。闘う皇女さまにしては少女っぽくて可憐なセザンヌは大好きです。でも強いという。鈍さはちょっとイライラしますが(笑)
    ゲスな両親や姉を倒すざまあ展開が楽しみ。
    なぜこうなってしまったのか、肝心の謎はまだ解かれてませんが今からワクワクですね。

お姉ちゃん頑張って・・・

他しかに、これから起きることがわかっていて、尋常じゃない被害になるなら、逃げたいけど、それを何とか出来るものならチャレンジするよね。

話の進み方はゆっくりですが、意外と内容がしっかりしていました。
    プレタの嫌われ方がひどい気もしますが、これからタイトルの様に進展していくことに期待します。

絵が綺麗で好きです。

初め、プレタちゃんがメイドにも親にも姉にも酷い扱い受けて心が痛みました。今はプレタちゃんの味方が何人かいるのでこのまま穏やかに暮らして欲しいなぁ

登場人物が本当に綺麗。なんでこんな絵がかけるんだろうか!妹ちゃんもくるんとした目が可愛くてよい!ストーリーも面白かった!

無料連載8話まで

冷遇された第3皇女プレタの念が破滅のバジリスクを召喚し世界が滅びる...。
    題名で想像していたストーリーと違って、スケールの大きい重苦しい前章。

プレタと共に前世を終えたはずの第2皇女のセザンヌが、過去に転生しバジリスクの召喚を阻止するためにプレタを救うのですが...
    転生後にプレタの処遇を変えてから8話まで、セザンヌの家族が一切出てこないのは何故?
    一族の意向でプレタを冷遇していたのでは?
    勝手にそれを破ったセザンヌの行動を知らないはずは無いのに。

8話では『大公』が登場したので、今後は題名のような展開になるのでしょうが...セザンヌ+プレタ+メイド以外、出てこないのが気になりました。

by mikan52

途中まで読みました。妹ちゃんが可愛いです。タイムリープしてバットエンドを回避するお話なんですが、ひたすらセザンヌと妹ちゃんが可愛くいちゃいちゃしてるのが続いております笑

目が覚めたら、6年前に戻ってる!?

まず、ヒロインは第二皇女のセザンヌ。
    虐待され続けていた第三皇女のプレタによって召喚された闇の世界の召喚獣バジリスク。そして、召喚されたバジリスクによってセザンヌを含む一族が全員殺されてしまうところから始まります!
    記憶の中のバッドエンドが夢ではないと確信したセザンヌは、プレタを虐待から救ってバジリスクが再び記憶の中のバッドエンドのように召喚されないように様々な行動を起こします。
    続きが読みたいのですが、必要なポイント(60pt)が高すぎて読むことが出来ません……。
    もう少し、下げてくれーーー🙏

目が大きい

無料分途中ですが……正直、もう良いかな……

本人に責任のない差別による虐待で、魔獣を召喚してしまう妹プレタ。
    それを止めるため過去に戻った姉セザンヌは、プレタを救いだし、皇女として生活をさせていく。
    それは分かるのだけど、それだけ虐待していたのに、セザンヌが助けた事を咎める人も出てこない。
    誰も気付かないの?
    父親がセザンヌを溺愛するのもよく分からない。
    他の家族もずっと後まで出てこない。
    もっと言えば大公様はいつ出てくるのか……

展開に飽きてきました。
    絵は綺麗だけど、プレタの目がかわいさ表現にしても大き過ぎて違和感。

などなど、先もまだ長いし、もういいかな。
    ごめんなさい。

by A~Z